|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Элита
Марина, спасибо!
-
Участник
Девочки, подскажите я правильно поняла, если я работала с 2009 года в 2010 ушла в декрет, еще не успела выйти мне уже опять в декрет в мае, т.е я пишу заявление по старому и мне рассчитывают тот же мой единственный рабочий год - 2009. и по идее должно получится так же по деньгам, да?
Да, именно так и есть. По деньгам тоже самое и получится. НО, Вам выгодно выйти и отработать хотя бы один рабочий день, тогда у Вас денег больше получится. Выше, в темке, уже обсуждали этот вопрос. Посмотрите предыдущие посты. И все это при условии что Вы уходите в декрет до 31 декабря 2012 года, т.е. имеете возможность выбирать старую форму расчета.
-
Участник
-
Участник
Есть еще один вопрос если можно спросите у знакомой как оплачивается больничный.мне по стажу положено 80% от з/п.я из декрета вышла, мне дали новый оклад и этот первый день взяла за свой счет, а потом больничный 2 недели.меня же должны рассчитать по новому окладу?
Если вопрос касается больничного по беременности и родам, то он оплачивается 100%. Главное чтобы трудовой стаж был больше 6 месяцев. Если вопрос относительно обычного больничного, который Вы хотите взять перед больничным по беременности и родам, то он оплачивается в тех процентах, которые положены согласно трудового стажа. И, что важно, этот больничный будет начисляться по-новому , право выбора дается только относительно больничных по беременности и родам и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет. Чтобы Вас рассчитали по новому окладу Вы должны отработать хотя бы один день по этому окладу. В той ситуации которую описываете Вы, Вас рассчитают по старому окладу, т.е. по доходу ДО декрета. Так что, если еще не поздно, закройте этот двухнедельный больничный на 1 день раньше и отработайте 1 день, а потом уходите в декрет. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ Только посмотрите чтобы больничный не закрывали пятницей, а на работу Вам в понедельник -- это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вам для выгоды нужно отработать один или несколько рабочих дней, не разделенных выходными, и плавно уйти в декрет, тоже без выходных в промежутке. В общем, если не понятно, то напишите конкретно с какого дня недели у Вас декрет и когда Вы можете закрыть больничный, чтобы Выйти на работу.
Если с больничным уже не переиграть, то можно попробовать на работе договорится, чтобы Вам поставили тот день, который был за свой счет как рабочий. Если это было в текущем месяце и начальство непринципиальное, то вполне реально. Тогда стоит подойти в бухгалтерию и отдел кадров и поговорить с ними чисто по-человечески, объяснить все как есть. Может и пойдут навстречу.
-
Элита
Марина, у меня еще один вопросик появился. Так как я собиралась брать больничный по БиР с 23.04, то и человека на мое место переводят с другой позиции с 23.04, а если теперь у меня больничный по болезни и больничный по БиР сдвигается на пару дней вперед, то получается наложение. Такое может быть или придется человека на мое место переводить с более поздней даты, то есть перелелывать документы?
-
Участник
Сообщение от Reveuse
Марина, у меня еще один вопросик появился. Так как я собиралась брать больничный по БиР с 23.04, то и человека на мое место переводят с другой позиции с 23.04, а если теперь у меня больничный по болезни и больничный по БиР сдвигается на пару дней вперед, то получается наложение. Такое может быть или придется человека на мое место переводить с более поздней даты, то есть перелелывать документы?
Человека на Ваше место могут перевести только с того дня, когда Вы уже будете в отпуске по беременности и родам. До этого дня никак. Но 23.04 еще не настало, оно только завтра будет, поэтому, скорее всего, еще никакие документы не сделаны. Просто позвоните завтра на работу и предупредите их, что пока не знаете с какого числа у Вас будет отпуск по беременности и родам, потому что ...... (объясните ситуацию)...... Когда все прояснится еще раз позвоните и сообщите им об этом. Таким образом ничего переделывать не придется.
-
-
Элита
Сообщение от mario-
Спасибо, так и сделала, отдел кадров предупредила, завтра иду в ЖК. Скажите, а если 2 больничных будут пересекаться в один день, то есть больничный по болезни с 22 по 24.04, а больничный по БиР будет с 24.04, то у отдела кадров не возникнет проблем? Прошу прощения, что мучаю вопросами, просто ситуация нетривиальная и мне важно завтра правильно оформить больничный по БиР в ЖК.
я Ната, со мной на ты
Сыночек родился 12.07.12
-
Мега-элита
сижу в декрете с первым (сначала писала заяву до 1,5 лет, сейчас написала до 3-х - муж ее отвез, но я не знаю подписал ее директор или нет)
подскажите пожалуйста как будет правильнее:
1. прийти с больничным из ЖК и принести заявление о выходе из декрета до 3-х лет и сразу же заявление о больничном(отпуск по БиР) ?
2. или не нужно писать заявление о выходе из декрета до 3-х лет......?
3. и что если мне не подписали мое заявление до 3-х лет ранее...это как-то отразиться на мне?
4. и если я не выходила на работу ни на день как мне будут считать потом пособие на второго ребенка до 1,5 лет?
спасибо
-
Участник
Сообщение от Reveuse
Спасибо, так и сделала, отдел кадров предупредила, завтра иду в ЖК. Скажите, а если 2 больничных будут пересекаться в один день, то есть больничный по болезни с 22 по 24.04, а больничный по БиР будет с 24.04, то у отдела кадров не возникнет проблем? Прошу прощения, что мучаю вопросами, просто ситуация нетривиальная и мне важно завтра правильно оформить больничный по БиР в ЖК.
Извиняться не за что, но пожалуйста.....
Я так досконально не знаю, но мне кажется что лучше чтобы не пересекались. Позвоните в свою бухгалтерию бухгалтеру, который занимается больничными и спросите у него. В конечном счете именно этот человек принимает все решения, особенно в таких нестандартных ситуациях. Ведь именно она потом будет перед соц.страхом отчитываться. Прямо с утра, как они работать начнут, ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните бухгалтеру и посоветуйтесь.