|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от яРадость
Понятненько... я то как раз в Приморском на Новикова... пойду с самого утра...
Ну, удачи Вам! Я тоже на Новикова, ага. Может, сейчас что-то изменилось по сравнению с прошлым годом и ранее...
-
с Луны
в мфц только дадут за проезд
за стальным отправили на рубинштейна 32..
а что там ???? по карте посмотрела-подходит только организатор перевозок.. остальное мотель и турфирма
причём сами не знают-положено что ещё или нет
-
Мега-элита
 Сообщение от Китайцы™
Никто никого не ненавидит, надеюсь это понятно. И не безупречны, это да. Сотрудники ПФ тоже люди, и среди них попадаются хреновые специалисты. Так подавать письменные жалобы на специалистов пока никто не запрещал, если вы считаете, что с вами поступили несправедливо.
Конечно, понятно. Конечно, не запрещал. Вот, например, раньше можно было в транспорте передвигаться не по карточке, как сейчас, а по пенсионному удостоверению. Когда я его получала, сотрудница ПФ "забыла" сказать, что можно не только на автобусе ездить, но и на метро, троллейбусе и трамвае. Я год моталась на работу в город и оплачивала проезд, пока одна добрая душа не подсказала мне про эти льготы. На вопрос к сотруднице ПФ "что же Вы мне не сказали?" получила ответ: "так в Колпино нет ни метро, ни трамваев, ни троллейбусов, вот и не сказала..." . Кому и на что тут жаловаться?
Ничего личного, как говорится, но даже в постах столько раздражения прослеживается...
-
Мега-элита
 Сообщение от Нелли
Потом в органах опеки возьмете разрешение и будете со сберкнижки снимать деньги.
Не забудьте для ПФ взять реквизиты сберкнижки (их дают в сбербанке)
Без разрешения опеки можете снять ежемесячно сумму, равную прожиточному минимуму
-
Мега-элита
 Сообщение от Глупая Нерпа
Без разрешения опеки можете снять ежемесячно сумму, равную прожиточному минимуму
Здорово! Спасибо! А то бы пошла еще за очередными бумажками
-
Я оформила пенсию 1 октября. Вы идите сначала в окошко где оформляют пенсионное свидетельство на ребенка, там вам дадут бумажку, где будет написано, что документы поданы. С этой бумажкой можете сразу идти в окошко, где назначают пенсии, не надо ждать получения пенсионного свидетельства (3 недели). Просто в документах на пенсию в графах, где нужен номер пенсионного св-ва, будете писать "оформляется". Запаситесь кучей копий (св-во о смерти, о рождении, ваш паспорт, сберкнижка). Мне их потребовалось очень много. Да и еще вас должны после оформления пенсии послать в другое окошко на оформление пенсионных накоплений умершего в наследство. Мой гражданский муж официально проработал от силы года 2, пенсионные накопления составили 1000 рублей (это я так, к примеру).
-
В общем ситуация следующая (информация достоверная, сама все узнавала):
Социальная пенсия по потере кормильца сейчас составляет 3626 рублей
Доплата (ЕДВ, оформляется в МФС) составляет 388 рублей
Это все! До прожиточного минимума доплат на пенсию по потере кормильца не существует! Я спрашивала в ПФ, МФЦ, в отделе соц. защиты по Калининскому району. Исключение: если умерший был военнослужащим, то доплата составляет около 2500.
С 7-ми лет ребенкиных на Рубинштейна, 32 надо оформлять карточку на бесплатный проезд. Можно также в отделе соц. защиты получить субсидию на оплату коммунальных услуг и материальную помощь на приобретение каких-либо вещей (это для малоимущих семей).
Да и еще хочу сказать, может кому-то понадобится. Я на ребенка оформила сберкнижку для пенсии (оформляла у консультанта сбера прямо в пенсионном фонде). Когда пришла получать сберкнижку с меня потребовали разрешение из органов опеки. НО! Никакого разрешения на получение сберкнижки не нужно, это ме сказали в отделе опеки. Пошла в сбер ругаться они уперлись - нужно разрешение и все тут. Сказала - покажите мне распоряжение о том что книжку вы можете выдать только с разрешением. В результате операционист долго рылась в каких то бумагах, потом кому то звонила,и в конце концов выдала мне эту книжку. Это я к тому, что если с вами такое приключится, будьте понастойчивее. Потом до 6200 с книжки можно также снимать без разрешения органов опеки. Вот.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДАНИЯ
Я оформила пенсию 1 октября. Вы идите сначала в окошко где оформляют пенсионное свидетельство на ребенка, там вам дадут бумажку, где будет написано, что документы поданы. С этой бумажкой можете сразу идти в окошко, где назначают пенсии, не надо ждать получения пенсионного свидетельства (3 недели). Просто в документах на пенсию в графах, где нужен номер пенсионного св-ва, будете писать "оформляется". Запаситесь кучей копий (св-во о смерти, о рождении, ваш паспорт, сберкнижка). Мне их потребовалось очень много. Да и еще вас должны после оформления пенсии послать в другое окошко на оформление пенсионных накоплений умершего в наследство. Мой гражданский муж официально проработал от силы года 2, пенсионные накопления составили 1000 рублей (это я так, к примеру).
В нашем ПФ никаких окошек нет. Заходишь в кабинет, отдаешь все нужные документы и они оформляют пенсию и делают пенс удост. мне все сделали и оформили за 2недели
-
Мега-элита
 Сообщение от ДАНИЯ
Да и еще хочу сказать, может кому-то понадобится. Я на ребенка оформила сберкнижку для пенсии (оформляла у консультанта сбера прямо в пенсионном фонде). Когда пришла получать сберкнижку с меня потребовали разрешение из органов опеки. НО! Никакого разрешения на получение сберкнижки не нужно, это ме сказали в отделе опеки. Пошла в сбер ругаться они уперлись - нужно разрешение и все тут. Сказала - покажите мне распоряжение о том что книжку вы можете выдать только с разрешением. В результате операционист долго рылась в каких то бумагах, потом кому то звонила,и в конце концов выдала мне эту книжку. Это я к тому, что если с вами такое приключится, будьте понастойчивее. Потом до 6200 с книжки можно также снимать без разрешения органов опеки. Вот.
Мне сразу в сберкассе оформили две сберкнижки на дочек и никаких бумажек из опеки не спрашивали
-
Хранитель
В каждом районе свои тараканы, ужас.