|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Сообщение от inga777
Спасибо! Красить буду первый раз в жизни... Т.е. мне надо кроме до краски удалить старые слои , промыть водой,выровнять ,зашпаклевать трещины и загрунтовать? Вопросы конечно идиотские ,но что потребуется? Шпатель, шкурки, шпаклевка, грунтовка, валик типа мехового , ванночка, ведро ? Состояние по ровности и щелям неплохое, но висят пузырики и лохмотья старой краски .Думаю лет ей 25 не меньше.
Кто какими шпаклевками и грунтовками пользовался , тем закупаться ?
перчатки для рук, клеёнка на пол, для шкурок есть удобная "держалка"-шлифовальный брусок (в него вставляется шлиф бумага).
Шпатлевки для неглубоких щелей - мелкозернистые, латексные, не надо масляно-клеевых дешёвых.
-
Старожил
Cloud спасибо за поддержку, гисокартон- навряд ли, в коридоре и так места очень мало, за каждый см. борюсь. Заказала в интернет-магазине болгарку с алм.дисками, завтра привезут...
-
Сообщение от ishandr
Я Иннетак советую для потолков! Подруга посоветовала, оказалось, действительно, лучшая карска (не реклама, если что, а дельный совет))) Воспользуйтесь, качество хорошее.
Сообщение от Charlika
Вот такая банка, краска именно матовая, а не бархатная. В 3 слоя из-за того, что в некоторых местах серые проплешины бетона торчали, поэтому в 2 слоя не укрыть было.
Красится легко, краска одна из лучших.
Ещё хорошие краски, если именно потолочные:
"Сиро+" (Тиккурила)
"Евро-2" (Тиккурила-Россия)
"Корсика" (пр-во "Командор" рос.-финская)
"Биора Баланс" (Тэкнос).
Если в детскую - "Эко-джокер" (совсем без запаха). Если ребёнок аллергик - "Ремонти-Ясся" (не выделяет в воздух никаких испарений, одобрена финсой ассоциацией по астматическим заболеваниям).
-
Космонавт
Агитирую за Иннетак, советовали профи и я именно ею красила. Прислушайтесь, кто будет красить потолки..)))
-
Космонавт
Сообщение от mama.khomyaka
Cloud спасибо за поддержку, гисокартон- навряд ли, в коридоре и так места очень мало, за каждый см. борюсь. Заказала в интернет-магазине болгарку с алм.дисками, завтра привезут...
так вместо старого картона ж он будет
решать конечно вам, но если уж взялись делать, то надо делать чтобы было нормально, а не дырки от молотка и осыпающиеся стены...это если квартира своя, конечно
эти стены ж я так понимаю не капитальные?
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
-
Космонавт
кстати, кто там что про мебель писал?
после НГ хотим с мужем начать осваивать мебельное производство, т.к. нас сильно залили и мы практически без мебели остались...выжила только мебель из натурального дерева, ДСП все на выброс, суд еще нескоро, денег, чтоб на заказ делать нет, идей много
решено, что будет только массив
разбирали имеющееся, то шкафы собирать/разбирать получается несложно, а вот двери-купе или кровать двухярусную или шведскую стенку кто-нибудь пробовалу?
-
Старожил
Да, стены не несущие, но с гипсокартоном никогда не работала, пока побаиваюсь, нанимать специалиста пока не потянем..Муж и так нервничает не на шутку...МЫ в этой малогабаритке живем, теснота, пылюка, надо быстрее заканчивать...
Я когда в комнате эти картонки заштукатурила- так вполне нормально и ровно по финалу получилось.А гвозди не вбить в несущие стены...Спасибо еще раз за поддержку!
-
Эх, девушки - я уже купила "ослепительно белую". Но ваши рекомендации по иннетаку учту обязательно - все равно скоро придется еще ребенкину комнату перекрашивать - ей уже 8 лет...
Ладно, расскажу, чем дело кончится с ослепительной..
А мебель я тоже собирала только икеевскую - шкафы и т.п.
И штробить я бы побоялась. Мой респект героиням! Но у меня стены - г... хрущевское. Их трогать-то страшно.
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Старожил
Читаю и думаю: какие же мы, девчонки, умнички!
-
Хранитель
Я.... сама вешала пластиковые панели на стены в ванной и кухне... сами с подругой подключали стиралку... сама положила плитку в ванной (муж помог нарезать где это надо было)
А еще я крестиком вышиваю