|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Наш человек
не узнаю,зато вижу все автомобили нашего производства
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
Малая Садовая?

Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Наш человек
 Сообщение от smiga100
Малая Садовая? 
где сейчас шар-фонтан??????
-
Наш человек
-
Всегда в сомнении...
Я еще очень хочу показать найденные фотографии из старых архитектурных атласов с проектами развития Ленинграда, выложенные многими пользователями в разных местах, например, на том же самом сайте "Окрестности Петербурга" или в группе "Город, которого нет".
Там такие грандиозные планы... и по развитию Автово... и по застройке главной магистрали - Московского проспекта (особенно впечатляет перекресток с Ленинским и окружающие кварталы)... и набережные Охты, Невы... и Володарский мост с прилежащей площадью - монументально!..
Часть проектов я уже выкладывала - то, что касается Московской площади и Дворца Советов. Выложу и еще.
Впечатляет.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Элита
 Сообщение от 0803
Точной инфо там нет, но мне предствляется, что это скорее вид от улицы Зины Портновой на уже застроенный в 50-х гг. Московский район. Еще нет высоток, которые были позже выстроены перед пятиэтажками. На насыпи железная дорога, и поныне разделяющая районы.
Не от Народного ополчения точно, т.к. за ним нет этих девятиэтажных длинных домов, а ЮЗ в то время еще далеко не был застроен.
Мне кажется это угол Ленинского (тогда Героев) и бульвара Новаторов вид со стороны Московского проспекта
-
Элита
 Сообщение от Nataly+
Дачное... точного адреса не скажу.

Это начало Дачного проспекта (до этого пр. Суслова, до этого ул. III-го Интернационала) , угол с пр. Стачек (за спиной). Давным давно эти пруды были одним целым, потом построили "перемычки"
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
На переднем плане виден асфальт Дачного проспекта. Длинная девятиэтажка - Дачный 3/1, за ней школа №585 (старшие классы) и детсад №33. Точечный дом в правом нижнем углу - Стачек 186. Пр.Стачек остался вне поля зрения справа.
Каких-то лет 20 назад это была восьмилетняя школа №279
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Эффект тумана
 Как раз 15 лет назад мы тут жили. То есть на совсем тут, а за Катькиным садом, что виднеется в перспективе. На площади Островского. Если смотреть на фотку, то справа.
Обалдеть, где Вы жили!!!
Вечером обещаюсь выложить проекты ленинградской довоенной архитектуры.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Здорово!
П.С. Офф: 12 000 - красивая цифра для количества сообщений.
Убегаю... до вечера.