Страница 14 из 804 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »

Тема: что готовим на НГ стол? :)

Наш человек Аватар для катет

Не знаю, у меня о-о-чень жирный гусь получился только один раз. Жирный сам был! Может в сравнении с уткой.....Не знаю....не пробовала!

Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от краказяблик Посмотреть сообщение
    самый вкусный рецепт холодца, это его подольше варить, мама делала на прошлый новый год, съели все за 2 дня
    согласна, главное время!

3. ответ для Kittesse , на сообщение « Вкусный:019: Так проще некуда -... »
    Элита Аватар для Маришка83

как аппетитно и кажется просто....

4. ответ для Маришка83 , на сообщение « как аппетитно и кажется просто.... »
    Элита Аватар для Mrs_Oldman

любопытный очень рецепт гуся с печенкой.. вегда делали с яблоками. надоело. хочу в этот НГ что нибудь другого. вот теперь возьму этот рецепт на вооружение)) спасибо!

про гусей-уток еще вопросы. а сколько в духовке правильно выдерживать и как проверять готовность? я вечно передерживаю так что корочку только на выброс ..

а еще те кто с яблоками делает.. вот просто интересно яблоки вы потом выбрасываете?

5. ответ для Mrs_Oldman , на сообщение « любопытный очень рецепт гуся с... »

про салат с фасолью. недавно открыла себе рецепт:
    банка красной фасоли, банка белой фасоли, ( без сока.. промыла ее просто)
    стручковая фасоль зеленая отварная
    шампиньоны отварные.
    все перемешать и как соус сливки, дижонская горчица (в небольшом количестве для запаха, но можно по вкусу)

6. ответ для Mrs_Oldman , на сообщение « любопытный очень рецепт гуся с... »

Цитата Сообщение от Uupona Посмотреть сообщение
    любопытный очень рецепт гуся с печенкой.. вегда делали с яблоками. надоело. хочу в этот НГ что нибудь другого. вот теперь возьму этот рецепт на вооружение)) спасибо!

про гусей-уток еще вопросы. а сколько в духовке правильно выдерживать и как проверять готовность? я вечно передерживаю так что корочку только на выброс ..

а еще те кто с яблоками делает.. вот просто интересно яблоки вы потом выбрасываете?
    я готовлю без фольги, так что определяю готовность на глаз))) по времени (примерно так:время=весу утки), утку поливаю периодически, чтобы не подгорала корочка. ну и проткнуть - самый верный способ.
    яблоки вкусные, идут как гарнир. только резать их нужно покрупнее и твердые кислые брать!

Наш человек Аватар для Дивница

Цитата Сообщение от Мама Тигрёнка Посмотреть сообщение
    думаете не стоит экспериментировать мне и снова остановиться на утке?
    ,
    Ну, кому как, а у меня воспоминание о гусе не очень хорошее. В нашей семье его делали один раз и будем ли еще делать - вопрос

Цитата Сообщение от Мама Тигрёнка Посмотреть сообщение
    я готовлю без фольги, так что определяю готовность на глаз))) по времени (примерно так:время=весу утки), утку поливаю периодически, чтобы не подгорала корочка. ну и проткнуть - самый верный способ.
    яблоки вкусные, идут как гарнир. только резать их нужно покрупнее и твердые кислые брать!
    а поливаете чем?

у нас яблоки из гусяну совсем никто есть не хочет.. запах конешно от них обалденный, но видимо в этом году заменю на вто нибудь. в прошлом году были тут рецепты гуся с кашей какой то..

9. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень

Здравствуйте. У меня как всегда война из-за новогоднего стола. Муж каждый год требует "шубейку", оливье, холодец и свинтуса в фольге. А сам на диете по причине язвы желудка. Я бы все эти блюда растянула во времени на все праздничные выходные. И не так вредно, и голова не болит, чтобы еще "такого!" приготовить. Может, уговорю на такой вариант.

Для себя любимой приготовлю салат из пекинской капусты с корейской морковкой и кедровыми орешками, жюльен или грибную икру (не решила еще), рыбку какую-нибудь. Мне хватит. Дочке пюре картофельное с кебабами (диетический вариант), салат из свежих огурцов. Еще, пожалуй, вместе с ней сделаем змею из рыбного салата, украсит сама горошком и кукурузой. Компот вишневый откроем. А, профитроли с заварным кремом обязательно.

Вообще, у нас принято, чтобы на столе были любимые блюда каждого члена семьи, и неважно, праздничные они или повседневные. Помню, как в позапрошлом году дочь на семейном совете на тему новогоднего меню с придыханием просила: "Мам, свари мне борщ!". К слову, борщ едим 3-4 раза в месяц.

10. ответ для Mrs_Oldman , на сообщение « а поливаете чем? у нас яблоки из... »

Цитата Сообщение от Uupona Посмотреть сообщение
    а поливаете чем?

у нас яблоки из гусяну совсем никто есть не хочет.. запах конешно от них обалденный, но видимо в этом году заменю на вто нибудь. в прошлом году были тут рецепты гуся с кашей какой то..
    поливаю жиром, который вытапливается из утки

Страница 14 из 804 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »