|
|
Парковки в Хельсинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Шалфей
Да, я поняла )) Выше давали ссылку, по ней открываются пиццы. Я поняла что пиццерию можно использовать как ориентир для поиска этой заправки.
ну если вы доедете до марины - то несте вы точно найдете - она метрах в 50 от марины - по пути пешеходного движения на паром... ее нельзя не заметить...
-
Сообщение от Шалфей
Спасибо. Мне как раз на 3 суток надо. А "время парома" - судя по всему 2-суток. Видимо я могу взять стоимость парковки "на время парома", умножить ее на 3/2 и получить интересующую меня сумму.
А если на парковке Викинга такая же сумма, в чем смысл использвать другие парковки (у Марины и этой пиццерии)?
Парковку у Марины я знаю, много раз там останавливаюсь. Извиняюсь за глупые вопросы, мы раньше машину с собой брали, а тут решили рассмотреть вариант оставить, так как в поездке не нужна будет.
Вот что я нашел про эту парковку (Оператор City of Helsinki)
P3
https://www.parkme.com/ru/lot/109055...lsinki-finland
Вместимость парковки • 54 Места •
Адрес парковки Kanavakatu 12
Helsinki, Etelä-Suomi 00160, FI
+358 9 310 1691
Тариф
Один час €4
4 часа €13. Каждый доп. час €1
10 часов €18.60. Каждый доп. час €0.60
Оплата:
Счета, Монеты, Debit Card, Mc/Visa, Оплатить По Телефону
Часы работы
Пн-Вс
24 Часа
Удобства:
Свободный въезд
Не охраняемая
Адрес здания Olympiaranta 3
Helsinki, Etelä-Suomi 00160, FI
Тип Non-restricted
Общее количество мест 54
Оператор City of Helsinki
Допустим, оставляли во время круиза на пароме из Хельсинки в Стокгольм:
Первый день: с 15 до 24 часов (9 часов), второй день (24 часа), 3 день с 0 до 11 часов (11 часов). Итого = 9+24+11 = 44 часа.
Оплата: первые 10 часов = 18,6 евро, остальные 34 часа = 0,6*34 = 20,4 евро. Всего = 18,6+20,4 = 39 евро.
Свое время считайте самостоятельно. Если хотя бы на 1 час превысите оплаченную стоянку, то, наверное, влетите в копеечку.
PS:
Все переменчиво в этом мире.
9 сентября 2019 г. обнаружил новый ценник на парковке P3, что рядом с заправкой NESTE:
- первые 4 часа стоят 6 евро/час.
- последующие 3 часа обойдутся в 2 евро/час. Итого, первые 7 часов стоят 30 евро.
- Все последующие часы стоят 0,4 евро/час.
Время парковки на Р3 не ограничено (unlimited parking time).
На стеклах всех сторон кабины паркомата (и снаружи, и внутри) висит почасовая стоимость парковки до 107 часов (кому дольше, то прибавляете за каждый последующий часа 0,4 евро).
Поэтому согласно времени парковки вышеприведенного расчета (44 часа), стоимость парковки на Р3 будет не 39,00 евро, а уже 44,80 евро.
Парковка у отеля Скандик Марина пока без изменений – 18 евро/24 часа.
То есть двое суток (48 часов) обойдутся в 36 евро. Разница с парковкой Р3 составляет уже не 3 евро, а 8,8 евро в пользу Скандик Марина.
Примерно одинаковая стоимость достигается при парковке продолжительностью трое суток = Скандик Марина/Р3 = 54 €/56 €, и уже дешевле парковка Р3 при стоянке 4 суток = Скандик Марина/Р3 = 72 €/65,8 €. И далее, чем больше время стоянки, тем дешевле на парковке Р3.
-
Космонавт
Tourer, спасибо большое за такой обстоятельный ответ! Я все поняла )
Сообщение от tourer
Если хотя бы на 1 час превысите оплаченную стоянку, то, наверное, влетите в копеечку.
Да, у нас был печальный опыт, в первую поездку на пароме из Турку остановились около терминала на 15 минут, сбегать узнать с какой стороны заезжать. Пришли - лежит штраф на 40 евро. Это была платная парковка, но мы не заметили знак ( Так что конечно будем рассчитывать с запасом.
Спасибо большое еше раз!
-
Хранитель
Сообщение от tourer
Допустим, оставляли во время круиза на пароме из Хельсинки в Стокгольм:
Первый день: с 15 до 24 часов (9 часов), второй день (24 часа), 3 день с 0 до 11 часов (11 часов). Итого = 9+24+11 = 44 часа.
Оплата: первые 10 часов = 18,6 евро, остальные 34 часа = 0,6*34 = 20,4 евро. Всего = 18,6+20,4 = 39 евро.
вот точно - напомнили мне: я тож все это считала - и получилось что на 3 евро дороже чем 48 часов на марине (18+18)
поэтому решили сначала ехать к марине. а если мест не будет то смотреть несте (там по цене марины (или даже чуть дешевле) а если и там нет - то на викинговскую ехать..
-
В подземной парковке может и так быть:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...livni/10934682
Подземную парковку Eliel затопило. Фото: Kustaa Valtonen
В Хельсинки в течение утренних часов выпало 56 мм осадков. Движение метро нарушено. Поезда не ходят между станциями Helsingin yliopisto и Ruoholahti.
На столичный регион обрушились ливни.
-
Наш человек
Сообщение от Rinka
Мы однажды в субботу и на платной с трудом нашли место
Добрый день!
Прочитала тему, хочу уточнить некоторые моменты:
Отправляемся в круиз на Викинге в субботу. Я правильно понимаю, что лучше быть около терминала около 11 часов, иначе есть риск не найти место на платной парковке?
-
Космонавт
Сообщение от Леля_
Добрый день!
Отправляемся в круиз на Викинге в субботу. Я правильно понимаю, что лучше быть около терминала около 11 часов, иначе есть риск не найти место на платной парковке?
В воскресенье в районе 13.00 на всех обсуждаемых в этой теме платных парковках (у Гранд Марины, заправки, и терминала Викинг) было довольно много мест. Мы припарковались, погуляли, и когда подходили в районе 16.00 заметили что парковки уже заполнились. Хотя места все равно кое где еще оставались.
Но суббота, конечно, более популярный день для круизов.
-
Наш человек
Спасибо.
Будем стараться доехать к 11. Очень не хочется метаться в поисках парковки.
-
выдра в гетрах
Сообщение от Леля_
Добрый день!
Мне кажется, 11 это очень рано. Мы катались три часа, пока не попросились на закрытую парковку Марины (но говорят, ее сейчас там нет).
Если не будет мест на парковке Викинга и на Несте, то я бы стояла около Марины и ждала бы, пока кто-то уедет. Там достаточно часто машины уезжают, чаще чем у Викинга - там мы ждали час, наверное, никто не уехал.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Life is short. Eat dessert first.
-
Хранитель
Сообщение от Rinka
Мне кажется, 11 это очень рано.
погоды стоят хорошие - можно и погулять