|
|
Кто детям не сделал прививки? Онищенко идет к Вам!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от marusy1301
Подпишусь под выше сказанным!
И добавлю от себя ( по собственному горькому опыту) - пусть ещё г-н Онищенко совмесно с г-жой Голиковой наведут порядок в районных дет поликлиниках.
Я сама врач, но не детский и столкнулась с полной никчемной лабораторной диагностикой в детской поликлинике и некомпетентностью врачей. Как могло получиться так, что здавая анализы практически в один день получить результаты гемоглобина с разницей 30 для меня загадка ( был у нас 100, в поликлинике слелали 129, посевы сделали в один день в поликлинике и в СЭС (так как, когда я увидела как это делают в поликлинике -пришла в ужас!!! а я могу оценить правильность манипуляций как специалист) - в поликлинике ответ пришел идеальный, из СЭС - помню меня долго трясло.... Ну и в довершении всего клинический анализ крови - имел картину двух совершенно разных детей (один сделан в поликлинике, другой в диагностическом центре в который мы пришли лечить наши "посевы" - По результатам клинического анализа сделанного в диагностическом центре мы попали на прием в НИИ ДИ и был получен медотвод от прививок на 1 год!!!!!!!!! Оказывается у ребенка был мононуклеоз!!! А я то "доканывала" педиатров - посмотрите, у ребенка горло красное. На что был ответ - вы не разбираетесь в детском горле - это нормальное горло! идите на прививку. А я чувствовала, что что-то не в порядке.
При постановке прививки детям болеющим мононуклеозом и в течении года после - высок риск серъезных осложнений (от неврологии до онкологии). Как сказала иммунолог в нии ДИ - сейчас в десятки раз увеличилась заболеваемость этим вирусом ( Эпштейн-Барра) и к сожалению педиатры не компетентны, да и проявления стали всё чаще носить атипичный характер. ( у нас не было ни температуры, ни увеличенных лимфоузлов - только красное горло и всё). Про разницу в результатах анализов сказала - "последние пять лет перестала чему либо удивляться... мой вам совет, держитесь пока ещё не опустившихся специализированных детских учреждений. В поликлиниках районных педиатрия вымирает, там только бумаги и галочки с рапортами о проделанной работе.
Я не против вакцинации, но как определить возможность её проведения конкретному ребенку, если в поликлиниках анализы-фуфло???
100% правда. Я вообще иногда рассеянностью страдаю. Так было не единожды: на баночку с анализом мочи ложила направление на кровь... И что вы думаете - всегда приходил результат анализа крови (все отлично, как у космонавта)   А хде мой (ребенкин) анализ мочи 
-
Небожитель
слушайте...а зачем щенков прививают???
-
Мега-элита
-
Старожил
 Сообщение от ava
+100000 
-
Мега-элита
 Сообщение от ava
Чтобы не заболели, я своего тоже прививала-прививала. А потом родилась дочь у меня, прочитала про прививки и прививать перестала...
А я-то "вумная" все втыкнуть не могла почему у собаки после прививки температура 41 сутки и вялость ужасная... А один раз артрит был, но я как-то с прививками не связала, а он сразу практически развился. Два года собаку не прививаю, все т-т-т отлично.
-
Наш человек
Офф, мы вообще собаку не прививали, прожила лет 15 и хоть бы насморк за это время был, так ни разу же не заболела.
-
Активный участник
Девочки, простите за небольшой офф. Я мама двоих детей, обоих родила в Турции, здесь же прививки делали. Отказываться от них мне даже в голову не приходило (единственное, отказалась от прививки от гепатита в 14 мес. детям, во-первых, дорого, во-вторых, не очень то нужно). Все прививки здесь бесплатные, проводятся в обычной поликлинике (одно исключение - прививка от ветрянки, в 13 мес.делается ТОЛЬКО у педиатра, вакцину покупают сами родители), осмотра не проводят, просто приходишь в положенное время и делаешь прививку. Иногда предупреждают, что после такой-то прививки может подняться температура. НИ РАЗУ ни у кого из детей не было температуры, даже самочувствие никогда не ухудшалось... Это уже потом, начитавшись на ЛВ, я стала думать - пронесло, наверное... Вот ей-богу, не понимаю, здесь в ТУрции вакцины другие или дети здоровее?...
-
Наш человек
 Сообщение от Заморская
Девочки, простите за небольшой офф. Я мама двоих детей, обоих родила в Турции, здесь же прививки делали. Отказываться от них мне даже в голову не приходило (единственное, отказалась от прививки от гепатита в 14 мес. детям, во-первых, дорого, во-вторых, не очень то нужно). Все прививки здесь бесплатные, проводятся в обычной поликлинике (одно исключение - прививка от ветрянки, в 13 мес.делается ТОЛЬКО у педиатра, вакцину покупают сами родители), осмотра не проводят, просто приходишь в положенное время и делаешь прививку. Иногда предупреждают, что после такой-то прививки может подняться температура. НИ РАЗУ ни у кого из детей не было температуры, даже самочувствие никогда не ухудшалось... Это уже потом, начитавшись на ЛВ, я стала думать - пронесло, наверное... Вот ей-богу, не понимаю, здесь в ТУрции вакцины другие или дети здоровее?...
Сильно сомневаюсь, во-первых, Вы не можете знать каждого ребенка в Турции, какое у него было самочувствие после прививки, а во-вторых, о случаях ухудшения состояния после прививки, как правило не кричат.
-
Активный участник
 Сообщение от ГЕЙША
Сильно сомневаюсь, во-первых, Вы не можете знать каждого ребенка в Турции, какое у него было самочувствие после прививки, а во-вторых, о случаях ухудшения состояния после прививки, как правило не кричат.
Конечно, не кричат. Но дело в том, что детей здесь ОЧЕНЬ много, все турки крайне общительные, я знаю подробности режима и сна детей всех соседей, друзей и родственников мужа. Очень любят они поговорить. И среди всех этих детей ни одного случая ухудшения не было...
-
Элита
 Сообщение от Заморская
Может и вакцины другие, а может и дети поздоровее. Кто знает? Я лично не пойду делать прививку в поликлинику, только в ЕВЦ. Там и вакцины болеенадежные, и ребенка вначале посмотрят как следует. Вот только пол года римиссии дождаться бы...