Страница 14 из 226 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: А кто выращивает арбузы на даче?

1. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Участник Аватар для annkudr

Арбузами у меня муж занимается, я только поливаю. Но мы не прищипываем, а плети складываем друг на дружку. Наверное, так не правильно, пусть как растет так и растет)))) Муж сказал, что на следующий год сделает теплицу специально для арбузов.

2. ответ для annkudr , на сообщение « Арбузами у меня муж занимается, я... »
    Наш человек Аватар для Katrisa

Цитата Сообщение от annkudr Посмотреть сообщение
    Арбузами у меня муж занимается, я только поливаю. Но мы не прищипываем, а плети складываем друг на дружку. Наверное, так не правильно, пусть как растет так и растет)))) Муж сказал, что на следующий год сделает теплицу специально для арбузов.
    это неправильно, плети забирают силу и не смогу они вызреть, итак лето фиговое ,, а Вы еще и не прищипываете)))

3. ответ для annkudr , на сообщение « Я покажу свой арбуз, который был... »
    Наш человек Аватар для Katrisa

Я покажу свой арбуз, который был посажен еще в январе дома ради эксперимента, рос очень хилый, думали загнется. Но в теплицу высадили, теперь он такой стал большой , заполонил всю теплицу и покушается уже на мои баклажаны. много было маленьких арбузиков, еще цветок не отвалился, а они начинают гнить. Вот пока только один плод. Когда на прошлой неделе были теплые дни он за 3 дня увеличился в размере в 3 раза. Был как у сына кулачок, а сейчас как голова)))
    а в нашем климате и не бывает больше , один-два успевают вызреть на плети, хотя бывает завязываются и больше, но их тоже удалять надо ибо они не дадут друг другу развиваться.

Отличный арбузик, вы молодец!!!

Вообще арбузы не любят пересадку и плохо приживаются если пересажены будучи взрослыми, а у вас вон какой красавчик))

4. ответ для annkudr , на сообщение « Арбузами у меня муж занимается, я... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Я покажу свой арбуз, который был посажен еще в январе дома ради эксперимента, рос очень хилый, думали загнется. Но в теплицу высадили, теперь он такой стал большой , заполонил всю теплицу и покушается уже на мои баклажаны. много было маленьких арбузиков, еще цветок не отвалился, а они начинают гнить. Вот пока только один плод. Когда на прошлой неделе были теплые дни он за 3 дня увеличился в размере в 3 раза. Был как у сына кулачок, а сейчас как голова)))
    Ох, ни фига себе! Супер-арбуз!

У меня первый завязавшийся пожелтел и отвалился. Завязался второй, вроде отваливаться не собирается. Но стало холодно.

Интересно, а они не могут дозреть уже снятыми с куста? Как помидоры?

5. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « :010: Ох, ни фига себе! Супер-арбуз! ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Ох, ни фига себе! Супер-арбуз!

У меня первый завязавшийся пожелтел и отвалился. Завязался второй, вроде отваливаться не собирается. Но стало холодно.

Интересно, а они не могут дозреть уже снятыми с куста? Как помидоры?
    Про арбузы не знаю, а дыни у меня в прошлом году дозревали вместе с помидорами. Причем "вместе" означает то, что лежали в одном ящике (в 1 слой). Дозревшую дыню определяла по запаху. Даже с насморком не прозеваешь такой аромат.

Цитата Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
    это неправильно, плети забирают силу и не смогу они вызреть, итак лето фиговое ,, а Вы еще и не прищипываете)))
    Я бы с удовольствием прищипнула, но плеть такая большая, часть где-то пустила корни и прижилась к земле , а остальная часть складывалась друг на дружку, тк рядом растет баклажан. Девочки, я же первый раз. Раньше даже не представляла как он растет. Так что покажу потом что получится в разрезе

7. ответ для annkudr , на сообщение « Я покажу свой арбуз, который был... »
    Космонавт Аватар для Танюшике

Суперский арбуз!!!
    Потом сообщите, пожалуйста, до какого веса дорастете, вызреет ли? Надеюсь, что да.

8. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Девочки, подскажите как определить когда срывать арбуз? Уже хочется, а страшно вдруг зеленый))))

9. ответ для annkudr , на сообщение « Девочки, подскажите как определить... »
    с орбиты Аватар для Alysy

Девочки, подскажите как определить когда срывать арбуз? Уже хочется, а страшно вдруг зеленый))))
    Плодоножка должна немного "сдуться"
    Потрогайте её, если твердая, как камень, то еще рано. Если можно прожать пальцами, то можно срывать.
    А вообще, по такой погоде, я б дома дала полежать недельку
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
    Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©

10. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Девочки, как там наши-ваши арбузы поживают?
    Хотите посмеяться? Я свой покажу
    плодоножка отсохла - пришлось собирать урожай!
    Размер моего товарища - один в один - теннисный мячик
    Мы его честно разрезали на 6 частей и съели! Косточки уже сформировались белые, мякоть бело-желтоватая. Сладкий был!

Страница 14 из 226 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »