Страница 14 из 213 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Барышня невская, барышня волжская - 2

1. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »
    Старожил Аватар для Melenab

Наташа, Миля ваша это точно, поразительно на сколько она вписалась в семью, школу (класс), город. Ведь Москва кому то очень нравиться, а кому совсем нет. Считаю во всем этом конечно же и Милин характер помог, но заслуга вашей семьи не оценима
    Я вот что еще хотела спросить, т к я задумываюсь и задумываюсь именно о подростках, хочу понять как начинать диалог. Если вот нет в соцсетях и самое главное нет опыта общения в них (зарегистрироваться то не проблема), как выстраивать отношения. В реале все понятно, а вот виртуальное общение меня пугает своими издержками.
    Наташа, я в прошлой теме читала, как все начиналось, как забирали, но интересен момент самого "начала", если можно конечно, т к понимаю, что такие моменты очень деликатные...

2. ответ для Melenab , на сообщение « Наташа, Миля ваша это точно,... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Лена, домой вернусь, напишу в личку. Мы в лесу муравейники обследуем
    Но виртуальный диалог, кмк, нужен и полезен, особенно, когда детище а другом городе.

3. ответ для Melenab , на сообщение « Наташа, Миля ваша это точно,... »
    Ветеран Аватар для Anais-Anais

Начинать надо так, как от сердца идёт. Только тогда у Вас дома окажется Ваш ребенок. Если срежиссировать, опираясь на чужой опыт, то может получиться ситуация непреднамеренного обмана. И будет ещё тяжелее. Тяжело будет в любом случае какое-то время. Но если Вы немного не свою роль играли, ребёнок немного не так воображал ситуацию и Вас, то совсем загон....
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

4. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

я писала сначала письмо с фотками, по договоренности с директором ДД, где рассказывала о семье, о месте, где мы живем, дала свои контакты в соцсетях, а потом была переписка...

5. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »
    Старожил Аватар для Melenab

Девочки, спасибо

6. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »

Честно говоря, я не вижу, чтобы мы какую-то необыкновенную работу провели. Скорее, получилось так, что наш уклад, наши принципы оказались ей близки и понятны. Поэтому, ей было изначально проще привыкнуть. А если нет отторжения каких-то традиций и базовых постулатов, нет и необходимости протестовать, манипулировать, пытаться прогнать мир под себя. То есть ключевое здесь - совпадение двух систем. Не 100%, конечно, но по ключевым точкам.
    И плюс к этому, сугубо личные Милькины качества - прямота, исключающая лицемерие в отношениях, честность, справедливость.
    Во многих вещах мы пофигисты, кто-то больше, кто-то меньше, например, бардак в комнате - повод для просьбы, но не для втыка. Тройка или двойка в школе- также повод для обсуждения причины, но не для скандала с валерьянкой. И Мильке это очень важно и значимо, и дает ей ощущение, что она не объект воспитания, а любимая дитятя.
    Наверное, вот совпадение основных координат и называется - "наше". И у каждого оно свое.

7. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »

И мне, похоже, требуется помощь коллективного разума.
    Варька сегодня таки вогнала меня в состояние ступора. Всего одной фразой. "Я хочу другой дом и другую маму и папу. Вы мне надоели. Ругаетесь, кормите и балуете". Причем это не волне обиды, ссоры и гнева, а спокойно на прогулке, сразу за фразой "ой, какой жук красивый".
    Честно, такого еще не слышала. Что это? Откуда?
    В том, что она нас любит, и тени сомнения нет...

8. ответ для Мамуша , на сообщение « И мне, похоже, требуется помощь... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Варька сегодня таки вогнала меня в состояние ступора. Всего одной фразой. "Я хочу другой дом и другую маму и папу. Вы мне надоели. Ругаетесь, кормите и балуете". Причем это не волне обиды, ссоры и гнева, а спокойно на прогулке, сразу за фразой "ой, какой жук красивый".
    злые вы, уйду я от вас....не забудьте при этом купить мне лисапед и килограмм печения))))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

9. ответ для Мамуша , на сообщение « И мне, похоже, требуется помощь... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Они с моей Таисьей точно не близняшки, не?
    Мы тоже ей периодически надоедаем, правда, она к бабушке-дедушке собирается - там не надо кровать заправлять, игрушки убирать, бабушка и дедушка над ней трясутся и дышать боятся, а ежели что не нравится, так достаточно скорчить плаксивую мордочку - тут же побегут делать детке хорошее настроение.
    Что-то мне кажется, это возрастная норма.. ну или близко к ней.
    У подруги сынок, которому 5 будет в ноябре, примерно такого содержания текст недавно выдал. Мы это обсудили, поржали и успокоились.
    Но да, если бы Таис была приемная, я бы обязательно заморочилась.

П.С. "кормите и балуете" - ну вот и кто вы после этого, а?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

10. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »

В том-то и проблема, что сказано было не сгоряча и не в обиде, а как-то буднично. Ну вот сандалики мне мои надоели, надо другие, с цветочками купить. И да, я крайне редко оцениваю ее поступки с точки зрения тематичности, но вот в данном случае зацепило. В чем может быть причина? Нарушение привязанности? так давно ни одного звоночка не было.
    А про кормить и баловать - да Кормить я еще понимаю, кашу заставляют есть, а вот баловать - ну совсем претензию не поняла

Страница 14 из 213 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »