Страница 14 из 17 « Первая 41011121314151617 Последняя »

Тема: разрешение на выезд ребенка

1. ответ для Лунная , на сообщение « Отчитываюсь.... Девушка из второго... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь.... Девушка из второго окна, сказала что если нет возможности сделать разрешение от отца, то его вполне заменит НОТАРИАЛЬНО-заверенная справка о том что про папу вы ни чего не знаете, он с вами не проживает и в жизни ребенка не учавствует.
    Подскажите, а где такую справку взять? Нотариус составляет?
    Визу без согласия не получить, а согласие получить слишком проблемно...

2. ответ для olly_sun , на сообщение « По Закону от одного достаточно. ... »
    Наш человек Аватар для LC732008

[QUOTE=olly_sun;112449657]По Закону от одного достаточно.
    Свидетельство не требуется. Наш тренер уже который раз мне его возвращает, забирая лишь паспорт и согласие, мол, не надо эту бумажку!
    Но, если вы волнуетесь, берите и свидетельство с собой. Я детей 2-3 раза в год отправляю без себя, разными границами, с разными людьми, хоть бы раз проблема

А таможенникам, пардон, зачем? Вы в чемодане ребенка вывозите??

У нас (прошлым летом) в аэропорту СПБ таможник попросил свидетельство о рождении (детские).

3. ответ для LC732008 , на сообщение « [QUOTE=olly_sun;112449657]По Закону от... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от LC732008 Посмотреть сообщение
    У нас (прошлым летом) в аэропорту СПБ таможник попросил свидетельство о рождении (детские).
    Таможенник? Вы уверенны что именно таможенник а не пограничник? А что он с ним делал? Интересно, потому что таможенники вроде кроме таможенной декларации и в подозрительных случаях содержимым багажа, ничем не интересуются.

В раздумьях Аватар для Лунная

Цитата Сообщение от конфитюр Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где такую справку взять? Нотариус составляет?
    Визу без согласия не получить, а согласие получить слишком проблемно...
    Да, нотариус. Со слов родителя. Например на Энгельса 115 (недавно как раз интересовалась делают ли они такую справку, и они подтвердили, что делают).

5. ответ для LC732008 , на сообщение « [QUOTE=olly_sun;112449657]По Закону от... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от LC732008 Посмотреть сообщение
    А взрослые не просил? Таможенники они такие... Права не имеют, но могут попросить что угодно. И это "что угодно" надо в момент вытащить из своей сумочки Мери Поппинс.
    Пограничники имеют право проверить ваше родство с несовершеннолетними. Даже обязаны!

6. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Гость Аватар для Morgein

Девочки, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста:
    собираюсь ехать с ребенком в финляндию на пару дней. У нас разные фамилии. На ребенка оформлен ЗП, сделана финская виза, есть разрешение от отца на выезд. С отцом ребенка мы в разводе. Какие документы могут потребовать на границе, что с нашей стороны, что с Финской? ЗП и св-во о рождении - это понятно. Нужно ли св-во о разводе или еще какой-либо документ???
    Я - Ангелина

7. ответ для Morgein , на сообщение « Девочки, добрый день. Подскажите,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Morgein Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста:
    собираюсь ехать с ребенком в финляндию на пару дней. У нас разные фамилии. На ребенка оформлен ЗП, сделана финская виза, есть разрешение от отца на выезд. С отцом ребенка мы в разводе. Какие документы могут потребовать на границе, что с нашей стороны, что с Финской? ЗП и св-во о рождении - это понятно. Нужно ли св-во о разводе или еще какой-либо документ???
    Не нужно.

8. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Наш человек Аватар для Синицына

я с большим трудом стрясла с БМ согласие, раньше всегда ездили по нотариальному заявлению....так в Согласии ошибка в дате моего рождения. Конечно, маловероятно что это заметят при приёме документов. Не знаю что делать, ни кто не сталкивался с ошибками?

9. ответ для Синицына , на сообщение « я с большим трудом стрясла с БМ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    я с большим трудом стрясла с БМ согласие, раньше всегда ездили по нотариальному заявлению....так в Согласии ошибка в дате моего рождения. Конечно, маловероятно что это заметят при приёме документов. Не знаю что делать, ни кто не сталкивался с ошибками?
    У нас была ошибка в фамилии ребенка, причем брат правильно и через запятую сестра неправильно, но пограничники не сказали ничего, я и сама только потом заметила. Нотариус и/е поменяла в фамилии.

10. ответ для Синицына , на сообщение « я с большим трудом стрясла с БМ... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    В консульстве могут заметить, пограничникам эта бумага не нужна, если с родителем едет.
    Попробуйте податься так, иначе не узнаете

Страница 14 из 17 « Первая 41011121314151617 Последняя »