Страница 14 из 111 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »

Тема: Мужики стали хуже...

Цитата Сообщение от Princess Leia Посмотреть сообщение
    Мне кажется у нас тоже прописано. Может не так подробно, но можно включить голову...
    "Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью. Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их. Если они станут послушны и будут повиноваться вам, то после этого не прибегайте к более строгим мерам. Ведь Аллах Велик и накажет вас, если вы будете искать ссоры со своими жёнами или будете относиться к ним несправедливо."

И где у нас прямо прописано преимущество мужчины над женщиной и право бить жену? Я тут уже высказывался, что не вижу проблемы, если муж бьет жену. Так меня тут тапками закидали.

2. ответ для mouser , на сообщение « Женщины не были хуже, женщинам было... »

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    Женщины не были хуже, женщинам было хуже.
    Каждый день работа - магазины - готовка - дети и тыды. В магазин надо было ходить ежедневно практически - много не накупишь, есть всегда не все, и в каждый отдел надо остоять очередь, ну а потом другую в кассу. И потом тащить все руками домой.
    Никто не шлялся по салонам.
    Не ходил в кафе с подружками.
    На это тупо не было денег. Пара зимних сапог приличных стоила как месячная зарплата, и была пределом мечтаний средней женщины. Никто также не мог съехать от свекрови, потому как очередь на улучшение, если удавалось встать, было 15 лет.
    Транспорт только общественный.
    Поэтому было не до интриг. Курортный роман и перепих с соседом или сослуживцем - практически все. Развод тоже было тяжелым делом, поскольку никому никуда не уйти.
    Внешние условия были иные. В разное время по-разному. Жить мы несомненно стали лучше, но если взять межчеловеческие отношения. Ну ведь лучше же было...Лучше относились друг к другу?

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Чьи стандарты?
    Заметно. как Вы любите. Из темы в тему ненависть сквозит.
    Предлагаю ЖМЖ
    Но это же не возможно! — засмеялась Алиса —
    я не могу сделать то, что невозможно!
    Жаль, — искренне погрустнела королева —
    когда я была в твоем возрасте, я
    могла совершать невозможное по
    нескольку раз еще до завтрака.

4. ответ для mouser , на сообщение « Женщины не были хуже, женщинам было... »

На это тупо не было денег.
    Не было памперсов, стиральных машин, нянек, развивалок, заграничного отдыха. И как мы выжили?

5. ответ для Зимняя_Вишня , на сообщение « Предлагаю ЖМЖ :)) »

Цитата Сообщение от Зимняя_Вишня Посмотреть сообщение
    Предлагаю ЖМЖ
    Я подумаю.

Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    "Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью. Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их. Если они станут послушны и будут повиноваться вам, то после этого не прибегайте к более строгим мерам. Ведь Аллах Велик и накажет вас, если вы будете искать ссоры со своими жёнами или будете относиться к ним несправедливо."

И где у нас прямо прописано преимущество мужчины над женщиной и право бить жену? Я тут уже высказывался, что не вижу проблемы, если муж бьет жену. Так меня тут тапками закидали.
    Вы - мусульманин?
    Но это же не возможно! — засмеялась Алиса —
    я не могу сделать то, что невозможно!
    Жаль, — искренне погрустнела королева —
    когда я была в твоем возрасте, я
    могла совершать невозможное по
    нескольку раз еще до завтрака.

7. ответ для mouser , на сообщение « Женщины не были хуже, женщинам было... »
    Давно я здесь Аватар для f r i d a

Женщины не были хуже, женщинам было хуже.
    Каждый день работа - магазины - готовка - дети и тыды. В магазин надо было ходить ежедневно практически - много не накупишь, есть всегда не все, и в каждый отдел надо остоять очередь, ну а потом другую в кассу. И потом тащить все руками домой.
    На это тупо не было денег. Пара зимних сапог приличных стоила как месячная зарплата, и была пределом мечтаний средней женщины. Никто также не мог съехать от свекрови, потому как очередь на улучшение, если удавалось встать, было 15 лет.
    Транспорт только общественный.
    Поэтому было не до интриг. Курортный роман и перепих с соседом или сослуживцем - практически все. Развод тоже было тяжелым делом, поскольку никому никуда не уйти.
    да все равно палились и разводились, мужики сбегали от одной бабы к другой.
    [I]
    Критику в свой адрес принимаю, но прошу бревном своим мне в соринку не тыкать (с)

8. ответ для Зимняя_Вишня , на сообщение « Никакой импровизации :010: »

Цитата Сообщение от Зимняя_Вишня Посмотреть сообщение
    Никакой импровизации
    А лучше брошенные голодные дети, зато с мелькающими каждую неделю новыми отчимами? Чего-то мусульмане без импровизации активно Москву и Питер заселяют. А Русские тетки с их импровизациями уже давно нафиг никому не сдались.

Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение

Теперь погуглите все то же самое только из Библии...
    Желание бить женщину и вправду странное... Про преимущество я вам раньше ответила...ищите попроще!

Давно я здесь Аватар для mouser

Цитата Сообщение от Princess Leia Посмотреть сообщение
    Внешние условия были иные. В разное время по-разному. Жить мы несомненно стали лучше, но если взять межчеловеческие отношения. Ну ведь лучше же было...Лучше относились друг к другу?
    Судя по количеству анонимок в органы отношения действительно были чудесными.
    Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.

На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
    (с) Джордж Карлин
    Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
    Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

Страница 14 из 111 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »