|
|
мечтали о ребенке одного пола, а получился другой - как пережили?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Берегись автомобиля
Чуть внимательнеее почитала всю темку и напишу все-таки подробнее.. Может, мои мысли и пригодятся...
Знаете, я вот тоже так распланировала себе все.. Погодок хотела, разнополых.. Думала, буду вся такая молодая красивая мама, подращу, пойдут оба в сад, я пойду строить карьеру...
Все сложилось совсем не так.. Но все чаще мне кажется, что намного лучше. чем в этом стандартном до скрипа плане.. Разница у детей будет 7.5 лет. За эти годы. что планировала второго. с походами по врачам, нервами и слезами.. я боялась пойти на работу именно карьерно-денежную, осталась в науке. И , что удивительно. карьеру определенную построила, защитилась, объехала полмира, ни разу не наступила на горло своей совести и чувству справедливости. А ведь если б не это долгое планирование - все было бы иначе.
Да, второй будет снова мальчишка, как бы мне ни хотелось девочку - с бантиками, рюшами и подружкинскими разговорами.. но я вот смотрю на себя и свою маму и думаю.. "а если вот так же выйдет и будет такая же бездна непонимания?". Я уже знаю, как с мальчиками, и знаю - это здорово и интересно. Но я уже писала - для осознания факта мне понадобилось несколько дней, которые я тоже рыдала, прощалась с мечтой о розовых буфах и бантах.. Ничего... Прошло.... И сейчас я гордо отвечаю "Мальчик будет, я других не умею... Зато с гарантией качества!". А почему-то очень многие считают необходимым порасстраиваться за меня. что мол - "Вам бы девочку". наверно. у меня чувство противоречия еще очень мощное.
А про третьего-третью... Я мечтаю.. и сбудется)))
Сыновья
Два хороших сына у меня.
Две надежды,
Два живых огня.
Мчится время по великой трассе –
У меня – две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима.
У меня две вечности –
Два сына.
(Л. Татьяничева)
отлично сказано!!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от InnaGrik
А у меня младший брат, но всегда так хотелось старшего брата 
Инна, привет!
Поздравляю с доченькой)))))
Автор, сорри за офф!!!
Мои сладенькие - мальчик Илюша 07.02.07,мальчик Сашуля 02.09.13, и мальчик Ромаш 03.08.15 и доченька Ню 27.12.18
я -Алена!
-
Наш человек
Всегда хотела девочку. Долго не получалось забеременнеть, поэтому пол отошел на второй план, просто хотелось ребенка. Когда на узи сказали что будет мальчик, муж, который всегда говорил что ему все равно, прослезился от счастья. Про девочку я уже и не вспоминала. Это чувство, что я осчастливила мужа, так глубоко во мне засело, что даже на детской площадке мне казалось, что все папы дочек мне завидуют. Во вторую беременность оба уже хотели девочку. По линии мужа рождались только мальчики, родственники уверяли что шансов нет. Я специально настраивала себя на мальчика, чтобы потом не расстраиваться, но в глубине души конечно надеялась на девочку. Когда на втором узи сказали что будет девочка, я даже не могла в это поверить, слезы ручьем потекли. Я поняла, что это самая большая удача в моей жизни. Все доводы в пользу второго мальчика, а их было очень много, сразу куда-то исчезли... осталось только ощущение безграничного счастья. Поэтому автора я не осуждаю. Если это Мечта с большой буквы, то пусть она сбудется!
-
Небожитель
-
Мечтательница
-
Наш человек
 Сообщение от Redish
Интрига сохраняется, почему то все считают что автор хочет девочку 
А мне кажется наоборот 
привет! 
нее, я просто про себя писала
какая разница кого, но кого-то же хочет
-
Активный участник
 Сообщение от Katyonok
можно уже ставки делать 
если у вас есть мальчик, думается мне, что хотели еще мальчика))))
Мне почему то вначале прочитав тему подумалось, что вы хотели детей одного пола. Первое впечатление.
Я так хочу вторую дочу, но 15.05 узнаю точно. Скорее всего мужчинка я в первое узи по маленькому скелетику поняла, что мужское какое то.
Мужу предпочтительнее было бы вторая девочка, но как узнал, что мальчик то улыбается ходит. А мне хорошо когда мужа счастлив.
Посмотрим...
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает
-
Небожитель
Я тоже хотела нашему папе сына родить и когда на УЗИ Лебедев увидел вторую барышню я вышла немного в расстройстве. Вернее я известие о второй девочке как то не переварила. И 1,5 дня до приезда папы нашего я была в образе, но когда он меня успокоил и сказал, что был уверен что там очередная барышня и вообще у него нет пунктика (хотя всё равно знаю что хотел бы мальчугана!) про обязательство родить сына- я с чистой совестью стала радоваться младшей доченьке 
Кстати да, тут кто то выше про родителей писал. Мои очень ждали внучку, у мамы кроме меня два сына, причем воспитывать их было нелегко, сложные подростковые периоды, потом у старшего брата родился сын, первый внук моих родителей и конечно от ожидания розового счастья все стали сходить с ума. А в этот раз дедушка немного опешил и ему пришлось заматывать леску на удочке, ибо на рыбалку с Сенечкой (откуда придумал такое имя? ) от этой беременности он не пойдет
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Redish
Я тоже хотела нашему папе сына родить и когда на УЗИ Лебедев увидел вторую барышню я вышла немного в расстройстве. Вернее я известие о второй девочке как то не переварила. И 1,5 дня до приезда папы нашего я была в образе, но когда он меня успокоил и сказал, что был уверен что там очередная барышня и вообще у него нет пунктика (хотя всё равно знаю что хотел бы мальчугана!) про обязательство родить сына- я с чистой совестью стала радоваться младшей доченьке 
Кстати да, тут кто то выше про родителей писал. Мои очень ждали внучку, у мамы кроме меня два сына, причем воспитывать их было нелегко, сложные подростковые периоды, потом у старшего брата родился сын, первый внук моих родителей и конечно от ожидания розового счастья все стали сходить с ума. А в этот раз дедушка немного опешил и ему пришлось заматывать леску на удочке, ибо на рыбалку с Сенечкой (откуда придумал такое имя?  ) от этой беременности он не пойдет 
у меня кстати очень сильно в голове шаблон стучал, что все мужчины мечтают о сыне и я долго докапывалась до мужа, почему он так радостно заулыбался на скрининге, узнав про вторую дочку....))) думала что чутка расстроится. ан нет. рад очень.
но у них с дочкой такие сильные друг к другу чувства и привязанность, плюс она очень спортивная, с ним и в футбол гоняет и машины обсуждает, обещала ему ягуар подарить или инфинити))) разве что в баню не сходить)))
предвкушает уже, как две красотки будут виснуть на нем) боится только ревности со стороны старшей)
Старшенькой 13лет Младшенькой почти три