Страница 14 из 40 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Дуб из желудя.

1. ответ для medmasa , на сообщение « Надо же,из жёлудя выращиваете. Какие... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от medmasa Посмотреть сообщение
    Надо же,из жёлудя выращиваете. Какие молодцы.Это ведь как семейная реликвия будет.
    Спасибо за теплые слова. Действительно, как семейная реликвия воспринимается. У нас уже есть яблонька посаженная из семечка в год, когда родилась дочь.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Небожитель

Все мне до дубочков своих не дойти. Надо траву вокруг них пообрывать, а то она им солнце загораживает. Из-за нее дерево не видно.

3. ответ для Душкa , на сообщение « Все мне до дубочков своих не дойти.... »
    Небожитель

Совесть меня замучила, и я повыдергивала, наконец, траву возле дубков. Ибо их уже не видно было из-за нее. Хоть и стригли недавно, но там место солнечное, да еще и низинка - влажное. Трава так и прет.
    Вот мои младенчики. Оказалось, их все-таки три выросло. Если разглядите, конечно.
    Палка посередине - это арматурина, я ими кружок по периметру посадки выставила.
    Изображения Изображения  

4. ответ для Медведица , на сообщение « Дуб из желудя. »

Махонькие такие ))))

5. ответ для Медведица , на сообщение « Дуб из желудя. »

А у меня дубок совсем загнулся Листиков уже нет. Все почернело и отвалилось. Но вырывать пока не буду, понадеюсь на его дубовую сущность. Попробую сегодня другой пересадить, который сам вырос, но не там

6. ответ для Медведица , на сообщение « Дуб из желудя. »

Что-то у нас дубок который со слабыми корешками в отдельном горшке затужил... Листья коричневеют (((( Пока сказала с окна убрать, но сомневаюсь что выживет ((((

7. ответ для Shatte , на сообщение « Что-то у нас дубок который со слабыми... »
    Небожитель

А на улицу не хотите его высадить?

8. ответ для Shatte , на сообщение « Что-то у нас дубок который со слабыми... »

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Что-то у нас дубок который со слабыми корешками в отдельном горшке затужил... Листья коричневеют (((( Пока сказала с окна убрать, но сомневаюсь что выживет ((((
    Вот у меня такой же стал высаженный на улицу - наверное, корневая система не прижилась при пересадке. Но я пока оптимистично жду!

Небожитель

Коричневеют - ничего страшного. На улице ночная температура не ахти, листья так отреагировали на похолодание. Мои тоже бурые стояли. Сейчас ничего - привыкли, позеленели.

10. ответ для Медведица , на сообщение « Дуб из желудя. »
    Активный участник

Высаживали мы на даче дубки, из желудей выращенные, вдоль забора. Росли они несколько лет, медленно, но верно, и доросли метров до трех. И тут, весной, неожиданно (как всегда), в отсутствие хозяев, пришли электрики и спилили несколько дубков до земли (якобы проводам они мешали). И теперь у нас вдоль ворот с тех пеньков дубовые кусты колосятся)) А с другой стороны забора дубовый "детский садик" взошел - это дети осенью собирали желуди для поделок, лишние просто выкинули, а они весной сами и зазеленели))

Страница 14 из 40 « Первая 410111213141516171824 Последняя »