|
|
Курсы для работы воспитателем
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
И это ужасно.
Опыт опытом, но выполнять двойную работу не изредка по необходимости, а постоянно - это ущерб себе и воспитанникам. Качество будет страдать в любом случае. И отмаза хорошая для недовольных родителей: "Их много - я одна!".
И ведь не берут новых сотрудников, типа, вакансий нет.
у опытных воспитателей все отлично
мои дети у таких воспитыаались
а приходил молодняк профнепригодный, не желающий работать - вот это беда
-
особа особостатусная
Сообщение от Трудовичка
Не бывает все отлично, если человек дважды перегружен. Вот контроля нет, когда один воспитатель - это да.
Была такая "опытная" у моего внука в яслях, даже практически без няни работала. Утром закрывала двери и только на еду открывала. Что она там делала - неизвестно, дети маленькие, ничего не расскажут. По косвенным признакам ничего не делала, отбывала время. Нашего забрали оттуда вскоре.
Подруга заведующей, управы не было.
-
Элита
Не бывает все отлично, если человек дважды перегружен. Вот контроля нет, когда один воспитатель - это да.
Была такая "опытная" у моего внука в яслях, даже практически без няни работала. Утром закрывала двери и только на еду открывала. Что она там делала - неизвестно, дети маленькие, ничего не расскажут. По косвенным признакам ничего не делала, отбывала время. Нашего забрали оттуда вскоре.
По разному бывает...
Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
-
Мега-элита
Ну это личное упущение заведующей,что у нее в саду недобор кадров и человек так перегружен, работа все таки с детьми!Незря ведь смены придумали. А вот пришла допустим я такая без опыта и меня прям сходу на две смены, ну что бы быстрее опыта набралась, неужели так можно?!Я же не с дровами иду работать, парочка пропадет и ладно!Я как родитель была бы недовольна таким положением вещей.
-
Небожитель
у профи бывает все ок, повторюсь
-
особа особостатусная
Сообщение от Трудовичка
Если к профи снисходительно относиться, и смотря что именно считать ок'еем...
Иногда можно работать в две смены полноценно, постоянно - нет, это халтура получается.
Все эти полторы ставки в медицине, в школе, в садиках хороши на бумаге и в кошельке, на деле - издерганные учителя, больные без ухода, дети в "камере хранения".
Невозможно полноценно работать в тесном контакте с людьми по 10,5 часов ежедневно. Кроме опыта есть усталость и износ.
-
Небожитель
Третья молодость, у вас только одна сторона медали, похоже. Моим старшим детям очень повезло с воспитателями односменниками
а вот дочь за 2 года познакомилась с 6 тетями в саду, которые такое вытворяли, что за профессию стыдно и на одну ставку не нужны
-
особа особостатусная
Сообщение от Трудовичка
Моим старшим детям очень повезло с воспитателями односменниками
а вот дочь за 2 года познакомилась с 6 тетями в саду, которые такое вытворяли, что за профессию стыдно и на одну ставку не нужны
Аргументы в пользу работы с полуторной нагрузкой убийственные, и возразить-то нечего.
Еще раз: только желание побольше заработать толкает работников на совместительство, но ни один человек, который не робот, не сможет добросовестно ежедневно отрабатывать полуторную нагрузку, а воспитатели фактически за двоих. Отсюда: "заберите пораньше детей", "мама про тебя забыла", "гулять не ходили, т.к. долго одеваются", убогие занятия, скрытые ЧП и травмы... Более менее порядочные воспитатели при таком перегрузе расплачиваются собственным здоровьем или все-таки профессиональным выгоранием.
-
Согласна. Работала в две смены и еще без няни, не шли тогда в сады работать. Хорошо, что все хорошо закончилось. Детей оставляешь без присмотра на свой страх и риск. На улицу, пока все оденутся, уже вспотели, вот и болезни. Полноценно заниматься времени нет. на прогулке много всего делать надо, а не только с воспитателем из соседней группы болтать. 11 лет пытаюсь воспитателей увидеть, которые с детьми играют- очень редкий случай. Про инд. Работу и говорить смысла нет (или если только праздник впереди что то повторят).
-
Старожил
Сообщение от Трудовичка
Сообщение от Трудовичка
Вы видели только одну сторону медали
Я , когда пришла работать в сад воспитателем, очень многое переоценила из дошкольной жизни моих детей , и поверьте , мои дети тоже к профи попали в группу.