|
|
давайте обсудим планировку дачи!
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от olooo
В жару на террасе от солнца уже не спрячешься...
 Сообщение от nezabvennaya
Да, кстати, будет утомительно постоянно под солнцем.
Народ, мы на какой параллели живём? У нас, скорее, проблема - найти солнце, чем от него спрятаться. Или вы надеетесь на глобальное потепление? Последние пара лет - не показательны нисколько. А в жару надо на речке сидеть...
Проблема тени в жаркий летний полдень легко решается высадкой широкого дерева или куста.
-
Космонавт
 Сообщение от Ольвия
 Народ, мы на какой параллели живём? У нас, скорее, проблема - найти солнце, чем от него спрятаться. Или вы надеетесь на глобальное потепление? Последние пара лет - не показательны нисколько. А в жару надо на речке сидеть...
Проблема тени в жаркий летний полдень легко решается высадкой широкого дерева или куста.
Знаете, вот мне лично солнца предостаточно. У нас на прошлой даче была крыша из поликарбоната. Мы верандой почти не пользовались, жарко под ним, даже если солнца нет, все равно хочется в тень. И обедать в тени, и просто чай пить.
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Хранитель.
 Сообщение от nezabvennaya
Знаете, вот мне лично солнца предостаточно. У нас на прошлой даче была крыша из поликарбоната. Мы верандой почти не пользовались, жарко под ним, даже если солнца нет, все равно хочется в тень. И обедать в тени, и просто чай пить.
Поликарбонат я бы не стала на крышу. А тень или солнце - от соседей зависит очень
-
Космонавт
 Сообщение от Ольвия
Поликарбонат я бы не стала на крышу. А тень или солнце - от соседей зависит очень 
При чем здесь соседи, когда речь идет о крыше для террасы?
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Космонавт
Я бы не стала делать поликарбонатную крышу. Птички накакают, листики нападают, дождик кислотный пройдет, и будет она вся грязная, фууу. Понимаю окна мыть приходится, но не мыть же еще и крышу.
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
пришло мне тут в голову крышу над террасой сделать из поликарбоната... гнать эту мысль или обдумывать?
У Вас крыша основного дома будет "переходить" в крышу террасы?
Тогда лучше поликарбонат не делать.
У наших соседей так, снегом эту крышу к весне ломает, уже не первый год (в первый год вообще терраса "сложилась").
-
шанти
 Сообщение от ta_nya
У Вас крыша основного дома будет "переходить" в крышу террасы?
Тогда лучше поликарбонат не делать.
У наших соседей так, снегом эту крышу к весне ломает, уже не первый год (в первый год вообще терраса "сложилась").
в последней версии нет... вчера с мужем нарисовали и сил нет уже что-то думать
завтра утром поедем в фирму заключать договор
в конце концов с первого раза ни у кого идеального дома не получается тем паче, что дачниками мы стали всего 2 года назад
сейчас перерисую этот"последний вариант" начисто и покажу
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
в последней версии нет... вчера с мужем нарисовали и сил нет уже что-то думать
завтра утром поедем в фирму заключать договор
в конце концов с первого раза ни у кого идеального дома не получается  тем паче, что дачниками мы стали всего 2 года назад
сейчас перерисую этот"последний вариант" начисто и покажу
Давайте, ждём!
И можно еще картинку, как внешне выглядеть будет?
Ну мы тоже на втором дачном году на бане проэкспериментировали .
К дому уже "поумнели", да всё равно косяки были, и есть .
-
шанти
в общем вот, размеры помещений уже написаны внутренние, с учетом толщины стен и перегородок (брала с запасом, скорее стены будут тоньше немного)
наверняка что-т о подобное уже было. я уже запуталась
тещина комната 2,75х2,75 получается - теща согласна на такие размеры 
гардеробную в спальне пока что отделять не будем, тк это будет детская на это лето (дети на данный момент категорически против жить в отдельных комнатах)... может быть туда тоже окно... подумаем - есть ли смысл
все равно по большому счету наверху только спать-отдыхать будем, вся жизнь холодильника, на террасе и на участке
окна 2 этажа выходят одно на восток, 2 на запад
терраса с западной стороны
с севера у нас дорога, с востока - пока пустой участок, где планируют соседи построить дом и жить постоянно
дом в северо-восточном углу участка

даже на миллиметровке красиво рисовать сил нет...
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
шанти
внешне могу только на листочке от руки нарисовать - муж один вечер посидел с планировками (а я то 2 недели уже!) и сдался
у меня графредакторы осваивать сил нет
дом 6Х7, полуторный этаж
пластиковые окна
внешняя отделка - сайдинг (цвет киви)
крыша - ондулин коричневый
терраса крытая, под ондулином