|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Участник
Арбузами у меня муж занимается, я только поливаю. Но мы не прищипываем, а плети складываем друг на дружку. Наверное, так не правильно, пусть как растет так и растет)))) Муж сказал, что на следующий год сделает теплицу специально для арбузов.
-
Наш человек
 Сообщение от annkudr
Арбузами у меня муж занимается, я только поливаю. Но мы не прищипываем, а плети складываем друг на дружку. Наверное, так не правильно, пусть как растет так и растет)))) Муж сказал, что на следующий год сделает теплицу специально для арбузов.
это неправильно, плети забирают силу и не смогу они вызреть, итак лето фиговое ,, а Вы еще и не прищипываете)))
-
Наш человек
 Сообщение от annkudr
Я покажу свой арбуз, который был посажен еще в январе дома ради эксперимента, рос очень хилый, думали загнется. Но в теплицу высадили, теперь он такой стал большой , заполонил всю теплицу и покушается уже на мои баклажаны. много было маленьких арбузиков, еще цветок не отвалился, а они начинают гнить. Вот пока только один плод. Когда на прошлой неделе были теплые дни он за 3 дня увеличился в размере в 3 раза. Был как у сына кулачок, а сейчас как голова)))
а в нашем климате и не бывает больше , один-два успевают вызреть на плети, хотя бывает завязываются и больше, но их тоже удалять надо ибо они не дадут друг другу развиваться.
Отличный арбузик, вы молодец!!!
Вообще арбузы не любят пересадку и плохо приживаются если пересажены будучи взрослыми, а у вас вон какой красавчик))
-
Наш человек
 Сообщение от annkudr
Я покажу свой арбуз, который был посажен еще в январе дома ради эксперимента, рос очень хилый, думали загнется. Но в теплицу высадили, теперь он такой стал большой , заполонил всю теплицу и покушается уже на мои баклажаны. много было маленьких арбузиков, еще цветок не отвалился, а они начинают гнить. Вот пока только один плод. Когда на прошлой неделе были теплые дни он за 3 дня увеличился в размере в 3 раза. Был как у сына кулачок, а сейчас как голова)))
Ох, ни фига себе! Супер-арбуз!
У меня первый завязавшийся пожелтел и отвалился. Завязался второй, вроде отваливаться не собирается. Но стало холодно. 
Интересно, а они не могут дозреть уже снятыми с куста? Как помидоры?
-
 Сообщение от KatyaKaterina
 Ох, ни фига себе! Супер-арбуз!
У меня первый завязавшийся пожелтел и отвалился. Завязался второй, вроде отваливаться не собирается. Но стало холодно.
Интересно, а они не могут дозреть уже снятыми с куста? Как помидоры?
Про арбузы не знаю, а дыни у меня в прошлом году дозревали вместе с помидорами. Причем "вместе" означает то, что лежали в одном ящике (в 1 слой). Дозревшую дыню определяла по запаху. Даже с насморком не прозеваешь такой аромат.
-
Участник
 Сообщение от Katrisa
это неправильно, плети забирают силу и не смогу они вызреть, итак лето фиговое ,, а Вы еще и не прищипываете)))
Я бы с удовольствием прищипнула, но плеть такая большая, часть где-то пустила корни и прижилась к земле , а остальная часть складывалась друг на дружку, тк рядом растет баклажан. Девочки, я же первый раз. Раньше даже не представляла как он растет. Так что покажу потом что получится в разрезе
-
Космонавт
 Сообщение от annkudr
Суперский арбуз!!!
Потом сообщите, пожалуйста, до какого веса дорастете, вызреет ли? Надеюсь, что да.
-
Участник
Девочки, подскажите как определить когда срывать арбуз? Уже хочется, а страшно вдруг зеленый))))
-
с орбиты
 Сообщение от annkudr
Девочки, подскажите как определить когда срывать арбуз? Уже хочется, а страшно вдруг зеленый))))
Плодоножка должна немного "сдуться"
Потрогайте её, если твердая, как камень, то еще рано. Если можно прожать пальцами, то можно срывать.
А вообще, по такой погоде, я б дома дала полежать недельку
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©

-
Наш человек