|
|
Крым - информационный топик
| |
|
|
|
-
Активный участник
Часть третья. Собственно Евпатория.
Очень хорошая карта Евпатории тут:
http://evpatoria.interbron.ru/images/evp2.jpg
Евпатория – город небольшой и порядком запущенный. Асфальт на дорогах желает лучшего, а трамваи - это нечто совершенно уникальное. Моя родная Тула, тоже не велика, но однопутное трамвайное движение я увидела только тут. Кроме того попался раз на маршруте трамвай (жалко на тот момент в фотоаппарате батарея села), в котором в кабине водителя не было сиденья, управлялся он рукой (не педалями). Чудо-чудное, диво-дивное, а не транспортное средство.
Фото не мое, пришлось стащить, простите…
Приятным исключением была отреставрированная честь старого города – к знаменательной годовщине 3000- летия привели в порядок (частично) мостовые, на домики навели красоту, Дувановскую улицу (пешеходную) причесали и отстроили ротонды на набережной. Красиво. Многолюдно.
На той же Дувановской улице – множество палаточек с сувенирами, сладостями, есть и тетеньки с предложениями экскурсий.
По набережной прогуляться одно удовольствие, для деток масса развлечений: батуты, всевозможные машинки и прочее. Кроме того порадовали небольшие экскурсионные автомобильчики. Здесь же множество очень красивых зданий с палисадниками, окруженных зеленью и цветами. Ресторанчики и просто кафешки присутствуют в нужном числе.
Центр печалит лишь в одном - со стороны моря сплошные пляжи санаториев, городской нам попался лишь один и то - платный и перенаселенный.
Местный Краеведческий музей - рядом с набережной, неподалеку крытый стеклянной пирамидой раскоп греческого города Керкнитиды.
Старый город начинается с восстановленных ворот турецкой крепости Гезлев. Совсем с рядом воротами - Текие дервишей и в бывшем здании медресе «Музей крымских татар». В лабиринте кривых улочек скрываются Караимские Кенасы, кафе «Карам», синагога и совершенно невероятные «турецкие бани».
Вообще-то в центре все достопримечательности очень близко друг от друга. Музей крымских татар понравился – много всего необычного, но с маленькими детками лучше не ходить, им будет скучно. Зато неподалеку есть кукольный театр. Заходили и в само помещение Текие, дам пускают только в платочках.
Кенасы- очень красивые – кругом белый мрамор, резьба, да и 300-летнаяя лоза на входной алле впечатляет. Тут же рядом магазинчик с сувенирами.
Погуляв по старому городу, вышли на набережную, неподалеку от морского порта. Тут же рядом и два православных храма – Илии Пророка и Никольский.
Все это мы обошли буквально за день – побывали и на экскурсии в Текие и музее, осмотрели Кенасы, пообедали в замечательном кафе. В кафе с караимской кухней очень понравился суп из крохотных пельмешков, жареная кефаль и чебуреки с сыром.
На набережной есть тоже палатки с сувенирными штучками и кой-какие забавы для детишек.
Как объять необъятное?
-
Активный участник
ну, вот.. остальные картинки Евпатории у меня в тут http://www.panoramio.com/user/5539144
Как объять необъятное?
-
Участник
Сообщение от Mamuntsia
Титанический труд. Спасибо!
Светлана, да , спасибо за Труд! Хоть и не хочу ехать в Крым в этом году, но ваш масштаб потряс!!
-
с орбиты
-
с орбиты
Сообщение от Лельсен
Часть вторая. Собственно Песчанка
На фото узнаю Жемчужинку...и Магазин (кстати, он сейчас стал большим)
а последнее фото со стульями - это где такое?
-
с орбиты
Сообщение от Mamuntsia
Титанический труд. Спасибо!
Сообщение от Svetella
Светлана, да , спасибо за Труд! Хоть и не хочу ехать в Крым в этом году, но ваш масштаб потряс!!
-
с орбиты
Табличка...
Ангелиночка
Гурзуф с 7 июля до 21 июля. 2 взрослых + 1 ребенок 5 лет. Только не определились еще с жильем.
Марленчик
Ялта, пгт. Отрадное. Пансионат Прибрежный. 2 взрослых (муж-жена) и сын 6-ти лет. 10.06.2012 по 24.06.2012.
Kotena
Севастополь с 10 по 23 июня, я, муж и доча 6 лет)))
С'est la vieЮБК, Гаспра.
Ай-Тодор-Юг с 24 июня по 14 июля. 2 взрослых и ребенок 3 лет.
Будем жить в коттедже на 3 этаже.
Последний раз редактировалось Sim; 07.03.2012 в 02:04.
-
Активный участник
А это там же на Песчанке.Мы прогуливались от старой локаторной станции и по дороге к "Жемчужинке" наткнулись на этакий дизайн. На "панорамио"у меня есть из той же серии фотки- с унитазами, часами и прочим креативом.
Как объять необъятное?
-
Элита
Подскажите пжл, на всякий случай телефон педиатра в Евпатории.
-
с орбиты
Сообщение от lypatuj
Ну у Лены ж на сайте или даже здесь давали телефоны местных такси(Мисхор).
А по такси в Гаспре вот вам тел. Алексей:067-250-21-16(такси Мисхора) тоже есть на Ленином сайте или возле сан."Днепр","Дюльбер","Мисхор" и т.д всегда стоят такси.
Сообщение от lypatuj
...