|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не знаю, у меня о-о-чень жирный гусь получился только один раз. Жирный сам был! Может в сравнении с уткой.....Не знаю....не пробовала!
-
Хранитель
Сообщение от краказяблик
самый вкусный рецепт холодца, это его подольше варить, мама делала на прошлый новый год, съели все за 2 дня
согласна, главное время!
-
Элита
как аппетитно и кажется просто....
-
Элита
любопытный очень рецепт гуся с печенкой.. вегда делали с яблоками. надоело. хочу в этот НГ что нибудь другого. вот теперь возьму этот рецепт на вооружение)) спасибо!
про гусей-уток еще вопросы. а сколько в духовке правильно выдерживать и как проверять готовность? я вечно передерживаю так что корочку только на выброс ..
а еще те кто с яблоками делает.. вот просто интересно яблоки вы потом выбрасываете?
-
Элита
про салат с фасолью. недавно открыла себе рецепт:
банка красной фасоли, банка белой фасоли, ( без сока.. промыла ее просто)
стручковая фасоль зеленая отварная
шампиньоны отварные.
все перемешать и как соус сливки, дижонская горчица (в небольшом количестве для запаха, но можно по вкусу)
-
Хранитель
Сообщение от Uupona
любопытный очень рецепт гуся с печенкой.. вегда делали с яблоками. надоело. хочу в этот НГ что нибудь другого. вот теперь возьму этот рецепт на вооружение)) спасибо!
про гусей-уток еще вопросы. а сколько в духовке правильно выдерживать и как проверять готовность? я вечно передерживаю так что корочку только на выброс ..
а еще те кто с яблоками делает.. вот просто интересно яблоки вы потом выбрасываете?
я готовлю без фольги, так что определяю готовность на глаз))) по времени (примерно так:время=весу утки), утку поливаю периодически, чтобы не подгорала корочка. ну и проткнуть - самый верный способ.
яблоки вкусные, идут как гарнир. только резать их нужно покрупнее и твердые кислые брать!
-
Наш человек
Сообщение от Мама Тигрёнка
думаете не стоит экспериментировать мне и снова остановиться на утке?
,
Ну, кому как, а у меня воспоминание о гусе не очень хорошее. В нашей семье его делали один раз и будем ли еще делать - вопрос
-
Элита
Сообщение от Мама Тигрёнка
я готовлю без фольги, так что определяю готовность на глаз))) по времени (примерно так:время=весу утки), утку поливаю периодически, чтобы не подгорала корочка. ну и проткнуть - самый верный способ.
яблоки вкусные, идут как гарнир. только резать их нужно покрупнее и твердые кислые брать!
а поливаете чем?
у нас яблоки из гусяну совсем никто есть не хочет.. запах конешно от них обалденный, но видимо в этом году заменю на вто нибудь. в прошлом году были тут рецепты гуся с кашей какой то..
-
Наш человек
Здравствуйте. У меня как всегда война из-за новогоднего стола. Муж каждый год требует "шубейку", оливье, холодец и свинтуса в фольге. А сам на диете по причине язвы желудка. Я бы все эти блюда растянула во времени на все праздничные выходные. И не так вредно, и голова не болит, чтобы еще "такого!" приготовить. Может, уговорю на такой вариант.
Для себя любимой приготовлю салат из пекинской капусты с корейской морковкой и кедровыми орешками, жюльен или грибную икру (не решила еще), рыбку какую-нибудь. Мне хватит. Дочке пюре картофельное с кебабами (диетический вариант), салат из свежих огурцов. Еще, пожалуй, вместе с ней сделаем змею из рыбного салата, украсит сама горошком и кукурузой. Компот вишневый откроем. А, профитроли с заварным кремом обязательно.
Вообще, у нас принято, чтобы на столе были любимые блюда каждого члена семьи, и неважно, праздничные они или повседневные. Помню, как в позапрошлом году дочь на семейном совете на тему новогоднего меню с придыханием просила: "Мам, свари мне борщ!". К слову, борщ едим 3-4 раза в месяц.
-
Хранитель
Сообщение от Uupona
а поливаете чем?
у нас яблоки из гусяну совсем никто есть не хочет.. запах конешно от них обалденный, но видимо в этом году заменю на вто нибудь. в прошлом году были тут рецепты гуся с кашей какой то..
поливаю жиром, который вытапливается из утки