Страница 14 из 17 « Первая 41011121314151617 Последняя »

Тема: Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях

1. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Элита Аватар для Meredit

Про давящихся детей - у знакомых дочка 4 года сидела перед телевизором, смотрела мультик и ела. Засмеялась над мультиком и вдохнула кусочек еды. Стала задыхаться, посинела. Ни стучание по спине, ни переворот вниз головой, ни прием хеймлиха не помогли. Они схватили посиневшего ребенка и бросились вниз, ждали скорую у подъезда, которая, к счастью, быстро приехала. Ребенка сразу в реанимацию. Оказалось, еда попала в легкие или в бронхи, не помню. Ужас, короче.

Старожил Аватар для mikylishna

Цитата Сообщение от Meredit Посмотреть сообщение
    Про давящихся детей - у знакомых дочка 4 года сидела перед телевизором, смотрела мультик и ела. Засмеялась над мультиком и вдохнула кусочек еды. Стала задыхаться, посинела. Ни стучание по спине, ни переворот вниз головой, ни прием хеймлиха не помогли. Они схватили посиневшего ребенка и бросились вниз, ждали скорую у подъезда, которая, к счастью, быстро приехала. Ребенка сразу в реанимацию. Оказалось, еда попала в легкие или в бронхи, не помню. Ужас, короче.
    Это страшная история, а совет-то какой дадите?? что делать надо? скорая - само собой разумеется! а первая помощь при попадании еды в трахею???

3. ответ для juh , на сообщение « Врачи категорически не советуют так... »
    Наш человек Аватар для buena

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Врачи категорически не советуют так делать. Место ожога в первую очередь нужно охлаждать - например, спиртосодержащими препаратами или под струей холодной воды. Я недавно (по просьбе соседей) вызывала скорую их ребенку, ошпарившему руку - сказали, держать под струей воды минут 20.
    ппкс, я лежала с дочкой в больнице с ожогом 2 степени( горячий чай пролили) , первое что я сделала-это засунула ей под прохлпдную воду и врачи потом сказали, чт это единственное верное средство, от маслосодержащих кремов могут образоваться рубцы, они применяются уже позже

Очень рада, что вспомнила о воде и не стала эксперементировать с маслом,
    единственная моя ошибка была, что не сразу догадалась снять всю одежду( обожгли лицо и грудь) , в первую очередь охлаждала лицо, поэтому на груди остался шрам
    Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или обаятельные или занудные. О. Уайльд

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
    изучаю инструкцию, сама уколы никогда не ставила.
    "Доза для детей обычно состав Преднизолон амп. 25 мг. 1 мл. №3ляет 1-2 мг на кг массы тела в сутки в 4-6 приемов"

У сына лицо отекало буквально за 5 минут, а летом будем в маленьком городке, надо подстраховаться.
    может таблетку тогда.....?
    преднизолон в экстренных критических случаях можно вливать орально (в рот из ампулы), увеличив дозу на 1/3 - так сказал нам врач неотложки.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от YON-KA Посмотреть сообщение
    сбивать температуру мокрым-ледяным полотенцем и скорую вызывать.
    не соглашусь, т.к. ледяное полотенце может спровоцировать судороги и осложнить дыхание

для сбивания температуры - раздеть ребенка до трусиков, приготовить раствор вода+столовый уксус в пропорции 1:1, тканевые салфетки отжать, положить на лоб, внутреннюю сторону запястий (там где мы обычно пульс щупаем) и на верхнюю часть стопы (там где обычно проходит верхний край ботинок). Тоже совет опытного врача неотложки. Компрессы менять очень часто (т.е. чуть подссохла салфетка - сразу снова смачивать в растворе). Через 15 минут снова измерить температуру, она должна снизиться минимум на 3 деления (0,3 градуса).
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

6. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

про решительность в критической ситуации: http://www.fontanka.ru/2012/06/01/211/

7. ответ для kytovrushka , на сообщение « про решительность в критической... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

У нас было три экстренных случая. Бусинка в носу, ожог и конфета "не в то горло".
    Бусинка - сначала я пробовала надавить на переносицу, не выходила, уговаривала сморкаться -ребенок пытался, но не получилось. В итоге я сделала то, что пришло в голову - высосала бусинку, обхватила нос губами и сильно вдохнула.
    Ожог. НИКАКИХ КРЕМОВ,МАЗЕЙ И МАСЕЛ!!! Это бред сумасшедшего! Нет никаких "других особенностей" ц людей. Есть понятие термического ожога и первая помощь при нем - СРАЗУ под холодную воду и Бепантен спрей. Он и боль снимает, правда минут через 20-30 лишь.Потом уже когда повязки делаешь, есть такие сеточки Воскопран, они пропитаны чем то, не прилипают к коже.
    Конфета. Это был ужас, до сих пор не знаю как мне в голову пришло, положила на колено животом и стала стучать по спине, конфета вылетела.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

8. ответ для kytovrushka , на сообщение « про решительность в критической... »
    Мега-элита Аватар для Baby@ngel

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    про решительность в критической ситуации: http://www.fontanka.ru/2012/06/01/211/
    а если б ошибся хоть на мм?

вообще самый страх для меня- укус осы/пчелы/шмеля в горло или язык
    что делать в таких случаях???

9. ответ для Baby@ngel , на сообщение « а если б ошибся хоть на мм?:( вообще... »
    Мега-элита Аватар для распутя

Цитата Сообщение от Baby@ngel Посмотреть сообщение
    а если б ошибся хоть на мм?

вообще самый страх для меня- укус осы/пчелы/шмеля в горло или язык
    что делать в таких случаях???
    отек идет МНГНОВЕННЫЙ!...нащупывайте щит.хрящ,кладете руку и между указ.и средним пальцем "втыкаете" иглу от шприца....на 2- см...далее-по ситуации,есст-но введение антигистаминных пр-ов(не умеете-колите под язык)...лучше инсул.шприцем...
    я-мама Григория Распутина!

10. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Мега-элита Аватар для распутя

вот недавний случай из моей мед.практики:пациентка 79 лет,сепсис,резкая остановка дыхания ...пульс не прощуп...пока до нас добегал реаниматолог,сама делала ИД и НМС....на рефлексах!...завела! на 3 мин.....реаниматолог сменил-"дышал",делали вдвоем...опять остановка!ДЕВОНЬКИ! под руками я ощутила хруст ребер!...ломкость костей в этом возрасте понятна...в и тоге она скончалась....от своего заболевания...мой совет тем,кто НИКОГДА не делал непр.массажа сердца:не переусердствуйте! деткам(не дай БОГ!),только двумя пальцами!как написано"часто и не глубоко"!

Страница 14 из 17 « Первая 41011121314151617 Последняя »