|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mtv_83
да, именно так. собес Всева будет сам делать запрос, что я не оформляю ничего в городе. срок выплаты пособий и оформления многодетности увеличится примерно на месяц.
и мне временная регистрация во Всеве потребовалась только сейчас при оформлении многодетности и пособий при ней. до этого обходились просто запросами в мой собес.
А я вот про что подумала, как думаете. Можно так или нет. Если я имею прописку в Питере, сделаю временную в области. И на очередь на землю встать в области, а пособия оформлять в Питере? Или так нельзя
Папа Сережка , мама Танюшка , сынуля Андрюшенька (09.01.01), доченьки Аленушка (24.03.07) и Дашенька (23.02.2013).
-
Мега-элита
Сообщение от Dафна
Марина, но ведь городские пособия и льготы гораздо выгоднее, чем у нас. Зачем же тут их оформлять, ведь даже бесплатного проезда в электричках и метро не будет
если б я могла... конечно выгоднее. но моя прописка по месту службы мужа, т е пока он учился в ординатуре. поэтому я не могу прописать детей к себе. и не уверена, что смогу форму 9 брать, ее можно получить только через штаб(?). не выписываюсь пока, потому что ко мне приписана собака, да иногда проще с медобслуживанием.
Сообщение от Сюзанна
А я вот про что подумала, как думаете. Можно так или нет. Если я имею прописку в Питере, сделаю временную в области. И на очередь на землю встать в области, а пособия оформлять в Питере? Или так нельзя
ой, не знаю, про землю я пока даже не думаю, она нам маловероятно, что положена. на муже 12соток уже есть. не от государства естественно. но встречала тут мнение, что можно попробовать)))
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Мега-элита
можно, я сегодня лично спрашивала
-
Мега-элита
только вы знаете впереди всех многодетки признанные нуждающ в улучш ЖУ
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
можно, я сегодня лично спрашивала
Вы это мне ответили? если, да, то это здорово! а квартиру случайно нельзя?
-
Наш человек
Сообщение от mtv_83
Вы это мне ответили? если, да, то это здорово! а квартиру случайно нельзя?
Если вы будете прописаны во Всеве 5 лет в одном и том же собственном жилье, где на человека будет менее 9 метров общей площади.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Мега-элита
Сообщение от Dафна
Если вы будете прописаны во Всеве 5 лет в одном и том же собственном жилье, где на человека будет менее 9 метров общей площади.
спасибо, с квартирой видимо не удастся))) у нас дом, хоть и небольшой, но все же больше 45кв м. общей площади. вот если б только жилая считалась, тогда проходили б по метражу)
-
Космонавт
Девочки кто знает,чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий в Ленинградской области, не должно быть в собственности жилье? У меня две комнаты в Луге, вот думаю стоит ли ехать попробовать встать на очередь или смысла нет, так как комнаты в собственности(одна куплена, а вторая приватизированная на среднего сына) , по метрам вроде прошли бы
-
Мега-элита
Сообщение от Мамока
Девочки кто знает,чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий в Ленинградской области, не должно быть в собственности жилье? У меня две комнаты в Луге, вот думаю стоит ли ехать попробовать встать на очередь или смысла нет, так как комнаты в собственности(одна куплена, а вторая приватизированная на среднего сына) , по метрам вроде прошли бы
не важно в собственности или нет. А вы там же прописаны и собств. больше нет?
-
Космонавт
Пособия многодетным в Ленинградской области
Сообщение от restavrator
не важно в собственности или нет. А вы там же прописаны и собств. больше нет?
Прописана там я и средний сын, но собственники я, дочка и сын, думаю дочку выписать от б
бывшего мужа и прописать к себе. Собственность есть у мужа и свекрови в Колпино по 1/2 доли. Интересно, в комуналках так же считают норму 9 метров на человека или как в Питере 15? Если 9, то не положено нам тогда, а если 15, то подходим И еще не понятно как в комуналках считать метры, нужно же общую плащадь считать, а собственников там аж 8 человек....Комнаты наши 13 и 9 метров, у мужа со свекровью квартира 39 кВ.м общей площади
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....