|
|
Занятия по подготовке хороших людей для адресной помощи детям в детских домах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lyudmila
Итак сегодня в 14.00 Татьяна Владимировна ждет участников дневной группы по адресу Моховая ул., дом 30.
Спасибо организаторам, было очень уютно, время пролетело незаметно, был уверен, что пол-четвертого, а уже все. Под конец меня попытались сделать старостой, который будет следить за посещаемостью, я, естественно, уклонился. Но на всякий случай приглашаю всех, кто не смог сегодня.
В следующую пятницу на том же месте в тот же час.
Группу еще не закрыли, пока что, еще можно успеть.
-
Элита
 Сообщение от leokondrat
Спасибо организаторам, было очень уютно, время пролетело незаметно.
Присоединяюсь. Всё так.
Faut cultiver son jardin.
-
Элита
Девочки и мальчики, не знаю, где спросить.
У меня возникают вопросы в связи с появившимся шефством. Мелкие, но для меня это неизведанное. Как то: как представиться в первом письме (по имени/тетей Мотей), что посылают (надо ли что-то на всех, скажем, на группу, положить)?
На занятия в силу географической удаленности попасть не могу. Может где-то шефы общаются?
«От Розарио Агро еще никто не уходил"
-
Наш человек
 Сообщение от Лешка
Девочки и мальчики, не знаю, где спросить.
У меня возникают вопросы в связи с появившимся шефством. Мелкие, но для меня это неизведанное. Как то: как представиться в первом письме (по имени/тетей Мотей), что посылают (надо ли что-то на всех, скажем, на группу, положить)?
я конечно не эксперт - по переписке у меня вообще опыта нет. Но наверно, в личном общении начало-то похожее. Когда я впервые в детдом приехала, чтобы шефство взять над конкретным ребенком и группой, в которой он проживал, я представилась по имени и меня там до сих пор по имени и называют уже новые поколения детей, а в других детдомах по-разному, как поведется..... тетей Мотей тоже
Что положить зависит от возраста. У меня есть знакомая девушка, которая много переписывается, так она вкладывает в письма какие-то штуки, чтобы потом получить обратную связь: раскраски, кроссвордики, головоломки и т.п. Ну чтобы ребенок мог заполнить, раскрасить, решить задачку... в коррекционке дети часто и писать-то не умеют, воспитатели за них пишут, а тут все-таки что-то сам сделает.
Положить ли на группу - я бы положила обязательно, но это мой личный выбор А вообще я знаю, что иногда если люди с конкретным ребенком общаются, то они именно этому ребенку и привозят что-то, а не всем. Но это правда в рамках наших поездок, когда "всем" тоже перепадает гостинцев и прочего. Наверно, на группу хорошо передать, потому что ребенок сможет погордиться маленько, когда будет всех угощать. (хотя мои братцы кролики помнится как-то забрались на чердак с двумя немаленькими пакетами на две группы и там все съели "в жало" как они говорят - ну это издержки производства 
Ну опять же, если воспитатель будет помогать ребенку письма писать, значит желает ребенку добра и можно таким образом и с ним (т.е. с ней) вступить в контакт и разузнать, что же лучше прислать на группу.
Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)
Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от leokondrat
было очень уютно, время пролетело незаметно
Здорово, что понравилось. А сколько человек собралось? У нас почему-то на второе занятие пришло вдвое меньше чем на первое, очень жаль.
Если кто-нибудь из вашей группы захочет практических занятий, отправляйте к нам, нам очень нужны хорошие люди. 
и после праздников я напишу точную дату и время занятий группы выходного дня.
Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)
-
 Сообщение от Lyudmila
Здорово, что понравилось. А сколько человек собралось? У нас почему-то на второе занятие пришло вдвое меньше чем на первое, очень жаль.
Если кто-нибудь из вашей группы захочет практических занятий, отправляйте к нам, нам очень нужны хорошие люди.
и после праздников я напишу точную дату и время занятий группы выходного дня.
Нам в два раза меньше некуда. Нас и на первом то занятии было девять человек. Мы, наоборот, приглашаем на второе тех, кто на первое не дошел. О практических занятиях скажу в пятницу желающим. К Вам - это Ленобласть, да? А экипировка нужна какая-то, машина, например? По времени на сколько рассчитывать нужно желающим, день, пол-дня?
-
Ветеран
А сколько занятия по времени проходят?
-
 Сообщение от Пелагея
А сколько занятия по времени проходят?
3 часа
С 14 до 17
-
Ветеран
 Сообщение от Lyudmila
Lyudmila, будут ли в этой группе сообщаться предстоящие события такого плана?
-
Наш человек
 Сообщение от АлексаLi
Lyudmila, будут ли в этой группе сообщаться предстоящие события такого плана?
я не уверена... Занятия не ставят перед собой прямой цели "навербовать" нам волонтеров. Хотя было бы неплохо конечно Наши мероприятия анонсируются на нашем сайте Их у нас хватает - каждые выходные либо куда-то едем, либо принимаем гостей. Да и в будни случается, скоро каникулы.