Страница 14 из 30 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Обучение чтению с Т.И. Муратовой

Цитата Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
    Я лично у нее спрашивала в прошлом году, нет ли других филиалов... сказала, что нет
    Но я собственно не настаиваю... просто в данном случае большое значение имеет личность преподавателя ИМХО
    просто я летом у нее спрашивала,она сказала,что есть филиал на черной речке. поэтому мы туда и пошли.
    хотя я именно тем же принципом и руководстввалась,что преподаватель,тем более автор методики-важнее удобного месторасположения.

п.с. мы у нее сегодня были. очень приятный преподаватель,хотя манера существенно строже,чем у ее коллеги н ч.речке. договорились дозаниматься у нее с детками того же уровня и возраста до конца января.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « просто я летом у нее спрашивала,она... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    п.с. мы у нее сегодня были. очень приятный преподаватель,хотя манера существенно строже,чем у ее коллеги н ч.речке. договорились дозаниматься у нее с детками того же уровня и возраста до конца января.
    ТИ строгая, но мой ребенок в неё натурально влюблён
    И он не одинок
    С тех пор как поняла, что общественное мнение не кормит, не одевает, не приносит душевного спокойствия, я к нему равнодушна!

3. ответ для Sun-Sun , на сообщение « Обучение чтению с Т.И. Муратовой »
    Небожитель Аватар для lilari

Девушки, мы сегодня первый раз идем на занятия, подскажите как от м. Академическая лучше добраться! Пешком далеко?

4. ответ для Sun-Sun , на сообщение « Обучение чтению с Т.И. Муратовой »
    Ветеран Аватар для Ольга_24

Если на автобусе то на 40 на 3 остановке выходить. Дом высотный во дворах. за магазином.

5. ответ для Sun-Sun , на сообщение « Обучение чтению с Т.И. Муратовой »
    Ветеран Аватар для Ольга_24

А пешком не очень удобно будет с ребенком мне кажется далековато будет.

6. ответ для Sun-Sun , на сообщение « Обучение чтению с Т.И. Муратовой »
    Хранитель Аватар для Irina_

Девушки, а кто-нибудь может прислать новые слова, которые были на занятии в этом году (у тех, кто с осени занимается). а то болеем мы, только в субботу пойдем наврено. Телефон ТИ я давно найти не могу.

7. ответ для Irina_ , на сообщение « Девушки, а кто-нибудь может прислать... »
    Наш человек Аватар для Subbotina

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нибудь может прислать новые слова, которые были на занятии в этом году (у тех, кто с осени занимается). а то болеем мы, только в субботу пойдем наврено. Телефон ТИ я давно найти не могу.
    Проходили букву Ё, могу прислать Вам слова, но только завтра. Телефон 9566225.
    Если Вы еще не в сказке, значит с Вами не тот волшебник)))
    "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее!!!

8. ответ для Ольга_24 , на сообщение « Если на автобусе то на 40 на 3... »

спасибо!

9. ответ для Sun-Sun , на сообщение « Обучение чтению с Т.И. Муратовой »

Подниму темку
    Мы ходим с января. Дочка ходит с удовольствием, читает уже довольно большие слова из тех слогов, которые успели выучить. Именно это ей и нравится, потому как главная проблема у нас была в том (как я думаю), что дочка думала, что это очень трудно - читать и даже начинать не хотела. Ну и хвалю ее, конечно.

Некоторые мои открытия:
    1. читают не все слово сразу (почему я так думала?), а по слогам, т.е. учат не отдельные буквы, а сразу их сочетания (но и отдельные звуки тоже). Например, [мак] учится как [ма][к]. Наверное, это близко к кубикам Зайцева, знающие люди меня поправят, если я не права...
    2. конечно, не произошло никакого чуда и надо заниматься дома на дом задают слова, которые надо прочитать, одно слово - одна маленькая карточка.

Вывод мой такой: в принципе этим можно заниматься самостоятельно, не ходить и не тратить деньги как тут кто-то писал. Но мы с дочкой видно люди такие ленивые, нам нужен стимул, чтобы заниматься, причем мне не в меньшей степени. Много времени мы с карточками дома не проводим, дочка принцип уже поняла, это занимает где-то 5-10 мин. в день (ну или 2 раза в день).
    Что еще хорошо с карточками - ничего не отвлекает от конкретного слова, нет картинок, нет других слов, как в букварях.

У меня вопрос к людям уже отзанимавшимся: пошли мы тут к логопеду, ну и я обмолвилась, что мы ходим на чтение вот на такую методику. И логопед начала говорить, что мол это неправильно учить слогами, что потом ребенок не разбирает отдельных звуков
    Мне кажется, это не так, ведь когда после согласной не идет гласной, согласная читается отдельным звуком. А вы как думаете? Не будет в будущем проблем с... как это называется... фонетическим разбором?

10. ответ для Sun-Sun , на сообщение « Обучение чтению с Т.И. Муратовой »
    Космонавт Аватар для KateVM

Мы тоже ходим с января. Мы самые маленькие в группе. Читать нравится, воспринимает как игру, да и деньги смешные платим то
    Дома заниматься самим то можно, только нужно знать методику обучения.
    Да все будет ребенок воспринимать, проблем с фонетическим развором не будет. Самое главное, чтобы в начальной школе был хороший учитель, который дает БАЗУ, и хорошо. Надо у мамы спросить как эта методика называется. В общем потом после такого обучения дети учаться быстрочтению , при чем они понимают смысл прочитанного.
    А вот учить буквы, потом складывать их в слоги- эт прошлый век. ИМХО
    Мы букву Р не выговариваем, вернее картавим
    ПЫСЫ у меня мама довольно известный учитель рус-лит в гимназии.

Страница 14 из 30 « Первая 410111213141516171824 Последняя »