Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »

Тема: Решили строить дачный дом, нужен мозг!!!

1. ответ для mamaolegika , на сообщение « пробовала !!! эта кишка 3 м разделена... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
    пробовала !!! эта кишка 3 м разделена аркой примерно посередине, т.е одна сторона это кухня + обеденная зона, вторая половина диванно-телевизионная
    Ну так в принципе ничего...
    Я бы стол какой-нибудь раздвижной придумала или овальный - удобнее будет обходить. На случай приёма гостей, если стол от стены отодвинуть, тесно будет между кухонным столом и обеденным. Надо бы с размерами поиграть ещё.
    И - ИМХО - окон маловато. В телевизионной ладно, а в комнате на 1 этаже - темно будет, не?

Мега-элита Аватар для mamaolegika

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ну так в принципе ничего...
    Я бы стол какой-нибудь раздвижной придумала или овальный - удобнее будет обходить. На случай приёма гостей, если стол от стены отодвинуть, тесно будет между кухонным столом и обеденным. Надо бы с размерами поиграть ещё.
    И - ИМХО - окон маловато. В телевизионной ладно, а в комнате на 1 этаже - темно будет, не?
    стол дело наживное.... раздвижные круглые кстати очень удобные есть, а окон даже не знаю, для комнаты 10-12 метров мне кажется достаточно одного окна, возможно будет 1*1,2 а двухстворчатые... думаю над этим

кто что думает насчет утепления пенопластом?? мы сейчас к нему склоняемся.... но мало пенопластом утепляют, почему не пойму

4. ответ для Ivashka , на сообщение « А Вы же размер 8х8 хотите строить? Я... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    А Вы же размер 8х8 хотите строить?
    Я вот была тут у соседей на даче, очень мне у них планировка понравилась.
    Вот первый этаж на картинке
    1 - кухня,
    2 - гостинная,
    3, 4 - спальни
    5 - с/у
    6 - прихожая, в прихожей поместился стенной шкаф напротив с/у
    Внизу картинки - крыльцо
    Сверху юг, внизу север
    Помещения 1, 2, 3, 4 отапливаются камином с щитом. Он стоит ровно на пересечении всех стен
    да в плане камина удачная планировка, но насчет остального не очень мне понятно насколько удобно

Мега-элита Аватар для Ivashka

да в плане камина удачная планировка, но насчет остального не очень мне понятно насколько удобно
    Я пока на основе такой планировки вместо одной из спален думаю сделать кухню, а лестницу перенести на место кухни. Ну и с/у увеличила бы.
    А вообще я была внутри этого дома, мне понравилось, там просторно очень. Думаю это из-за того, что все помещения шириной по 4 метра.
    А вот гостиные шириной 3м мне не очень нравятся. Хотя кто знает, может придется и такую строить, если дом будет меньше 8х8
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

6. ответ для mamaolegika , на сообщение « кто что думает насчет утепления... »

кто что думает насчет утепления пенопластом?? мы сейчас к нему склоняемся.... но мало пенопластом утепляют, почему не пойму
    Это на ФХ вам надо почитать.
    Я так поняла, пенопласт очень любят мыши и при горении он крайне токсичен (пенополистирол - то, от чего гибли люди в Хромой лошади).

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Это на ФХ вам надо почитать. Я так... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Это на ФХ вам надо почитать.
    Я так поняла, пенопласт очень любят мыши и при горении он крайне токсичен (пенополистирол - то, от чего гибли люди в Хромой лошади).
    уже вторую часть дочитываю, чем больше я эту тему читаю, тем больше он мне нравится, просто странно что читая ЛВ, ни разу не видела чтоб кто-то его применял, и пройдя кучу строительных фирм, никто его не предложил использвать

уже вторую часть дочитываю, чем больше я эту тему читаю, тем больше он мне нравится
    Ссылочку дайте?
    Вот я ещё не составила для себя мнение об идеальном утеплителе - всякие ваты при малейшем нарушении технологии напитываются водой и становятся вредными для дома.
    Но пенопласт с учётом возможности пожара не хочу рассматривать.

Я знаю, что у нас в садоводстве старые дома утепляли как раз пенопластом - пол подшивали снизу чем-то и запихивали кусочки пенопласта. По отзывам, стало намного теплее. Не знаю, у меня к пенопласту пока отвращение - когда-то мои родственники набрали на помойках пенопласта, он долго лежал под домом, крошился...я всё это добро вытаскивала и уносила в контейнер, крошки липли везде...бэээ...
    Спасибо за тему - уже читаю.

Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »