|
|
Возмещение ущерба от сосулей.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Круто!
Поздравляю!
А мы моральный не заявляли!
А за что штраф?
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
Круто!
Поздравляю!
А мы моральный не заявляли!
А за что штраф?
Заявляли моральный оба, только в моем случае мне вместо 20 тыс заявленных присудили 2 тыс, а мужу вместо 20 присудили 12 тыс. На самом деле они так странно жевали слова при оглашении именно морального вреда что никто из нас толком не расслышал суммы, так что точно будет известно после получения решения суда а будет это скорее всего в конце следующей недели что бы наверняка, там точно уже посмотри какие суммы будут к выплате.
Штраф предусмотренный законом если ответчик не захотел урегулировать в досудебном порядке то мы имеем право на 50% от суммы иска получить с них штраф что мы и сделали.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Космонавт
Сообщение от ~Дюдюка~
Заявляли моральный оба, только в моем случае мне вместо 20 тыс заявленных присудили 2 тыс, а мужу вместо 20 присудили 12 тыс. На самом деле они так странно жевали слова при оглашении именно морального вреда что никто из нас толком не расслышал суммы, так что точно будет известно после получения решения суда а будет это скорее всего в конце следующей недели что бы наверняка, там точно уже посмотри какие суммы будут к выплате.
Штраф предусмотренный законом если ответчик не захотел урегулировать в досудебном порядке то мы имеем право на 50% от суммы иска получить с них штраф что мы и сделали.
Я даже не слышала про такой штраф.
Вам теперь удачи во взыскании!
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
Я даже не слышала про такой штраф.
Вам теперь удачи во взыскании!
Спасибо большое.
Если бы не мой юрист я бы тоже этого не знала, она у меня молодец.
-
Элита
Это т.н. "потербительский" штраф, если собственник был прописан по тому адресу, откуда упала сосуля: https://kaa-smit.livejournal.com/135702.html
-
Космонавт
Сообщение от Смит.
Спасибо большое!!!
Мне это не светит
Но хотя бы свое получить
Посмотрим, чем наша история закончится
-
Давно я здесь
Сообщение от Смит.
Теперь я понимаю почему одна из судей спрашивала прописан ли муж в этом доме и просила ф9 хотя паспорт с пропиской так же был приложен.
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
Спасибо большое!!!
Мне это не светит
Но хотя бы свое получить
Посмотрим, чем наша история закончится
Как ваша экспертиза?
У вас уже назначенная судом сейчас или вы свою делаете перед подачей документов в суд, что то я запамятовала уже этот момент.
-
Космонавт
Сообщение от ~Дюдюка~
Как ваша экспертиза?
У вас уже назначенная судом сейчас или вы свою делаете перед подачей документов в суд, что то я запамятовала уже этот момент.
Своя готова была ещё зимой.
Жду судебную с 01/08
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
Своя готова была ещё зимой.
Жду судебную с 01/08
О как, так может все давно готово и заседание назначено?
А как вы узнаете о готовности и кто вам делает экспертизу?
Мне мою достаточно быстро сделали.
У вас были по суду какие то сроки по экспертизе?
У меня у мужа когда назначили сказали определенную дату к которой должна был быть готова, по моему не назначали дату.