Страница 14 из 339 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Мама & Рома

1. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Классный не то слово!!!

2. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »

О гиперактивности.
    Моя подруга диогнатировала ребенка, в спец. центре делала, не помню, как называется, что-то типа томограммы головного мозга. На которой было видно функционирование лобных долей мозга.
    Я такого обследования не делала. Опираюсь исключительно на мои собственные наблюдения за Ромой + Т.В. из Род.моста подтвердила мое мнение об отсутсвии гиперактивности.
    По сути ребенок дошкольник и должен много двигаться, познавать мир, да и концентрация внимания у них еще слабо развита в силу возраста.
    помогла наблюдать мне за ребенком вот эта статейка http://nsc.1september.ru/2002/11/8.htm
    вот от туда:
    Психологи выделяют следующие признаки, которые являются диагностическими симптомами гиперактивных детей.

1. Беспокойные движения в кистях и стопах. Сидя на стуле, корчится, извивается.

2. Не может спокойно сидеть на месте, когда этого от него требуют.

3. Легко отвлекается на посторонние стимулы.

4. С трудом дожидается своей очереди во время игр и в различных ситуациях в коллективе (на занятиях, во время экскурсий и праздников).

5. На вопросы часто отвечает, не задумываясь, не выслушав их до конца.

6. При выполнении предложенных заданий испытывает сложности (не связанные с негативным поведением или недостаточностью понимания).

7. С трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр.

8. Часто переходит от одного незавершенного действия к другому.

9. Не может играть тихо, спокойно.

10. Болтливый.

11. Часто мешает другим, пристает к окружающим (например, вмешивается в игры других детей).

12. Часто складывается впечатление, что ребенок не слушает обращенную к нему речь.

13. Часто теряет вещи, необходимые в детском саду, школе, дома, на улице.

14. Иногда совершает опасные действия, не задумываясь о последствиях, но приключений или острых ощущений специально не ищет (например, выбегает на улицу, не оглядываясь по сторонам).

Все эти признаки можно сгруппировать по следующим направлениям:

– чрезмерная двигательная активность;
    – импульсивность;
    – отвлекаемость-невнимательность.

Диагноз считается правомерным, если наличествуют по меньшей мере восемь из всех симптомов. Так, имея довольно хорошие интеллектуальные способности, гиперактивные дети отличаются недостаточностью речевого развития и тонкой моторики, сниженным интересом к приобретению интеллектуальных навыков, рисованию, имеют некоторые другие отклонения от средних возрастных характеристик, что приводит к отсутствию у них интереса к систематическим, требующим внимания занятиям, а значит, и будущей или настоящей учебной деятельности.

В повседневном поведении им свойственны непоследовательность, импульсивность, непредсказуемость. Все это делает их нежелательными членами детского коллектива, осложняет взаимодействие со сверстниками, а дома с братьями, сестрами, родителями

3. ответ для Ищущая , на сообщение « О гиперактивности. Моя подруга... »
    Мега-элита Аватар для Баффи

Спасибо, девочки! Сложно сказать, гиперактивны ли мы. Все мои дети очень активны, болтливы, не могут усидеть на месте . Будем считать, что это не гиперактивность, а просто активность . А что самое интересное, в школе/на развивашках это совсем другие дети, внимательные, усидчивые, их хвалят на занятиях. Ксютка маленькая еще, поэтому пока о возможных проблемах думать не хочется, тем более завтра мы уезжаем на юг! Сорри за оф

4. ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо, девочки! Сложно сказать,... »

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки! Сложно сказать, гиперактивны ли мы. Все мои дети очень активны, болтливы, не могут усидеть на месте . Будем считать, что это не гиперактивность, а просто активность . А что самое интересное, в школе/на развивашках это совсем другие дети, внимательные, усидчивые, их хвалят на занятиях. Ксютка маленькая еще, поэтому пока о возможных проблемах думать не хочется, тем более завтра мы уезжаем на юг! Сорри за оф
    О! на юг!!! Здорово! Хорошо вам отдохнуть!

З.Ы. Если могут сидеть и заниматься 100% нет гиперактивности.

5. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »

Рома спал, спал, вдруг, резко открыл глаза, увидел и меня и говорит:
    - Рома красивый?
    - красивый.
    - красивый, красивый??!
    - да
    - буду канфету кушать!
    - нет, дорогой, ты будешь дальше спать.
    - тогда писать буду.
    Встал сел на горшочек, и с чувством выполненого долга лег дальше спать.

6. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »

Вообще с горшком у нас метаморфоза.
    Садимся на него исключительно задом наперед, чтобы спинка между ножек была... При этом гордо и очень громко сообщаем маме:
    - НЕПРАВИЛЬНО СЕЛ.
    А когда мама подтверждает, что неправильно, очень радуемся, улыбка прям до ушей.
    Я так понимаю, что чувство противоречия и до горшка добралось.

Еще на горшочную тему.
    Наблюдается интересная картина. Рома больше не писает в кровать. Радуется своей канфете и тому, что он большой молодец. НО стоит мне его отвезти к моей маме, всего на 1 день, пока я в офисе, вечером я его забираю. ОБЯЗАТЕЛЬНО дома будет лужа в кровать.
    Причем там он не писает в кровать НИКОГДА.
    И еще хочу отметить, что он любит туда ездить и всегда ждет этой поезки в гости к бабушке.
    Вот такой фокус...

Мега-элита Аватар для Roo

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Он для меня хороший парень, интересный, деловой, с ним весело,но не более того.
    Психолог сказала, что это нормально, все еще будет.
    это один из этапов любви.

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    - Рома красивый?
    - красивый.
    - красивый, красивый??!
    что, мама недостаточно убедительно сказала?

8. ответ для Roo , на сообщение « это один из этапов любви. ;) что,... »

Цитата Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
    это один из этапов любви.

что, мама недостаточно убедительно сказала?
    там интонация была, вообще зачетная!
    типа не просто красивый, как мама подтвердила, а КРАСИВЫЙ Что таких красивых больше нет.

Вообще тема "Рома красивый,хороший, молодец" у него очень часто всплывает, даже и не знаю почему, ведь не девочка же...А может ему постоянно требуется подтверждение, что его любят и принимают???

9. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »
    Наш человек

А может ему постоянно требуется подтверждение, что его любят и принимают???
    Думаю да, мальчикам иной раз это даже важнее, чем девочкам. Ребёнок думает: вот я не такой как все с печальным оттенком, вроде белая ворона. И наоборот, я не такой как все, таких замечательных больше нет Это не в смысле гордыни, а для нормальной жизни необходимо

10. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »
    Наш человек

хорошо, что так. на нас иногда (все реже и реже) опять накатывает "я плохая" - вот это на самом деле плохо. а позитивные оценки себя - это всегда хорошо.

Страница 14 из 339 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »