Страница 14 из 14 « Первая 41011121314

Тема: кто выращивает морозник?

1. Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    у кого в этом году морозник вышел?
    мои очень в плохом состоянии. Видимо, не хватало им зимой снега. Один сортовой еле жив вовсе.
    Многие в этом году не цвели, дали только листья.
    У меня вообще не вышли, в прошлом году цвели. То ли сгинули, то ли ещё что. Но расстройство, конечно.

2. Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    у кого в этом году морозник вышел?
    мои очень в плохом состоянии. Видимо, не хватало им зимой снега. Один сортовой еле жив вовсе.
    Многие в этом году не цвели, дали только листья.
    У меня вышли все и даже сеянцы(2 года). У морозников тема такая... Они растут нормально только на возвышенном рельефе, иначе моментально корневая начинает гнить, а спасти оч. сложно. У меня был такой опыт, причем 2 раза(1 спасла). У меня почти глина, но им нравится + им надо солнце, иначе не будут цвесть. Цветочки в конце "цветения"(семенные коробочки) надо обрывать, иначе тоже цвести не будут. В самом начале весны я им сыплю золы(как профилактика+ подкормка). После цветения немного костн. муки, золы и все. Т.е. им нужно найти место и будет счастье, при условии, что ваш грунт более и менее питательный. Совершенно беспроблемные, но по загниванию №1.

Да, я заметила, что морозники могут оказаться очень капризными, если им не нравится место. Как раз по части сгнивания.
    Один чуть не потеряла этой весной, но успела спасти. Но в этом году не цвели ни один, даже те, что уже несколько лет подряд цвели. Место не меняла, условия, соответственно тоже. Но осень/зима/весна, видимо, им не понравилась.

Цитата Сообщение от Кокрас Посмотреть сообщение
    У меня вообще не вышли, в прошлом году цвели. То ли сгинули, то ли ещё что. Но расстройство, конечно.
    у меня долго не всходили. Как сейчас? Вышли?

Наш человек

Нужна консультация по морознику.
    Место действия садик у многоквартирного дома, почва вообще никакая - сверху что-то типа глины, чуть глубже строительный мусор. Соседка по дому привезла мне морозник в конце мая или в начале июня, растение для меня совсем незнакомое. Был вечер, домой нести не хотела, поэтому прикопала кое-где и кое-как. Честно говоря, даже не помню, как сажала, помню только, что было очень холодно и хотелось быстрее уйти домой, поэтому абсолютно не помню, кидала ли в лунку что-либо (свежего грунта, удобрения), как я обычно делаю при посадке чего-либо, или просто так ткнула, чуть присыпав корни. Денек морозник отстоял с поникшими листочками, а потом выпрямился и сейчас выглядит, на мой взгляд, нормально.
    Вот теперь, когда голова и руки освободились от посадки других растений, я вспомнила про морозник и возник вопрос, можно ли сейчас его выкопать и посадить нормально с подготовкой лунки/ямки, и стоит ли это делать, учитывая, что выглядит он вполне себе ничего. Может достаточно порыхлить землю вокруг подсыпав удобрения. С одной стороны, хочется сделать все по уму, с другой, не знаю, как корневая морозника относится к пересадкам, не загубить бы.

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Нужна консультация по морознику.
    Место действия садик у многоквартирного дома, почва вообще никакая - сверху что-то типа глины, чуть глубже строительный мусор. Соседка по дому привезла мне морозник в конце мая или в начале июня, растение для меня совсем незнакомое. Был вечер, домой нести не хотела, поэтому прикопала кое-где и кое-как. Честно говоря, даже не помню, как сажала, помню только, что было очень холодно и хотелось быстрее уйти домой, поэтому абсолютно не помню, кидала ли в лунку что-либо (свежего грунта, удобрения), как я обычно делаю при посадке чего-либо, или просто так ткнула, чуть присыпав корни. Денек морозник отстоял с поникшими листочками, а потом выпрямился и сейчас выглядит, на мой взгляд, нормально.
    Вот теперь, когда голова и руки освободились от посадки других растений, я вспомнила про морозник и возник вопрос, можно ли сейчас его выкопать и посадить нормально с подготовкой лунки/ямки, и стоит ли это делать, учитывая, что выглядит он вполне себе ничего. Может достаточно порыхлить землю вокруг подсыпав удобрения. С одной стороны, хочется сделать все по уму, с другой, не знаю, как корневая морозника относится к пересадкам, не загубить бы.
    я не сильный специалист по морозникам, просто есть небольшой опыт.
    Сама пересаживала тогда, когда хотелось. В глинистой почве ему у меня нравится.
    Если место для морозника подходящее (вас устраивает то где он посажен), то просто подкормите и всё. А если хотите видеть его на другом месте, то не вижу к этому препятствий. Только лучше его притенить после пересадки, если надумаете.
    И при самой пересадке я бы не кормила его удобрениями. Через недельку после пересадки можно и подкормить. Если пересаживать не будете, то подкормить в любое время.

Наш человек

Спасибо!!!! Этой информации мне более, чем достаточно.

8. Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    у меня долго не всходили. Как сейчас? Вышли?
    Не вышли. И вообще колоссальные потери от этой зимы Минус 42 перенесли практически все, а вот снег, оттепель, морозы этой зимы добили многих долгожителей. Погибла даже ромашка, огромный куст пятилетний, люпин неубиваемый и тот подкачал, что уж тут о морознике говорить... Я и не жду уже

Цитата Сообщение от Кокрас Посмотреть сообщение
    Не вышли. И вообще колоссальные потери от этой зимы Минус 42 перенесли практически все, а вот снег, оттепель, морозы этой зимы добили многих долгожителей. Погибла даже ромашка, огромный куст пятилетний, люпин неубиваемый и тот подкачал, что уж тут о морознике говорить... Я и не жду уже
    печальные потери.
    У м еня морозники всё же остались живы, хоть и болеют этим летом. Но, надеюсь, нарастут и окрепнут за последний месяц.
    А там - снова осень и зима...

Страница 14 из 14 « Первая 41011121314