Страница 14 из 370 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Болтология W-мам 12

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от мама Телятниковых Посмотреть сообщение
    1) Ребь явно с аденовирусом, глаза залиты гноем - справка от врача "здоров"..
    С гноем в глазах у нас точно не пустят. Но пускают на вторые сутки, если лечение начато, считается, что уже незаразно или заразно, но совсем немножку. Нас как-то хотели так вызвонить, но, слава труду, Ольга объяснила популярно, что накануне (в воскресенье) мама над ней измывалась, закапывала в глазки всякую фигню и давала за это шоколадку А заодно и всей семье досталось - для профилактики, у родителей тоже на нервной почве глаза зачесались.
    Ольга девушка сурьезная, ей поверили, а мне сделали втык, что, мол, сообщать надо.

2. ответ для multi , на сообщение « а я на сад только :015: в последнее... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от multi Посмотреть сообщение
    а я на сад только в последнее время...
    каждый четверг приходит медсестра и высаживает кучку детей на пятницу и выходные с формулировкой "глаза мне ваши не нравятся, вид усталый, идите домой лечитесь, жду в понедельник"... интересно, как работающие родители выкручиваются
    ?!
    По-моему, ерунда какая-то, неужели кто-то из родителей на это ведётся? Думаю, работающие вряд ли. Может, она это говорит тем, у кого есть неработающие родственники, чтобы облегчить жизнь воспитателям по пятницам? У нас при высаживании родителям вечером дают справку от медсестры или врача, в которой указаны симптомы заболевания и то, что ребёнок направляется в поликлинику к педиатру. Если бы мне сказали про усталый вид, то пару раз я бы, конечно, принесла справки о здоровье, но потом бы уже написала жалобу. Таскать здоровых детей в поликлинику только для получения справки, что ребёнок здоров, это прекрасная возможность заболеть по - настоящему. По крайней мере, мои в первом полугодии постоянно болели после походов в поликлинику к логопеду и на физиопроцедуры по назначению ортопеда.

Цитата Сообщение от 7744_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет))

Я впервые в вашей темке и по очень важному вопросу....решились бы вы на третьего ребеночка, если детки еще совсем маленькие (1,4)?
    Можно в личку....
    У меня двое и третьего я не планирую, но я очень - очень - очень серьёзно отношусь к данному вопросу и всегда предохранялась. Я так понимаю по Вашему вопросу, что Вы уже беременны Если бы всё-таки вдруг я бы забеременела случайно, то аборт бы делать не стала. Я вообще против них, кроме каких-то уж совсем тяжёлых жизненных ситуаций.

Цитата Сообщение от multi Посмотреть сообщение
    сегодня объявили, наконец, кем мы будем на НГ празднике. лисичкой и белочкой... а у нас платья, голубое и розовое но бабочками нельзя, птичками нельзя. только в костюмах названных животных. что еще больше напрягает - дети прониклись. и что мне теперь делать?!
    Ну, у нас для НЕ садиковских ёлок ( а планируется их 4 штуки) тоже были куплены костюмы суперменов, а в садике сын должен быть зайчиком, а дочка снежинкой. Покупать костюм зайчика я принципиально не хочу - не нравятся мне они, как-то не брутально для моего мальчика. Повезло - коллега с работы одолжила зайчика. А для образа снежинки я взала дочкино нарядное платье, которое она одевала всего один раз на ДР, и расшила его пайетками в виде снежинок с бисером в центре. Поспрашивай у знакомых или, может, напрокат взять дешевле, чем купить.

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Слушайте, неужели кто-то намеренно поведет больного ребенка в сад? .
    У нас в садике постоянно вижу больных детей или слышу, как воспитатель говорит родителям, что ребёнка высадили. К сожалению водят, т.к. многим либо не оплачивают больничные либо оплачивают, но по "белой" зарплате, которая очень маленькая, поэтому люди сильно теряют в деньгах.
    У нас на работе, к счастью, официальная зар. плата и платят больничные, поэтому могу спокойно сидеть дома до выздоровления.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

3. ответ для Нинулька , на сообщение « Болтология W-мам 12 »
    Старожил Аватар для Елена-счастливая

Девочки! Я с вопросом что можно и какие есть успокаивающие для деток 1 год 8 месяцев? В садике сказали что когда плачет, то трясется подпородок, в связи с этим нужно что-то успокаивающее. Тремор подпородка был и раньше изредка, когда плакала или психовала (невропатологои сказали что все пройдет). Что делать?

Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Елена-счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки! Я с вопросом что можно и какие есть успокаивающие для деток 1 год 8 месяцев? В садике сказали что когда плачет, то трясется подпородок, в связи с этим нужно что-то успокаивающее. Тремор подпородка был и раньше изредка, когда плакала или психовала (невропатологои сказали что все пройдет). Что делать?
    ЭДАС-306 посмотрите

Цитата Сообщение от Елена-счастливая Посмотреть сообщение
    В садике сказали что когда плачет, то трясется подпородок, в связи с этим нужно что-то успокаивающее. Тремор подпородка был и раньше изредка, когда плакала или психовала (невропатологои сказали что все пройдет). Что делать?
    А что, в саду все поголовно невропатологи? Сказать, что на консультации были, всё пройдет. На худой конец - гомеопатию какую-нить.

6. ответ для Саtherine , на сообщение « По-моему, ерунда какая-то, неужели... »
    Ветеран Аватар для мама Телятниковых

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    многим либо не оплачивают больничные либо оплачивают, но по "белой" зарплате, которая очень маленькая, поэтому люди сильно теряют в деньгах.
    У нас на работе, к счастью, официальная зар. плата и платят больничные, поэтому могу спокойно сидеть дома до выздоровления.
    У меня официальная белая зарплата. Но после того, как в этом году изменилась система расчёта больничных, я на больничном получаю примерно в 2,5 раза меньше зарплаты... Ну и не забываем про "потолок" для оплаты больничных...

7. ответ для Саtherine , на сообщение « По-моему, ерунда какая-то, неужели... »

Если бы всё-таки вдруг я бы забеременела случайно, то аборт бы делать не стала. Я вообще против них, кроме каких-то уж совсем тяжёлых жизненных ситуаций.
    Аналогично.
    многим либо не оплачивают больничные либо оплачивают, но по "белой" зарплате, которая очень маленькая, поэтому люди сильно теряют в деньгах.
    У нас на такие дела больничный не дают. Без справки 10 дней папе, 10 дней маме, если 1-2 ребенка, и по 15 дней - если трое и больше (если родитель-одиночка - им, понятно, все дни единолично). В год. Но по неделе с кашлем никто и не сидит. Если ребенок-хроник или госпитализация - там оформляется уже пособие. А так - гибкий график, отгулы и т.п.

8. ответ для norma , на сообщение « ЭДАС-306 посмотрите »
    Элита Аватар для мама златы и евы

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    ЭДАС-306 посмотрите
    +1. Нам хорошо помогает и гомеопатия.

9. ответ для Robinzonovna , на сообщение « Что-то совсем писимисическое... »
    Мега-элита Аватар для Vozrogdenie

Цитата Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
    и я с вами
    и я... мне опять тут предложили мальчикааа... я грю-неть.... корочем мну даже амина не надо

Цитата Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
    Что-то совсем писимисическое настороение у всех)))
    О приятном.Мне сказали что в Икее продаются живые ёлки в вёдрах.Приезжаешь-покупаешь-юзаешь-после НГ сдаёшь обратно за символическую плату.Вот думаю такую купить-живая,запах детства,дети в восторге)
    сама не покупала, но знакомые говорили, что вроде и пары недель не стоят-дохнут...типа жара и паровое им того, не в дугу...

10. Мега-элита Аватар для Vozrogdenie

Цитата Сообщение от мама Телятниковых Посмотреть сообщение
    Должна быть бумажка, со штампом садика, фио ребёнка. Текст - что-то вроде "направляется под наблюдение участкового врача". С описанием симптомов (если высаживает медсестра) и/или диагноза (если высаживает врач). Дата, подпись.
    На словах - так Вы так же на словах можете ответить "ой, а я так не считаю, у нас всё хорошо, ночью выспались, утром пришли" . Да и как можно на словах высадить? Медсестра лично каждого родителя отлавливает? Или воспитателям список передаёт?
    Маш, ну ты и мат часть выучила

за кулачки все спасибо

мы вернулись с Моховой. Пока отпустили без очков до марта. В школе грят одной светят очки... о вот что парадоксально... у той, что щас 1 зрение, в перспективе близорукость ибо глаза формируются неправильно по сканам... а у второй формируются правильно, но зрение 0.85 и очками в 0.5 диоптрии не корректируется... во я сама очкарик с 3х лет... но до сих пор не понимаю ничего в офтальмологии... сижу дуб дубом... самой стыдно... в остальных кабинетах со мной на равных говорят, а тут правда мне знакомые врачи говорили, что мало кто кроме самих офтальмологов в этом шарит, особенно в том, что у нас... вот у этого врача мы попали-частоту визитов к школе не сократили, увеличили контроль каждые 3 месяца. Слава Богу врач мега адекватный

Страница 14 из 370 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »