|
|
Травма в саду и отношение к этому
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от I & Ko
Вы же передергиваете, а я чем хуже?))) Я тоже никогда не писала, что все воспитатели виноваты. Просто данная ситуация, с битьем просто абсурдна, я представила что пришла в сад и мне говорят - ваш ребенок бился головой об пол в процессе чего пошла кровь, идите к неврологу. Как бы Вы поступили? Признали без вопросов что Ваш ребенок психически болен? Дома здоров а в саду болен?
Если ребенок бьется головой об пол в садике и я это знаю, но все равно его туда вожу и начинаю задумываться об этом только после того, как медсестра садика говорит, что в садик его больше не примут, пока он не пройдет обследование, т.к. разбил себе нос в кровь об пол, то это уже точно не я
Вины воспитателя я не вижу. Когда ребенок бьется головой, если его взять, например, на руки в это время, он легко может своей головой разбить в кровь лицо воспитателю.
Я вообще считаю, что нечего ребенку в саду делать, если ему еще нет 3-4 лет, да и говорить он еще не умеет.
Не разговаривающего бы и в 4 года чужим людям бы не отдала.
Сообщение от I & Ko
Я всех воспитателей своего д\сада знаю уже 8 лет. У меня этот сад стал традицией семейной - начиная с дочки мои дети туда ходят. С чего Вам показалось, что я не вижу своих воспитателей?
Вы не знаете не своих воспитателей, а тех, чужих, про которых пишите тут.
Своих вы знаете и поэтому считаете нормальными, а вот чужие, которых не знаете, для вас априори виновны
-
Наш человек
Сообщение от Bandolero
Если ребенок бьется головой об пол в садике и я это знаю, но все равно его туда вожу и начинаю задумываться об этом только после того, как медсестра садика говорит, что в садик его больше не примут, пока он не пройдет обследование, т.к. разбил себе нос в кровь об пол, то это уже точно не я
Вины воспитателя я не вижу. Когда ребенок бьется головой, если его взять, например, на руки в это время, он легко может своей головой разбить в кровь лицо воспитателю.
Я вообще считаю, что нечего ребенку в саду делать, если ему еще нет 3-4 лет, да и говорить он еще не умеет.
Вы не знаете не своих воспитателей, а тех, чужих, про которых пишите тут.
Своих вы знаете и поэтому считаете нормальными, а вот чужие, которых не знаете, для вас априори виновны
Автор сообщения про битье головой писала, что ребенок дома не бился, что в саду ей больше не жаловались, и она была уверена что не бьется. Заведующая в конечном итоге извинилась за поведение персонала, но это конечно не показатель?
Со скольки отдавать в сад это отдельная тема, я придерживаюсь мнения что можно пробовать и в 1,5 - мои дети все пошли так и освоились очень легко, причем говорить нормально они начинают после двух - что-то можно понять из их объяснений. У кого есть возможность сидеть до трех-четырех - сидят. Это совершенно другой вопрос.
Конечно, лучше смотреть как бьется, переживая за свое лицо, чем помочь ребенку - при том, что даже для эпилептическом припадке есть своя техника "удержания", не говоря просто про "акцию" детского шантажа.
Не хочу больше спорить об этом - Вы уже просто отстаиваете что-то свое, не имеющее отношения к смыслу и содержанию моих сообщений. Может даже показаться, что Вы когда-то несправедливо обиженный воспитатель Просто поверьте мне, я ни в коем случае не хочу обидеть воспитателей, родителей, никого не признаю априори виновным в чем-то, ни кому не отказываю в презумпции невиновности) Просто я призываю думать о детях, верить детям, в первую очередь действовать исходя из интересов своих детей)
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
Сообщение от Bandolero
ой,ну все,понеслось..
-
Мега-элита
Сообщение от I & Ko
Автор сообщения про битье головой писала, что ребенок дома не бился, что в саду ей больше не жаловались, и она была уверена что не бьется. Заведующая в конечном итоге извинилась за поведение персонала, но это конечно не показатель?
Со скольки отдавать в сад это отдельная тема, я придерживаюсь мнения что можно пробовать и в 1,5 - мои дети все пошли так и освоились очень легко, причем говорить нормально они начинают после двух - что-то можно понять из их объяснений. У кого есть возможность сидеть до трех-четырех - сидят. Это совершенно другой вопрос.
Конечно, лучше смотреть как бьется, переживая за свое лицо, чем помочь ребенку - при том, что даже для эпилептическом припадке есть своя техника "удержания", не говоря просто про "акцию" детского шантажа.
Не хочу больше спорить об этом - Вы уже просто отстаиваете что-то свое, не имеющее отношения к смыслу и содержанию моих сообщений. Может даже показаться, что Вы когда-то несправедливо обиженный воспитатель Просто поверьте мне, я ни в коем случае не хочу обидеть воспитателей, родителей, никого не признаю априори виновным в чем-то, ни кому не отказываю в презумпции невиновности) Просто я призываю думать о детях, верить детям, в первую очередь действовать исходя из интересов своих детей)
У автора ребенок бился головой и ей об этом было сообщено, биться головой он так и не перестал и автору перестали об этом говорить не потому, что он не бился, а потому что что ж постоянно одно и то же говорить?
Видимо она не спрашивала "Как там мой, бьется еще головой?"
Иначе бы знала, что бьется.
Показатель чего извинения заведующей? Того что ребенка в кровь избил воспитатель? Нет, не показатель. Заведующая извинилась не за это. Или все-таки за это? И мы узнаем продолжение истории уже от автора с подробностями прокурорской проверки? Сомневаюсь.
Расскажите пожалуйста, как реагировать нужно когда ребенок бьется головой в "акции детского шантажа". Очень интересно послушать. В той теме не было никаких предложений, кроме игнора. Техникой удержания при эпилептическом припадке, думаю, рядовой воспитатель не должен владеть. Или все-таки должен? И да, у воспитателя 20 детей, а лицо всего одно
И нет, я не воспитатель, но моя сестра работала довольно долго воспитателем и я много от нее наслушалась. В том числе и об очень странных родителях. Которые, по всей видимости считают, что идут в детский сад на войну.
Вот у меня и вопрос таким мамам "Если вы думаете, что воспитатели хотят ваших детей бить и унижать каждый день, какого фига вы тогда их туда ведете?"
-
Космонавт
Сообщение от kuzena
ну применительно к этому топу,интересует...вот мама в травме говорит-мол,травма в детском саду...дальше,я так понимаю,сигнал в полицию(ну,по закону вроде так)...дальше по принадлежности,сигнал в местное отделение,дальше-либо беседа с участковым,либо беседа с кем?ведь дела то нет,если мать пишет,что нет претензий,просто сказала правду,что травма в дду..я просто по другому ведомству знаю,что в прокуратуру именно просто так не попадешь(как тут рассказывают)...нужно дело,и нужен истец,а если мать претензий не имеет,то и дела нет
Участковому, он отработает, опросит и напишет, что нет состава преступления.
Чтобы "попасть" в прокуратуру нужен активный жалобщик. Конечно сразу на воспитателя туда бесплезно жаловаться, спустят в РОО, а вот если там меры не приняли, сям не приняли, то сполне себе готовый повод обратиться в прокуратуру. Но если ребенка допустим бьют, то могут и сразу в прокуратуру написать. те все-равно "спустят", но хоть "спущенное" из прокуратуры так не игнорируют.
-
чума
поняла,спасибо...в принципе я так и думала,что простых воспитателей в прокуратуру может привести что-то выдающееся,ими совершенное....т.е. воспитатели из поста SolNat ,мягко говоря,преувеличивают
-
Сообщение от kuzena
поняла,спасибо...в принципе я так и думала,что простых воспитателей в прокуратуру может привести что-то выдающееся,ими совершенное....т.е. воспитатели из поста SolNat ,мягко говоря,преувеличивают
Была бы рада, если бы Ваши думы как-то влияли на факты. А факты остаются: травма на сад зафиксирована, мама заявление о том, что нет претензий, написала, воспитателя в прокуратуру вызывали, выговор имеется. Насколько это законно и правильно - не мне судить. Но это свершившийся факт.
-
Ветеран
Правильно поступили, я бы им еще пригрозила за такие разговоры, вообще бы потом шелковые ходили! Совсем одурели, ни за что ответственности не хотят нести.
"Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски".
— Фаина Раневская.
Скидка на первый заказ в iherb WNV825
-
Космонавт
Сообщение от SolNat
Была бы рада, если бы Ваши думы как-то влияли на факты. А факты остаются: травма на сад зафиксирована, мама заявление о том, что нет претензий, написала, воспитателя в прокуратуру вызывали, выговор имеется. Насколько это законно и правильно - не мне судить. Но это свершившийся факт.
Маловато фактов, что за травма, при каких обстоятельствах, что было сказано в травме (и передано телефонограммой) и пр. И первый это раз. И много-много вопросов.
-
Сообщение от SD.
Маловато фактов, что за травма, при каких обстоятельствах, что было сказано в травме (и передано телефонограммой) и пр. И первый это раз. И много-много вопросов.
Травма получена на прогулке. Ребенок стоял спиной к деревянной лесенке и наблюдал за играющими детьми. Потом, как он сам объяснил, он захотел одного из детей догнать. Но забыл, что за спиной эта самая лесенка, и круто развернувшись, лбом в нее с размаху и вписался. Шишка была приличная. Его сразу в медкабинет, маму сразу вызвали, прибежала быстро (рядом живут, была дома), вместе с мамой на машине в травму, а дальше я уже рассказывала. Кроме шишки, серьезных последствий для здоровья ребенка не было. Телефонограмму я лично не читала, поэтому не комментирую. У воспитательницы это первый случай. Формулировка была "по недогляду" или как-то так. Хотя я вот не представляю, как она могла предотвратить вот конкретно эту травму.