|
|
Лев Лурье о диссоциации школ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
опрос бы надо - пороть или не пороть?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalena
Знаете, читая ваш пост, вдруг вспомнила. Вспомнила как наш класс довел до психиатрической больницы нашу классную руководительницу. До нервного срыва учительницу французского и до полной ненависти к нам нашу новую классную. Школа обычная была ( сейчас она более-менее известная гимназия), временной промежуток с 83 года по 91 год. Никакого рукоприкладства. Не могу только вспомнить- это мы такие были, или все таки учителя не в адеквате.  Все таки склоняюсь к первому варианту.
Неадекватность в смысле, что сами подставлялись/позволяли ученикам то, что доводило их до психушки/ненависти?
Мало кто может быть супер преподавателем и воспитателем в одном флаконе, т.е. преподавать и держать класс в кулаке в значении в строгой рабочей дисциплине (я не верю, что только высокое качество преподавания способно удерживать весь класс - кому-то нравится предмет, кому-то нет). И в таких случаях могут быть подспорьем полномочия сверху, которые позволяют учителю держать дисциплину.
ИМХО
-
Давно я здесь
 Сообщение от Малшык
Ну-да, ну-да. И тогда в школу хлынут не только педофилы, но и любители садо-мазо.
-
可愛い
 Сообщение от Мурашкина
Неадекватность в смысле, что сами подставлялись/позволяли ученикам то, что доводило их до психушки/ненависти?
Да, именно это. Вы очень точно выразили то, что я хотела сказать.
[QUOTE]
Мало кто может быть супер преподавателем и воспитателем в одном флаконе, т.е. преподавать и держать класс в кулаке в значении в строгой рабочей дисциплине (я не верю, что только высокое качество преподавания способно удерживать весь класс - кому-то нравится предмет, кому-то нет). И в таких случаях могут быть подспорьем полномочия сверху, которые позволяют учителю держать дисциплину.
ИМХО
Воооот. Мы были обычными учениками кстати. Никто не приносил в школу нож, как это было в параллельном классе, никто не матерился и не был "трудным" в широком понимании этого слова. И однако же....
Вот я и думаю- а может быть в Англии-то, знали, что делали? Хотя я все равно против телесных наказаний.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Живу я здесь
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalena
Вот я и думаю- а может быть в Англии-то, знали, что делали? 
Ой, не знаю - не знаю. В той цитате, что я нашла в инете, сказано:
106 стран мира допускают телесные наказания в школах.
но многие ли из этих 106 стран могут похвастаться английским качеством образования?
Я предположу, что родители и ученики готовы буду смириться со строгостью лишь при гарантии/ради высококлассного образования. Т.е. строгость как нагрузка (довесок) к высокому уровню образования.
А судя по светской хронике, наши сливки общества стремятся своих отпрысков как раз отдать учиться именно в те страны, где жесткие условия поддержания дисциплины в школе.
-
 Сообщение от bella
А мне интересно..во все эти перечисленные школы реально можно поступить без взяток? и еще вопросик..а как там чувствуют себя ,эти самые дети матери-одиночки? в смысле сильна ли социальная разница учеников? я честно говоря очень боюсь,вот таких вот школ..именно из-за этого..
Реально можно. Даже нужно. При наличии мозгов. Взятки и социальный уровень с мозгами слабо коррелируется
 Сообщение от Vestina
А поступать не пробовали? Во всех этих школах экзамены вступительные. Если ребенок талантливый, поступит без всяких взяток.
Зачем пробовать? Проще повозмущаться на ЛВ несправедливостью, мама при деле, пока ребенок балду гоняет.
-
 Сообщение от mashich
Автор поста писала, что у нее действительно талантливый ребенок, и все равно только за взятку.
Ту возможны 2 причины: либо не такой талантливый надо больше заниматься, либо школа не та
 Сообщение от ТАУ КИТА
Штук 5-6 АЛ, АГ, 610, 30, 239, фтш, юмш. Опа-на. 7 штук Еще ЛНМО претендует , но там дискриминация по гендеру.
Есть неплохие районные школы, типа упомянутой 470, но это не ШГН, не ШГН
 Сообщение от Мурашкина
Безъязыкость родителей раньше часто происходила не всегда от страха перед системой/властью (и такое нельзя отрицать), но и от, с одной стороны, от смиренности (бог терпел и нам велел(с) ) и от признавания самими родителями эффективности телесных наказаний как средства воспитания ребенка (кто жалеет розог для сына своего, тот ненавидит его (с) )
ИМХО
Кмк, первая причина. Даже в совке можно было голосовать ногами, только родители работали как проклятые, некогда было детьми заниматься. Я бы, увидев издевательства и унижения над ребенком, забрала бы его сразу и перевела в другой сад/школу.
 Сообщение от Малшык
Учителей?
 Сообщение от Мурашкина
Ой, не знаю - не знаю. В той цитате, что я нашла в инете, сказано:
но многие ли из этих 106 стран могут похвастаться английским качеством образования?
Я предположу, что родители и ученики готовы буду смириться со строгостью лишь при гарантии/ради высококлассного образования. Т.е. строгость как нагрузка (довесок) к высокому уровню образования.
А судя по светской хронике, наши сливки общества стремятся своих отпрысков как раз отдать учиться именно в те страны, где жесткие условия поддержания дисциплины в школе.
Не пОняла. Вы ЗА физнаказания?
-
с орбиты
 Сообщение от Natalena
А родители как на это реагировали?
Да никак, я маме рассказала намного позже, т.к. принимала это за норму. мама в шоке была, сказала, что никогда нельзя давать себя оскорблыть, даже взрослым. Ага, у нас один такой умник был, сказал учителю, чтобы она его не оскорбляла, какой скандал был  
 Сообщение от etoskina
У меня ребенок никем не собирается быть...
До чего не дорос?
Язык сейчас знать надо, зная только язык ,лучше два конечно,можно найти работу ,гораздо легче чем без языка
У меня есть знакомая-пофигистка по-жизни , только знание языка позволяет ей найти работу,+ она любитель с рюкзаком погулять по Мексике или по Афганистану...а у меня ребенок такой же...
не дорос до понимания, что это ему нужно, а не вам 
На самом деле когда есть желание, то язык учится легко и просто, а когда нет, то и 100 тыс. могут не помочь.
-
Хранитель
 Сообщение от Natalija
Да никак, я маме рассказала намного позже, т.к. принимала это за норму. мама в шоке была, сказала, что никогда нельзя давать себя оскорблыть, даже взрослым. Ага, у нас один такой умник был, сказал учителю, чтобы она его не оскорбляла, какой скандал был  
не дорос до понимания, что это ему нужно, а не вам 
На самом деле когда есть желание, то язык учится легко и просто, а когда нет, то и 100 тыс. могут не помочь.
так когда дорастет-будет время упущено, а так без проблем из дворовой школы перешли в специализированную.а знания вклаываются, процесс идет....или Вы скажете что и первоклашек не надо учить читать когда ОНИ этого не хотят(не доросли)?