Страница 14 из 492 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11

Цитата Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
    Мамочки, а чем ваши дети заняты дома? какие обязанности по дому, как помогают, постоянно или по случаю?
    Обычно занят играми Помогает - кладет грязное белье в стиралку, вытаскивает из стиралки в корзину. Подает мне белье, когда я развешиваю. Помогает хлеб делать (муку просеивает, закладывает все ингридиенты в хлебопечку). Разбирает посудомойку (полностью). Пакеты разбирает, принесенные из магазина (под настроение).

Цитата Сообщение от *olli* Посмотреть сообщение
    подмести (ну как сможет), белье в стиралку, пыль вытереть, птицу накормить, воды налить..
    Оля, а что за птица у вас?

Цитата Сообщение от *olli* Посмотреть сообщение
    а еще-я в понедельник стала тетей!!!!
    у брата моего сынок родился! первенец!
    Кирюша!!!!
    Поздравляю!!!
    Один из главных признаков счастья и гармонии — это полное отсутствие потребности кому-то что-то доказать.

2. ответ для Натик , на сообщение « Обычно занят играми :)) Помогает -... »
    Мега-элита Аватар для Зенитоска

Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Пакеты разбирает, принесенные из магазина
    Это у меня оба делают!!!!!! Причем наперегонки. Младший всегда если меня с пакетами встречает пытается их еще на кухню тащить
    Старший значит:
    - моет посуду. Никогда не прошу, приходит говорит мама хочу посуду мыть. Но редко
    - загружает разгружает посудомойку всю
    - убирается уже относительно неплохо, но только вместе со мной
    - с папой чинит все подряд
    - белье развешивает, мелкий всегда включает стиралку
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

3. ответ для Зенитоска , на сообщение « Это у меня оба делают!!!!!!:)):)):))... »
    Хранитель Аватар для *olli*

Оля, а что за птица у вас?

Поздравляю!!!
    корелла.
    спасибо )

[

"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)

За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)

4. ответ для *olli* , на сообщение « корелла. спасибо ) [ »
    Мега-элита Аватар для Зенитоска

А у меня тоже маленькая радость, моя сестра с мужем наконец то ждут ребенка))) Правда сестра счас на сохранении но вроде выписывают сегодня
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

Хранитель Аватар для *olli*

Цитата Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
    А у меня тоже маленькая радость, моя сестра с мужем наконец то ждут ребенка))) Правда сестра счас на сохранении но вроде выписывают сегодня
    @@@@@@@@@@@@@ чтоб все у них хорошо было

"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)

За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)

Элита Аватар для Антананариву

Пусть всё будет хорошо!!!
    Оленёнок Январёнок 2005
    Майское Солнышко 2006

7. ответ для Admirable , на сообщение « (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11 »
    Элита Аватар для Антананариву

Спасибо за ваши ответы!

Я вот задумалась, правильно ли я воспитываю своих любимых человечков... Мне сделали замечание, что они не приучины к труду. И ведь действительно, я их "развиваю", опекаю, развлекаю - но дома они ничего не делают...

Стиралка, посудомойка, отсутствие нормального ремонта дома и мама-домработница прекрасно избавляют их от забот... По кухни они помогать не могут - кухни нет, походные условия и тарелки стопочками - бррр перебьют всё нафих... По дому - сын-аллергик, чуть пыл увидел-смахнул (он-то рад!) и начинает нещадно чесаться... Цветов и животных дома нет - по той же причине... Я с влажными салфетками до сих пор по дому ползаю...

Единственное - игрушки в детской - убирают сами (фух...). Сегодня стирали свои перчатки промокшие после прогулки - вот оно детское счастье! в тазике с водой и пеной повозиться А утром заправили кровати.
    Но что надо ещё ввести в обязанности? Посоветуйте!!!
    Ножом пользоваться рано? Или это я пугливая такая?
    И ещё, дети уже умеют шапки на завязочках завязывать? А обувь со шнурками есть у кого?

Оля, как Ксю овощи чистит? Специальным ножиком для чистки, который без режущих краёв?

Хранитель Аватар для toolni

Цитата Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
    Но что надо ещё ввести в обязанности? Посоветуйте!!!
    Ножом пользоваться рано? Или это я пугливая такая?
    И ещё, дети уже умеют шапки на завязочках завязывать? А обувь со шнурками есть у кого?

Оля, как Ксю овощи чистит? Специальным ножиком для чистки, который без режущих краёв?
    ножом пользоваться даю...но у нас сложность...Кате нужно делать все тоже самое, поэтому Ксю режет, только когда Кати нет поблизости - такое случается нечасто. Режет тупым столовым ножом (огурцы, сосики..) вообщем все то, что не очень твердое и круглое.
    овощи чистит овощечисткой, которая плавающая...ею не порезаться, и можно одной рукой овощ держать - другой чистить

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

...муку просеивает...Пакеты разбирает, принесенные из магазина ...
    Вооо, про это забыла. Любимое занятие. Причем пакеты разбирает лучше папы нашего. Папа просто все на стол выложит, а маленький по местам разложит все, до чего может дотянуться
    здоровья @@@@@@@@@@@@
    пусть все будет хорошо!!!

10. ответ для Admirable , на сообщение « (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11 »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Оооооооо, Оля. У нас тоже: что делает один, тут же нужно и второму.

Страница 14 из 492 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »