|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
Элита
В ДНТ по закону о садоводствах можно строить ЖИЛОЙ ДОМ (в СНТ - только ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ). А в жилом доме можно регистрироваться без всяких проблем. Так что все у вас будет отлично Главное, оформляйтесь сразу правильно
-
Активный участник
Подскажите пож-та, у меня на участке сейчас возводиться дом, можно ли провести газ в дом без документов и как этот дом будет называться строение или дом если он без документов????
-
Живу я здесь
-
 Сообщение от Хомячок пушистый
Подскажите пож-та, у меня на участке сейчас возводиться дом, можно ли провести газ в дом без документов и как этот дом будет называться строение или дом если он без документов???? 
Провести - запросто. А вот заключить договор на поставку газа, обслуживание, и ввести в эксплуатацию - врядли.
-
Элита
Без документов это никак называть не может. На строение тоже документы положены. Про подводку газа к недострою ничего не знаю
-
Активный участник
 Сообщение от annasneg
Без документов это никак называть не может. На строение тоже документы положены. Про подводку газа к недострою ничего не знаю
У Вас строение или ДОМ?
Удачи в суде
-
Элита
У Вас строение или ДОМ?
Удачи в суде 
Спасибо
У нас строение. Дом на землях для садоводства строить по закону нельзя.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
Областной суд оставил определение Всеволожского без изменений. Т.е. они согласны, что это исковое производство. Я в растерянности...
-
Мега-элита
 Сообщение от annasneg
Областной суд оставил определение Всеволожского без изменений. Т.е. они согласны, что это исковое производство. Я в растерянности...
Мне юрист сказала что ответчиком по делу будет администрация. Может вам на юриста разорится? 10 т.р. цена вопроса.
Можно даже обойтись только исковым, пусть исковое составит юрист, т.е. вы заплатите только за исковое без представительства, это вам намного дешевле выйдет 1-2 т.р. может быть.
-
Элита
10 тысяч - это очень много для меня
Я не понимаю, причем здесь администрация. Нашла несколько определений суда, где люди подавали на администрацию. А администрация говорила, что они тут вообще не при чем (что правда), и суд принимал решение в пользу администрации.
Если бы наш дом был на территории нас. пункта, и в Ленинградской области было был принято постановление, что признание строений жилым входит в обязанности администрации, тогда да. Но этого нет.
УФМС просит от меня конкретного документа: решения суда о признании строения пригодным для постоянного проживания. Я не понимаю формулировки иска: подаю в суд на Администрацию, потому что что? Администрация сделала мой дом нежилым?
В общем, не уверена, что это правильно