|
|
разрешение на выезд ребенка
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лунная
Отчитываюсь.... Девушка из второго окна, сказала что если нет возможности сделать разрешение от отца, то его вполне заменит НОТАРИАЛЬНО-заверенная справка о том что про папу вы ни чего не знаете, он с вами не проживает и в жизни ребенка не учавствует.
Подскажите, а где такую справку взять? Нотариус составляет?
Визу без согласия не получить, а согласие получить слишком проблемно...
-
Наш человек
[QUOTE=olly_sun;112449657]По Закону от одного достаточно.
Свидетельство не требуется. Наш тренер уже который раз мне его возвращает, забирая лишь паспорт и согласие, мол, не надо эту бумажку!
Но, если вы волнуетесь, берите и свидетельство с собой. Я детей 2-3 раза в год отправляю без себя, разными границами, с разными людьми, хоть бы раз проблема 
А таможенникам, пардон, зачем? Вы в чемодане ребенка вывозите??
У нас (прошлым летом) в аэропорту СПБ таможник попросил свидетельство о рождении (детские).
-
Космонавт
 Сообщение от LC732008
У нас (прошлым летом) в аэропорту СПБ таможник попросил свидетельство о рождении (детские). 
Таможенник? Вы уверенны что именно таможенник а не пограничник? А что он с ним делал? Интересно, потому что таможенники вроде кроме таможенной декларации и в подозрительных случаях содержимым багажа, ничем не интересуются.
-
В раздумьях
 Сообщение от конфитюр
Подскажите, а где такую справку взять? Нотариус составляет?
Визу без согласия не получить, а согласие получить слишком проблемно...
Да, нотариус. Со слов родителя. Например на Энгельса 115 (недавно как раз интересовалась делают ли они такую справку, и они подтвердили, что делают).
-
Космонавт
 Сообщение от LC732008
А взрослые не просил? Таможенники они такие... Права не имеют, но могут попросить что угодно. И это "что угодно" надо в момент вытащить из своей сумочки Мери Поппинс.
Пограничники имеют право проверить ваше родство с несовершеннолетними. Даже обязаны!
-
Гость
Девочки, добрый день.
Подскажите, пожалуйста:
собираюсь ехать с ребенком в финляндию на пару дней. У нас разные фамилии. На ребенка оформлен ЗП, сделана финская виза, есть разрешение от отца на выезд. С отцом ребенка мы в разводе. Какие документы могут потребовать на границе, что с нашей стороны, что с Финской? ЗП и св-во о рождении - это понятно. Нужно ли св-во о разводе или еще какой-либо документ???
-
 Сообщение от Morgein
Девочки, добрый день.
Подскажите, пожалуйста:
собираюсь ехать с ребенком в финляндию на пару дней. У нас разные фамилии. На ребенка оформлен ЗП, сделана финская виза, есть разрешение от отца на выезд. С отцом ребенка мы в разводе. Какие документы могут потребовать на границе, что с нашей стороны, что с Финской? ЗП и св-во о рождении - это понятно. Нужно ли св-во о разводе или еще какой-либо документ???
Не нужно.
-
Наш человек
я с большим трудом стрясла с БМ согласие, раньше всегда ездили по нотариальному заявлению....так в Согласии ошибка в дате моего рождения. Конечно, маловероятно что это заметят при приёме документов. Не знаю что делать, ни кто не сталкивался с ошибками?
-
 Сообщение от Синицына
я с большим трудом стрясла с БМ согласие, раньше всегда ездили по нотариальному заявлению....так в Согласии ошибка в дате моего рождения. Конечно, маловероятно что это заметят при приёме документов. Не знаю что делать, ни кто не сталкивался с ошибками?
У нас была ошибка в фамилии ребенка, причем брат правильно и через запятую сестра неправильно, но пограничники не сказали ничего, я и сама только потом заметила. Нотариус и/е поменяла в фамилии.
-
Космонавт
 Сообщение от Синицына
В консульстве могут заметить, пограничникам эта бумага не нужна, если с родителем едет.
Попробуйте податься так, иначе не узнаете