|
|
ау, ровесники-2
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас для сада самые простые функциональные вещи, от которых вообще маловероятно что то отодрать.))
-
Наш человек
Моя сегодня опять мешала спать другим детям и стояла в углу, причем она на прочность только одну воспитательницу пробует, совсем малоопытную. Вот что за манипулятор - чует слабину и сразу давит))
-
Мега-элита
Девочки, а кто знает, вот этот закон, что в школу по прописке приняли,да? А если мы прописаны в Питере, а живем в области?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сюзанна
Девочки, а кто знает, вот этот закон, что в школу по прописке приняли,да? А если мы прописаны в Питере, а живем в области?
Я тоже живу в области (г. Всеволожск) - 3 года назад в наших школах требовали документы, чтобы приняли (например если отец прописан, по прописке отца), если никто не прописан - договор аренды.
Знакомые приносили фиктивный договор, заключенный с родителями - собственниками жилья, в котором проживали.
Может что-то изменилось, но вряд ли
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючий_ежик
Может что-то изменилось, но вряд ли
Изменилось все очень кардинально. Никакой договор аренды не прокатит - только свидетельство о регистрации по месту жительства (типа, постоянная регистрация) или свидетельство о регистрации по месту пребывания (это временная регистрация). Люди, у которых есть любое из этих свидетельств с регистрацией на территории, относящейся к желаемой школе - называются приписные, они подают доки 1 марта. Все остальные - не приписные - подают доки 1 августа.
-
Мега-элита
Либо вы делаете временную регистрацию по месту жительства - если школа, в которую вы хотите попасть достаточно популярна и к ней много приписных домов, или же без регистрации идете 1 августа на вакантные места.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЭльфиК
Либо вы делаете временную регистрацию по месту жительства - если школа, в которую вы хотите попасть достаточно популярна и к ней много приписных домов, или же без регистрации идете 1 августа на вакантные места.
Ужас какой, что-то я отстала от жизни - это везде так?!
Раньше еще вроде те кто ходил на подготовит. занятия тоже могли раньше подать? Тоже отменили?
-
Мега-элита
А временная регистрация делается даже если есть постоянная в Питере? И наверно надо не только ребенку, но и мне, получается? А вообще у нас сейчас в городе 1 школа...вторая в процессе строительства. И что? Нас не возьмут в эту единственную школу? Наверняка к 1 августа в классах уже будет набор, детей очень много.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючий_ежик
Ужас какой, что-то я отстала от жизни - это везде так?!
Раньше еще вроде те кто ходил на подготовит. занятия тоже могли раньше подать? Тоже отменили?
Угу, везде так. У тех, кто с подготовки - приоритета нет. У братьев-сестер - теперь тоже приоритета нет.
-
Мега-элита
А временная регистрация делается даже если есть постоянная в Питере? И наверно надо не только ребенку, но и мне, получается? А вообще у нас сейчас в городе 1 школа...вторая в процессе строительства. И что? Нас не возьмут в эту единственную школу? Наверняка к 1 августа в классах уже будет набор, детей очень много.
Да, временную регистрацию - она официально называется регистрация по месту пребывания - вам нужно делать ребенку и хотя бы одному из его законных представителей. Но это возможно только при наличии согласия собственника квартиры, где вы проживаете. Понимаете, если у вас нет официального подтверждения, что сейчас вы живете именно здесь - с чего вам должны предоставлять место именно в этой школе? По месту прописки и предоставят.