|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Старожил
в общем, я решила уволиться из компании, в которой проработала с 2004 года, поскольку последние полтора года работаю в подразделении отца. зарплата там фиговая, так что терять нечего, кроме нервов. вчера я свалилась с гипертонией (первый раз в жизни у меня повышенное давление), всю ночь тошнило, знобило, сейчас немножко получше.
вчера он сказал ко всему прочему, что если мы сделаем то, что задумали, он прекращает с нами общение и мы перестаем быть одной семьей. и тогда он будет "спасать" (это цитата) мою сестру. от меня, видимо. и от женихов.
меня сейчас волнует только мама и ее мнение. если бы она была здорова, мы бы с ней договорились. вчера она сказала, что просто не хочет, чтобы я со своими образованиями стала домохозяйкой, хочет, чтобы у меня сложилась карьера и что она считает, что ребенок - это мина замедленного действия, которая может взорваться, а может нет, а разгребать буду все я сама, а не муж и не дети. он батя ей договорить не дал. сказал, ни при каких условиях.
и продолжаю оформлять медицину
-
Активный участник
Переживаю за Вас и за Диму. У меня тоже не все, прямо скажем, в восторге были от самой идеи. Но я не стала идти тараном по всем моим близким и родным. Я разговаривала. приводила примеры, объясняла мотивацию. Очень помогли фотографии из жизни (не где-то там далеко, а вот люди, вот дети, вот какими они были и какими стали). Потом наступил период, когда все с этим просто смирились. Но а сейчас живо интересуются, поддерживают. Я думаю, что я бы не смогла пойти против родных. которые категорически против и ставят ультиматумы. Я бы искала ключики к каждому.
-
Наш человек
 Сообщение от Yolla72
Переживаю за Вас и за Диму. У меня тоже не все, прямо скажем, в восторге были от самой идеи. Но я не стала идти тараном по всем моим близким и родным. Я разговаривала. приводила примеры, объясняла мотивацию. Очень помогли фотографии из жизни (не где-то там далеко, а вот люди, вот дети, вот какими они были и какими стали). Потом наступил период, когда все с этим просто смирились. Но а сейчас живо интересуются, поддерживают. Я думаю, что я бы не смогла пойти против родных. которые категорически против и ставят ультиматумы. Я бы искала ключики к каждому.
К несчастью, Лена, не ко всем можно найти ключики. Вот если бы кто-то из Ваших близких точно так же решил для себя: "Не сдамся! Я против и буду искать ключик к Лене, чтобы она выкинула эту идею из головы", он нашел бы к Вам такой ключик?
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Мега-элита
 Сообщение от Домашняя Львица
К несчастью, Лена, не ко всем можно найти ключики. Вот если бы кто-то из Ваших близких точно так же решил для себя: "Не сдамся! Я против и буду искать ключик к Лене, чтобы она выкинула эту идею из головы", он нашел бы к Вам такой ключик?
+1
у меня свекр считает мерилом своей состоятельности число КРОВНЫХ внуков, причем мечтал, что они б у него все лето жили (для меня это просто невозможная мечта, мои дети не будут жить четверть года в 1000 км от меня)
-
Активный участник
 Сообщение от Домашняя Львица
Думаю. что да, если бы это был ультиматум. Например, мама отказывается общаться с нашей семьей, муж уходит из дома. Я не хочу разрушать то, что уже есть. Хотелось бы дополнить, но не разрушать.
Свекра со свекровью вообще не спрашивали -очень далеко живем, видимся раз в семь лет. Думаю их вообще не ставить в известность, пусть им будет спокойнее.
-
Крис, выздоравливайте поскорее.Терпения вам и ещё раз терпения.
Я ваша землячка.Читаю вас и душа за вас болит.
-
Наш человек
 Сообщение от Yolla72
Думаю. что да, если бы это был ультиматум. Например, мама отказывается общаться с нашей семьей, муж уходит из дома. Я не хочу разрушать то, что уже есть. Хотелось бы дополнить, но не разрушать.
Свекра со свекровью вообще не спрашивали -очень далеко живем, видимся раз в семь лет. Думаю их вообще не ставить в известность, пусть им будет спокойнее.
Муж уходит из дома - это да, это аргумент. Думаю, мало таких женщин, которые разрушили бы брак из-за таких противоречий. Есть такие, но мало... Но мама отказывается общаться, я на своем примере вижу - это манипуляция в чистом виде. Слава Богу, что Ваша мама пересмотрела свои взгляды и переживает вместе с Вами, а если все так и осталось бы, как в нашем случае? Тогда и у Вас, наверняка, не получилось бы общаться с мамой, как прежде. Мне, например, сейчас очень трудно дается каждое общение с родителями, хоть я и пытаюсь этого не показывать.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Элита
Наташенька, мне кажется Дима не может не понравится Вашим родителям, когда они с ним познакомятся. Он светлый мальчик. Маме тяжело сейчас и морально и физически больно, в таком состоянии она как капризный ребенок и ее ультиматумы действительно больше похожи на манипуляции. Диму надо забирать, однозначно. Ваша семья готова и хочет этого, а родители примут со временем, и даже быстрее, чем Вам кажется. У меня мама 2 дня отговаривала, потом фото посмотрела, потом дождаться не могла. Дед поначалу очень холодно встретил, а теперь он ради Ксюни готов на все. А маму нужно занять чем-нибудь, сад-огород и прочее. У меня у подруги мама при смерти, проходила последний курс химии (теперь тоже в лечении отказали), так она думала не о том, что ей хреново, а о том, что рассаду высаживать надо, а она в больнице прохлаждается.
-
Старожил
у бати это чистой воды манипуляция. дальше начнет за сердце хвататься и говорить, что я его в гроб загоняю. это классика жанра.
а вот мама действительно беспокоится, говорит разумные вещи, если бы она не болела, сели бы раз поговорили, другой, я бы ее спокойно убедила бы. а сейчас я даже не знаю, как с ней эту тему мусолить, ей совсем хреново. мы обсуждение прикрыли, ей спокойнее так, наверное. но откладывать тоже глупость. я, наверное, единственная в семье, кто не собирается пока ее хоронить. а Димка ждет, зайчик   
звонила сегодня в ДР, никого на месте нет
зачем звонила - не знаю. если бы Димка хотя бы в одном с нами городе был, а так у нас машина долго не протянет, старенькая уже. 1-2 поездки и сдуется
-
Старожил
муж предлагает просто молча забрать Димку, взять мне отпуск на пару недель, потом он возьмет на пару недель, а там видно будет. да и все. и больше эту тему не поднимать. и в гости к моим родственникам не водить и разговор про него не заводить