|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Na33i
Света,а зачем крокусы выкапывать?Они на одном месте 3года могут жить спокойно...И рябчиков с нарцисами-посадили и забыли...У меня под яблонями пятый год сидят и не трогаю их...Откуда такая привычка:сажать и выкапывать????? ![10](images/smilies/008.gif) Не картошка же...
Про некто....-не знаю,не сажала...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Тем все мелколуковичные и хороши, что их выкапывать нинада...только когда разрастутся и тесно будет. Но они и в 3 слоя могут преспокойно расти. ![080](images/smilies_more/080.gif)
Рябчик императорский - да, надо выкапывать, а то будет одна ботва. Правда, я его сослала на самый край участка - больно воняет, у мужа аллергия на него.
А вот нектароскордум у меня есть ![4](images/smilies/004.gif) растёт уже лет много в районе альпийской горки, в последние пару лет даже размножился - был один цветок, стало 2 и ещё листик. Я как-то не задумывалась - посадила и забыла. Сажайте когда удобно и не парьтесь.
вот спасибо!
очень люблю такие цветики, чтоб посадить и забыть ![3](images/smilies/051.gif)
наверное, ленивая очень![7](images/smilies/046.gif)
так и сделаю. к тому же запихаю всех в одну сделанную грядку, чтоб её потом не трогать вообще.
а среди них посею однолетников, чтоб прикрыли увядающие листочки.
кстати, на некоторых нарциссах даже почти зелёные листочки остались, правда лежат. вот удивительно!
-
Наш человек
а нарциссы и правда сейчас сажать надо?
я в прошлом году их в конце сентября сунула. цвели вроде хорошо.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
вот спасибо!
очень люблю такие цветики, чтоб посадить и забыть ![3](images/smilies/051.gif)
наверное, ленивая очень ![7](images/smilies/046.gif)
так и сделаю. к тому же запихаю всех в одну сделанную грядку, чтоб её потом не трогать вообще.
а среди них посею однолетников, чтоб прикрыли увядающие листочки.
кстати, на некоторых нарциссах даже почти зелёные листочки остались, правда лежат. вот удивительно!
Я бы как раз рассадила по разным участкам цветника - они хорошо смотрятся, когда пятнами, рядом сольются. Сажайте между многолетниками, под кустами, с краю газона.
А нарциссы с зелёными листочками - это да, есть такие среди современных. Насколько они устойчивы в нашем климате - увидим
-
Космонавт
я накупала свои луковки все в марганцовке, лежат сохнут
-
Космонавт
я буду в конце сентября, в октябре сажать
-
Мега-элита
Я уже посадила...А сажать можно до конца сентября..У меня опыт был:сажала по холоду вместе с тюльпанами,весной вылез только один нарцисс,остальные сгинули...Может конечно причина другая,а может им и правда надо больше времени...
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Ветеран
очень жду вашего совета. У меня тоже луковички из сотки. Вот плесень не только на шкурке, а еще и ПОД шкуркой ((( Перед промывкой ее удалять??? Если удалить, то как это может повлиять на сохраняемость и болезнестойкость тюльпонов уже в земле?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marmishka4
очень жду вашего совета. У меня тоже луковички из сотки. Вот плесень не только на шкурке, а еще и ПОД шкуркой ((( Перед промывкой ее удалять??? Если удалить, то как это может повлиять на сохраняемость и болезнестойкость тюльпонов уже в земле?
Снимите шкурку и промойте плесень..Лучше в Максиме замочить и просушить..Потом в газету завернуть,и в холодильник..Надо такие вещи сразу делать,как луковицы получили..
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Рюриковичи мы...
по опыту - никак не влияет.
Плесень - увы, будет в любом случае.. Даже если я каким-то чудом разберу за один день, а вы - не меньшим чудом - у добровольцев разберете за день...
Просто их еще везут из Голландии...
Я видела некоторые тюльпаны после перевозки - когда я их только получила - цвета "кожуры" из-за плесени не видно. Тут главное, чтоб плесень была не мокрая. Если мокрая - это хуже... А сухая - чаще всего это несоблюдение условий хранения и (или) транспортировки.
Луковки надо промыть. Просушить. Если Вас беспокоит эта плесень - аккуратно (до живого) соскоблить ножом. Прижечь зеленкой. Просушить. Можно протравить марганцовкой или Максимом. Можно сейчас - можно перед посадкой.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Рюриковичи мы...
Девочки, вопрос задам - как у вас в этом году с гладиолусами? Цвели? Нормально?
А то у нас на гладиолусы и ацидантеры какой-то гад напал... Мелкий желтенький жучок (реально мелкий, может 2 мм от силы длиной) - сожрал, гад, все стрелки. Стрелки подламывались, цвели очень плохо. Можно сказать, фактически не цвели. Пришлось все цветоносы выломать и сжечь