|
|
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить для новорожденного?
| |
|
|
|
-
Ветеран
да, однозначно присматриваю мобиль. Тини Лав )) на авито у всех "Остров сладких грез" почему-то )
и коврик тоже. А качели не буду, думаю пока.. дорого и нам подарили простенький баунсер. попробуем пока с ним )
-
Ветеран
Сообщение от tanya_sound
А вот в стерилизаторе, если честно, смысла совсем не вижу. По еще ни разу ничего не стерилизовала и не понимаю, зачем это надо.
Я тоже не видела, а в итоге успешно пользовалась - соски и контейнеры для хранения молока стерилизовала
Катя
-
Мега-элита
Сообщение от little_mice
Я тоже не видела, а в итоге успешно пользовалась - соски и контейнеры для хранения молока стерилизовала
Я соски просто кипятком обдаю и то последнее время просто водой из фильтра.
-
Небожитель
Сообщение от little_mice
Тоже самое. Я его даже не покупала. Но нам подарили, там ещё можно подогревать молоко или смесь, мне нравится. Соски, бутылочки и молокоотсос в нём стерилизую. Там же подогреваю сцеженное молоко.
Можно было и без него обойтись, но лично мне с ним удобнее.
-
Старожил
Лично для меня теперь - это люлечка, с первым ребенком ее не было, более того, считала ее самой бесполезной вещью нам ее подарили и теперь ребенку 4й месяц и я уже печалюсь, что скоро от нее нужно будет отказаться. Важно чтобы люлька была на колесиках иначе это та же кроватка только поменьше у нас на колесиках со стопами, верх корзинка, которую можно переносить за ручки, база с колесиками легкая, складывается и мы легко переносили люльку для прогулок на балкон. Еще со старшим даже спокойно поесть (сидя) не могла, все к кроватке скакала, а с люлечкой подкатил на кухню и порядок, можно и с друзьями за чашкой
чая посидеть, когда готовила одной ногой люлечку покачивала и ребенок спокоен и я все дела переделаю. Ребенку в ней комфортно и уютно, а так как малыши болтают активно ножками и сбивают все, что их укрывает, а люльку сверху накрыл, как накидкой на коляску и прекрасно!
-
Старожил
Подумалось еще все, что в топе обсуждаем это скорее то, что нужно маме малышу нужно чтобы было тепло сухо и еда по требованию , а каждая мама сама решит как она обеспечит все это малышу (будет кипятить или стерилизовать, подогревать питание в кастрюльке или в подогревателе, рисовать яркие рожицы и подвешивать над малышом или вешать мобиле) главное позитивная мама=позитивный малыш мое мнение не нужно торопиться с покупками , ведь не все, что так нужно было другим мамам, может понадобится лично вам. Например, при ГВ стерилизатор скорее удобная вещь, чем необходимая, а для сосок есть стерилизатор для МВП за 180 руб в mothercare и тп. Другое дело если вам хотят сделать подарки близкие, я составляла список предметов 1 необходимости и остальных полезных для меня
-
Ветеран
Сообщение от мама nikolaya
Подумалось еще все, что в топе обсуждаем это скорее то, что нужно маме малышу нужно чтобы было тепло сухо и еда по требованию , а каждая мама сама решит как она обеспечит все это малышу
абсолютно с вами согласна )) поэтому и собираю отзывы по опыту использования родителей, которые среди всего многообразия нашли действительно полезные вещи, облегчающие быт. Счастливые незимочаленные родители/мама = счастливый малыш
Если бы не было стиралки - первым делом купила бы ее. вторым - закуплюсь одноразовыми памперсами побольше )).
А далее по списку, который сейчас собираю ) составляю так сказать свой виш-лист ))
Чтобы и родным облегчить задачу, что дарить.. чтобы покупали-дарили то, что мне реально нужно, чтобы потом это все не громоздилось в углу )
Кстати, где вы покупаете памперсы? есть ли хорошие инет-магазы на этот счет?
т.к. я уже поняла, что всякие расходные материалы (контактн. линзы, питьевую воду) надо брать с доставкой в инет-магазах. Дешево и удобно, когда ужезнаешь, что тебе нужно.
-
Участник
памперсов не покупайте много, лучше попробовать все марки, чтобы потом уже выбрать ту, которая вам подходит. Я покупаю обычно в ленте или окее, там где скидки.
-
Старожил
Q
Сообщение от Jean
абсолютно с вами согласна )) поэтому и собираю отзывы по опыту использования родителей, которые среди всего многообразия нашли действительно полезные вещи, облегчающие быт. Счастливые незимочаленные родители/мама = счастливый малыш
Если бы не было стиралки - первым делом купила бы ее. вторым - закуплюсь одноразовыми памперсами побольше )).
А далее по списку, который сейчас собираю ) составляю так сказать свой виш-лист ))
Чтобы и родным облегчить задачу, что дарить.. чтобы покупали-дарили то, что мне реально нужно, чтобы потом это все не громоздилось в углу )
Кстати, где вы покупаете памперсы? есть ли хорошие инет-магазы на этот счет?
т.к. я уже поняла, что всякие расходные материалы (контактн. линзы, питьевую воду) надо брать с доставкой в инет-магазах. Дешево и удобно, когда ужезнаешь, что тебе нужно.
Виш лист конечно составляйте только многое сразу не нужно, сама озадачивалась таким вопросом, в итоге для меня оптимальным были подарочные карты и денежка, покупали многое по мере необходимости, уже после рождения, кроме коляски, кроватки, комода конечно, ну и кресло в машину тоже хорошо когда дарят
Подгузы в инете покупала только в детском мире и то, до бп доставки игрушки старшему нужно было добрать, +1 что подгузники нужно пробовать, со старшим подошли только хагисы, а с младшей совсем не пошл есть топ, где выгодные цены на подгузники обсуждают. Мы для младшей возим из финки муми.
-
Ветеран
Сообщение от tanya_sound
Я соски просто кипятком обдаю и то последнее время просто водой из фильтра.
Потом я тоже кипятком обдавала, а поначалу-то стерилизовала
Сообщение от Vasilyeva
Тоже самое. Я его даже не покупала. Но нам подарили, там ещё можно подогревать молоко или смесь, мне нравится. Соски, бутылочки и молокоотсос в нём стерилизую. Там же подогреваю сцеженное молоко.
Можно было и без него обойтись, но лично мне с ним удобнее.
Я тоже не собиралась покупать, тоже подарили
Катя