|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
Ух ты!А еще там такие были???
-
Мега-элита
Сообщение от Лазанья
А у меня подгорают, и единственная оставшаяся фрайлейка, и эхинопсисы некоторые. Даже гимнокалициумы. И грязь на окнах ничуть не смущает. Это не смертельно, конечно, но все равно боязно как-то. У меня тут возникла мысль, а не связано ли это со стеклопакетами?
А я еще похвастаться хочу. Вот, купила. Правда еще не пересаженный и не опознанный. Цвет ближе к первой фотке.
Цвет такой не обычный Красивый до жутисфоткойте когда совсем цветок распустится
У меня стеклопакеты, сторона южная... покраснел тока один и лесные ещё, но им положено, всё таки солнце не для них, такое а ещё "ласты" тоже покраснели некоторые Просто красный бочёк меня не смущает, это ещё не ожог, но с другой стороны доводить до крайности не хочется Может в нашей Колпине солнце не такое жаркое, мы же севернее чуть находимся
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Старожил
Сообщение от MirtaSPb
Ух ты!А еще там такие были???
Были, приходилось себя двумя руками держать. Не точно такие, но тоже очень красивые. Немного гимнокалициумов, мамка уно-пико цветущая, и несколько вот таких. В темноватом помещении он мне вообще каким-то фиолетовым показался.
Сообщение от Natalia B
Цвет такой не обычный Красивый до жути сфоткойте когда совсем цветок распустится
У меня стеклопакеты, сторона южная... покраснел тока один и лесные ещё, но им положено, всё таки солнце не для них, такое а ещё "ласты" тоже покраснели некоторые Просто красный бочёк меня не смущает, это ещё не ожог, но с другой стороны доводить до крайности не хочется Может в нашей Колпине солнце не такое жаркое, мы же севернее чуть находимся
У меня тоже южная. И красные бока обнаружила даже у астрофитумов, хотя им-то кажется должно быть только на пользу.
А за цветочками я пару дней понаблюдала, похоже он так целиком и не открывается.
А Вы нас новыми фотками порадуйте из Вашего северного города
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду...
-
Мега-элита
Сообщение от Лазанья
Были, приходилось себя двумя руками держать. Не точно такие, но тоже очень красивые. Немного гимнокалициумов, мамка уно-пико цветущая, и несколько вот таких. В темноватом помещении он мне вообще каким-то фиолетовым показался.
У меня тоже южная. И красные бока обнаружила даже у астрофитумов, хотя им-то кажется должно быть только на пользу.
А за цветочками я пару дней понаблюдала, похоже он так целиком и не открывается.
А Вы нас новыми фотками порадуйте из Вашего северного города
Ну, вот тока-тока осознала что ошиблась мы же южнее живём а не севернее
А где такие красавцы продаются-то? Жаль будет если не откроется до конца) Солнышко нужно срочно
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
-
Элита
у меня тоже живут кактусы, но лесные!..
хотела спросить насчет эпифиллума: случилась неприятность, зимой во время отъезда померзли листочки на окне.
сейчас растут бодрые молодые листики, а померзшие - вялые и сморщенные висят.
их обрезать надо или нет? но в любом случае толку от них уже не будет, да? не оклемаются?
-
Старожил
Отрезайте:толку от них нет.
-
Элита
понятно, спасибо.
жаль, была надежда...
-
Старожил
Сообщение от Natalia B
Ну, вот тока-тока осознала что ошиблась мы же южнее живём а не севернее
А где такие красавцы продаются-то? Жаль будет если не откроется до конца ) Солнышко нужно срочно
Да продавались они совершенно неожиданно в небольшом магазинчике, куда я зашла совершенно с другим вопросом. И, как мне кажется, это просто вид такой, что целиком цветок не открывает. Эх, надо найти время и все-таки идентифицировать, да все что-то некогда. С голландцами это вечная проблема, помимо адаптации, конечно.
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду...
-
Мега-элита
для опознования вконтакте в катусных группах можно выложить или на как.лаве...
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
-
Наш человек
Сообщение от Лазанья
А я еще похвастаться хочу. Вот, купила. Правда еще не пересаженный и не опознанный. Цвет ближе к первой фотке.
Потрясающий цвет!
мама Оля и Саша с Машей (04. 02. 2005)