|
|
ЗВЕЗДНЫЕ рецепты
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana 1+2
По чебурекам мне рецепт подруга давала. Я еще не сподобилась делать, но обзавелась уже колесиком-ножиком для отрезания краев. Для кого-нить надо искать рецепт?
ДА! (я тоже уже с "колесиком")
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veda
Аня, спасибо за ссылку! У меня контакт затормозил на половине, но самое интересное - как выбирать грузинские вина - я изучила.![014](images/smilies/014.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЧарлиЧаповна
Подписалась на темку, буду изучать. Оля, я так и не смогла красиво разделась свинину ![2](images/smilies/025.gif)
не поняла толком какое -где мясо. в итоге: много фарша (вкусного), много на супы получилось пакетиков,
а вот как мечталось красивые парные кореечные котлетки - увы.....наверно свинину больше не решусь брать.
не разделать мне ее.
А вот индеечка теперь почетное блюдо на нашем столе. как то сразу я с ней нашла общий язык ![1](images/smilies/033.gif)
Света, рада, что мясо понравилось! Спасибо за отзыв!
Да, это правда, что мясо нужно понять, чтобы разумно использовать. Тут много рецептов и замечаний, чего нужно делать с мясом, а чего избегать. Но я кажется, поняла, почему так получилось... завтра наберу вам? По-моему тут дело в одном пакетике вместо двух...![073](images/smilies_more/073.gif)
![3](images/smilies/051.gif)
-
со звезды
А я чебуреки режу блюдцем.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
хи))) я так давно не проверяла что по этой ссылке..раньше только мясное изобилие было))
-
Наш человек
Это ж по доброму, можно сказать любя.
-
Мега-элита
Оля, как корейка? Получилась?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Beatriks
Оля, как корейка? Получилась?
О да! Делала, правда у меня была уже готовая пережарка из белых на жульен, так я ее на грибной соус и приспособила.
Девушки, не покидает меня сумасшедшее желание сделать копченую грудинку! Никто не пробовал это на коптильне делать? Получится как настоящая?
-
Наш человек
баранина в лимонном соусе
"Сок 1-2 лимонов, 1-2ч.л. сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, несколько зёрнышек тмина и зиры, молотый кориандр и пару луковиц режешь полукольцамии пару-тройку зубчиков чеснока.
Ребрышки режешь на порции, солишь, перчишь, кладёшь в миску, заливаешь заправкой с луком и оставляешь мариноваться не в холодильнике (у меня мариновалось часа полтора, но можно и больше - тогда в холодильник)
Раскочегарила духовку, переложила всю эту красоту в огнеупорную посуду с крышкой (у меня стеклянная), добавила немного водички и поставила томиться под крышку, где то на час (зависит от количества продукта и надо следить за жидкостью, чтобы не пересушить) Когда пошёл запах, режешь пучок петрушки и кинзы (это я от себя добавила, в рецепте только петрушка)) и туда её, родимую!Огонь уменьши! Вот, собственно, и всё!"
-
Мега-элита
Нашла у себя в блокноте еще один опробованный рецепт и множество неопробованных )))
Свинина с яблоками по-королевски - звучит сложно, но на самом деле делается очень легко
500-600г свинины
2 крупных яблока (лучше антоновки)
1 большая луковица
200г сыра
горчица (лучше домашняя)
100-150 мл сливок
100 мл коньяка или бренди
Коричневый сахар, корица, майоран, семена аниса
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, зелень укропа
Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложить в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, порезать полукольцами, немного обжарить в сковороде из-под свинины, в сковороду влить коньяк или бренди, добавить семена аниса (я анис не добавляла, не очень я его люблю), подержать на плите ещё 7-10 минут.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину, порезать ломтиками.
На куски свинины выложить обжаренный лук, на лук - дольки яблок, яблоки слегка посыпать коричневым сахаром и корицей.
В форму к свинине аккуратно влить сливки, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, украсить зеленью укропа
По воспоминаниям, время в духовке можно сократить до 15 минут...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яблочный Сок
Девочки, на пятницу вроде с баранами договорились. ![073](images/smilies_more/073.gif)
Оля, забыла спросить, а их рубят или нет?
-
ilus naine
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)