Страница 14 из 24 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: ау, ровесники-2

1. ответ для ООлюшка , на сообщение « Так я и одеваю сама, и в туалет за... »
    Наш человек Аватар для zepesasha

У нас для сада самые простые функциональные вещи, от которых вообще маловероятно что то отодрать.))

2. ответ для marilandi , на сообщение « ау, ровесники-2 »
    Наш человек Аватар для zepesasha

Моя сегодня опять мешала спать другим детям и стояла в углу, причем она на прочность только одну воспитательницу пробует, совсем малоопытную. Вот что за манипулятор - чует слабину и сразу давит))

3. ответ для marilandi , на сообщение « ау, ровесники-2 »
    Мега-элита Аватар для Сюзанна

Девочки, а кто знает, вот этот закон, что в школу по прописке приняли,да? А если мы прописаны в Питере, а живем в области?

Цитата Сообщение от Сюзанна Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает, вот этот закон, что в школу по прописке приняли,да? А если мы прописаны в Питере, а живем в области?
    Я тоже живу в области (г. Всеволожск) - 3 года назад в наших школах требовали документы, чтобы приняли (например если отец прописан, по прописке отца), если никто не прописан - договор аренды.
    Знакомые приносили фиктивный договор, заключенный с родителями - собственниками жилья, в котором проживали.

Может что-то изменилось, но вряд ли

Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Цитата Сообщение от Колючий_ежик Посмотреть сообщение

Может что-то изменилось, но вряд ли
    Изменилось все очень кардинально. Никакой договор аренды не прокатит - только свидетельство о регистрации по месту жительства (типа, постоянная регистрация) или свидетельство о регистрации по месту пребывания (это временная регистрация). Люди, у которых есть любое из этих свидетельств с регистрацией на территории, относящейся к желаемой школе - называются приписные, они подают доки 1 марта. Все остальные - не приписные - подают доки 1 августа.

Либо вы делаете временную регистрацию по месту жительства - если школа, в которую вы хотите попасть достаточно популярна и к ней много приписных домов, или же без регистрации идете 1 августа на вакантные места.

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Либо вы делаете временную регистрацию по месту жительства - если школа, в которую вы хотите попасть достаточно популярна и к ней много приписных домов, или же без регистрации идете 1 августа на вакантные места.
    Ужас какой, что-то я отстала от жизни - это везде так?!
    Раньше еще вроде те кто ходил на подготовит. занятия тоже могли раньше подать? Тоже отменили?

8. ответ для marilandi , на сообщение « ау, ровесники-2 »
    Мега-элита Аватар для Сюзанна

А временная регистрация делается даже если есть постоянная в Питере? И наверно надо не только ребенку, но и мне, получается? А вообще у нас сейчас в городе 1 школа...вторая в процессе строительства. И что? Нас не возьмут в эту единственную школу? Наверняка к 1 августа в классах уже будет набор, детей очень много.

Цитата Сообщение от Колючий_ежик Посмотреть сообщение
    Ужас какой, что-то я отстала от жизни - это везде так?!
    Раньше еще вроде те кто ходил на подготовит. занятия тоже могли раньше подать? Тоже отменили?
    Угу, везде так. У тех, кто с подготовки - приоритета нет. У братьев-сестер - теперь тоже приоритета нет.

А временная регистрация делается даже если есть постоянная в Питере? И наверно надо не только ребенку, но и мне, получается? А вообще у нас сейчас в городе 1 школа...вторая в процессе строительства. И что? Нас не возьмут в эту единственную школу? Наверняка к 1 августа в классах уже будет набор, детей очень много.
    Да, временную регистрацию - она официально называется регистрация по месту пребывания - вам нужно делать ребенку и хотя бы одному из его законных представителей. Но это возможно только при наличии согласия собственника квартиры, где вы проживаете. Понимаете, если у вас нет официального подтверждения, что сейчас вы живете именно здесь - с чего вам должны предоставлять место именно в этой школе? По месту прописки и предоставят.

Страница 14 из 24 « Первая 4101112131415161718 Последняя »