Надо же,из жёлудя выращиваете. Какие молодцы.Это ведь как семейная реликвия будет.
Спасибо за теплые слова. Действительно, как семейная реликвия воспринимается. У нас уже есть яблонька посаженная из семечка в год, когда родилась дочь.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
Совесть меня замучила, и я повыдергивала, наконец, траву возле дубков. Ибо их уже не видно было из-за нее. Хоть и стригли недавно, но там место солнечное, да еще и низинка - влажное. Трава так и прет.
Вот мои младенчики. Оказалось, их все-таки три выросло. Если разглядите, конечно.
Палка посередине - это арматурина, я ими кружок по периметру посадки выставила.
А у меня дубок совсем загнулся Листиков уже нет. Все почернело и отвалилось. Но вырывать пока не буду, понадеюсь на его дубовую сущность. Попробую сегодня другой пересадить, который сам вырос, но не там
Что-то у нас дубок который со слабыми корешками в отдельном горшке затужил... Листья коричневеют (((( Пока сказала с окна убрать, но сомневаюсь что выживет ((((
Что-то у нас дубок который со слабыми корешками в отдельном горшке затужил... Листья коричневеют (((( Пока сказала с окна убрать, но сомневаюсь что выживет ((((
Вот у меня такой же стал высаженный на улицу - наверное, корневая система не прижилась при пересадке. Но я пока оптимистично жду!
Коричневеют - ничего страшного. На улице ночная температура не ахти, листья так отреагировали на похолодание. Мои тоже бурые стояли. Сейчас ничего - привыкли, позеленели.
Высаживали мы на даче дубки, из желудей выращенные, вдоль забора. Росли они несколько лет, медленно, но верно, и доросли метров до трех. И тут, весной, неожиданно (как всегда), в отсутствие хозяев, пришли электрики и спилили несколько дубков до земли (якобы проводам они мешали). И теперь у нас вдоль ворот с тех пеньков дубовые кусты колосятся)) А с другой стороны забора дубовый "детский садик" взошел - это дети осенью собирали желуди для поделок, лишние просто выкинули, а они весной сами и зазеленели))
Закладки