|
|
В изоляции сидим, Октябряток (2020) сторожим!
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Активный участник
мама Ежа,у Вас девочке 5 лет, мне кажется через книги и мультики подача материала будет самое то,что надо. из книг вспомнила цикл Барто про братца маленького. а вообще можете в топике книг для дошкольников спросить,там девочки быстро подскажут.
из мультиков вспомнила только один-про страхи,где два брата пошли ночью маме цветы нарвать
еще в статьях,которые я читала советуют не задавать вопросы типа хочешь,не хояешь,потому что не понятно что потом с отрицательными ответами делать. мне кажется это правильно. я бы просто при удобном случае констатировала факт: у тебя будет братик-сестричка, надо ему штанишек купить и погремушку,поможешь мне выбрать,а то я сама никак не могу?
как-то так
я своему подростку 2 недели назад сказала,за эти две недели ни разу не услышала ни вопросов ни мыслей. как-то меня это напрягает.переваривает она что-ли...
-
Старожил
Всем привет.
Сообщение от маленький ВАЛЮХ
А я снова хочу в Радугу, к своей Лиде... Двоих с ней родила, четвертого не получилось, т.к.декретных не было, а платно не потянули. Боюсь и сейчас такая же ситуация будет, поэтому пока оттягиваю момент выбора роддома. Даже графики проветривания ещё не смотрела.
Надо срочно найти трудоустройство
А беременной реально трудоустроиться?
Сообщение от Raminka Isaewa
Девочки, привет! Сходила я тут в понедельник на повторный скрининг, но уже в ЦМП для успокоения души, т.к приём у нас до 30 отменили, а я волнуюсь. И тут меня ждал сюрприз моя девочка превратилась в мальчика , я там чуть не упала от удивления, даже слезы навернулись)) это было неожиданно)) В общем, муж на седьмом небе, дочки тоже! Поэтому в табличке можно менять данные)) Вот как верить после этого Узи в жк? Хотя там действительно больше на девочку был похож ровно в 12 недель, а в 14,4 уже явный мальчик))
Вот это новости)
Поздравляю!!!
Как-то у меня залезли сомнения на счет моего мальчика))))))))))
Про ЖК узи уже писала свое мнение.
НО. Перинатальный центр допускает ошибки по полу?)))
Сообщение от _cinnamon_
Эт я((( девочки, это вешалка просто. Сил моих больше нет. Рвет несколько раз в день. А в промежутках тошнота нон стоп((
Реально хочется выйти в окно(
Помощь врачей... нет? Много раз за день рвота это совсем не хорошо..
Сообщение от Жена Ежа
Я рожала дочу в ПЦ при Педиатрической академии в 14 году. Он тогда почти только открылся. Попала по квоте, и осталась очень довольна, они меня там спасли можно сказать. Единственное студенты были на родах, смотрели ошарашенными лицами, особенно парни . Сейчас, наверное, хотела бы туда же, но пока не понимаю получится или нет. Боткина мне еще тоже хвалят очень.
Сестра мужа рожала в первом меде, ее рассказы про наличие студентов на родах...жуть)) Ни-ка-да бы не согласилась )))
Сообщение от Mama_Zoya
Ахаха а мне муж нафиг не нужен, я ж его в процессе и покалечить могу 😂
А мне муж реально помог на родах. Если бы не он, не знаю..Я на последних минутах не оч себя хорошо вела)))...
Мы еще буквально восприняли сменку и купили ему костюм мед работника и видимо какой-то особенный))) Его каждый раз за своего принимали)))
А после, носил супчики...сам варил))))
И в этот раз хочу, что бы он был.. Но, не знаю получится ли, с дочкой быть кому-то надо...
Но. у нас говорят. что дуолы появились в РД..
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!
-
Старожил
Сообщение от averosa
я дочери 12-летней сказала,ответ был: мне придется с вашим ребенком сидеть,я боюсь растратить материнские чувства.
Прости,но это очень смешно))) детки,такие детки)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Юля,есть доченька 7 лет
-
Участник
Сообщение от _cinnamon_
Так это онлайн и есть!))
Девочки, на самом деле оч классный по наполнению! 2700 за 15 лекций - это реально копейки.
Ой, напиши ещё раз ссылку, плиз!
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от dashunn
Отличный домик! А мы сюда совсем переехали?
Мы вчера поехали за город, и меня так укачало в машине, просто жесть, давно такого не было, причём в обе стороны. Странно, потому что вообще тошнота уже давно прошла.
Читаю ваши обсуждения коконов-манежей и прочего, и даже разнервничалась, столько всего, вообще ничего не знаю, у меня давление наверно повысилось даже! Ничего, разберусь, главное, постепенно)))
Насчёт лекарств и витаминов: в Брюсселе цены вообще заоблачные, за большую пачку беременных витаминов я отдела 60 евро((
Нет. домики меняются по достижению определенного кол-ва сообщений.. Лимиты...
Не паникуй, к родам что-то усвоится,а потом уже сама определишься. Сначала сконцентрируйся на базовых вещах...Одежду,считаю, нужно минимум на первый месяц..Растет быстро и можно в размер не попасть. Своей купила 52 размер, так мы в нем только выписались. Через неделю уже мал был.
Сообщение от Жена Ежа
Я хотела спросить, у кого старшие детки, вы уже сказали про пополнение? И как у вас реагируют? Мы пока не говорим, я начинала разговоры издалека, но у нас доченька категорически не хочет никого. Прямо так и говорит: "Никого нам не надо!" и один раз даже расплакалась, когда опять речь зашла об этом. Поэтому я на эту тему теперь очень осторожно говорю, но пузо уже предательски ползет и она уже косится на него и сказала, что мне надо похудеть
Моей 5 лет. Сказали сразу же. Даже с ней сходили на первый скрин. Считаю, к мысли о появлении кого-то еще в семье нужно длительное привыкание для них. Но, она сестричку хочет.. А тут вроде маячит братик))))
Сейчас с ней имена подбираем.
Моя давно тоже плакала. Но, я шутками... типа, а вдруг в животике уже есть кто-то?..И тд. Сейчас все нормально. Правда, заметила, чаще требует внимание. Особенно укладывать и спать вместе. папу уже на укладывания не допускает,истерики. А во сне все время обниамется.
Ну, будем максимум ей внимание...
Сообщение от averosa
про мужей на родах вопрос: что делать,если кесарево,мужей не пускают? я почему-то боюсь общего наркоза,что ребенка уронят или перепутают,я то сплю и не вижу.... глупо,да?
Уже ответили.
Но, у нас 9 не у меня) в РД спрашивала. После кесарева вынесли папашке. Потом отнесли на детское на ночь, на следующий день отдали..
Не перепутают...)) Не переживай)
Сообщение от averosa
мама Ежа,у Вас девочке 5 лет, мне кажется через книги и мультики подача материала будет самое то,что надо. из книг вспомнила цикл Барто про братца маленького. а вообще можете в топике книг для дошкольников спросить,там девочки быстро подскажут.
из мультиков вспомнила только один-про страхи,где два брата пошли ночью маме цветы нарвать
еще в статьях,которые я читала советуют не задавать вопросы типа хочешь,не хояешь,потому что не понятно что потом с отрицательными ответами делать. мне кажется это правильно. я бы просто при удобном случае констатировала факт: у тебя будет братик-сестричка, надо ему штанишек купить и погремушку,поможешь мне выбрать,а то я сама никак не могу?
как-то так
я своему подростку 2 недели назад сказала,за эти две недели ни разу не услышала ни вопросов ни мыслей. как-то меня это напрягает.переваривает она что-ли...
5-летки уже достаточно взросло мыслят. Книжками и мультиками не проймет. С ними так же нужно "по-взрослому". Я своей сказала, что если будет братик, он ее будет защищась, помогать во всем. Дружить будут. даю установку на будущее. )))
У меня скрывали и больше нянькались с младшим. Я всю жизнь себя чувствую недолюбленной(( Я делаю акцент на старшую. Она личность, она семья и на равне со всеми должна участвовать в событиях.
-
Мега-элита
Сообщение от Сваровски
Кто уже определился с врачом на роды? Я не смогла дозвониться до своего с кем рожала дочь, одни расстройства, ищу контакты теперь.. Думала ещё насчёт нового Боткина, наслушалась восторженных отзывов, ну сейчас там не вариант, конечно.
Мой врач и рд на проветривании, в стране кризис ))) поэтому я все больше склоняюсь к родам по омс.
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Старожил
Сообщение от Stasenok
Мой врач и рд на проветривании, в стране кризис ))) поэтому я все больше склоняюсь к родам по омс.
те ты заранее настраиваешься на то,ч то до октября это еще не пройдет?(((
-
Активный участник
я имела в виду мультиками и книжками настроить на нужную волну,перед серьезными разговорами,потому что,как я поняла,ребенок сейчас категорически не хочет второго ребенка. пока есть время,я бы не стала спешить и подготовила почву.
но ведь сколько людей,столько мнений, каждый выбирает свой сам как ему поступить
-
Старожил
Сообщение от averosa
я имела в виду мультиками и книжками настроить на нужную волну,перед серьезными разговорами,потому что,как я поняла,ребенок сейчас категорически не хочет второго ребенка. пока есть время,я бы не стала спешить и подготовила почву.
но ведь сколько людей,столько мнений, каждый выбирает свой сам как ему поступить
ну да, еще очень от самого ребенка зависит...