Страница 14 из 36 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Покраска деревянного дома внутри :-)

1. ответ для MaryseVolet , на сообщение « Спрошу, хоть и поздновато! :091: Вы не... »
    Элита Аватар для Sveta211

А чего поздно-то?)) У меня такая https://petrovich.ru/catalog/19121/1...hoC1TMQAvD_BwE Довольна - много лет ей уже, но работает норм., удобная, есть пылеуловитель, регулировка скорости.
    По расходникам почти соглашусь с коллегой Виктором . Только иногда я 60 тоже использую, если грубые какие-то штуки надо начать делать. Но 80 - универсальная, почти нету от нее задир и пр.
    Купила еще новенькую)) ленточную, рассчитывала на то, что она прям зверь-зверь. Ан нет - не настолько сильна молодуха)).
    Еще для углов и мелких работ у меня есть насадка на универсальную стамеску (или мультитул) https://leroymerlin.ru/product/renov...0-vt-15164366/. Вообще незаменимый инструмент для мелких работ.
    Единственная проблема по эксцентриковой машинке - спустя лет 6 эксплуатации начал стираться круг, на который шкурки прилепляются. Вижу, что можно его поменять, но не знаю, как он называется.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Добавлю. Работая толстой тарелкой,... »

Виктор, она прям "тарелкой" называется? Как искать-то ее в интере?

3. ответ для VK_67 , на сообщение « Попробую ответить. Сам сейчас шлифую.... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Попробую ответить. Сам сейчас шлифую. Машинку только с регулировкой оборотов. Я взял в "220-ть вольт " Хаммера. Выбирал по весу. Вес хороший, но с оборотами не очень . На 3-ке бывает не хватает мощности. Продаваны активно рекомендовали другую модель Хаммера в кейсе. Цена была что-то 4900 или около этого. Она потяжелее, но мощнее. Мне надо снаружи сруб слегка от серости и плесени пройти. Внутри до белого дерева нужно однозначно брать которая в кейсе. Лежит в руке отлично, но чуть тяжелее. Там уже есть реле от перегрева, что важно. Теперь второй очень важный момент- это сама тарелка для шлифкругов. Нужна ТОНКАЯ!!! С тонкими краями. И именно для шлифмашинки. Я объехал все магазины и нашел такую только в МаксиДоме. Дорогая, зараза! Без скидки около 800 руб. Я ее сначала не взял, потом неделю по магазам ездил-ничего не нашел. Пришлось брать дорогую. Но! с простой(толстой) просто небо и земля. Ей везде залезешь. Теперь про круги. Если проходим первый раз и снимаем верхний слой- не выше 80-ки! Если нужно до белого- начинаем 80-кой, потом 100-кой. Всякие 40-ки ,60-ки даже не берите- можно легко оставить "круги" на дереве, зарубы такие.
    Работать ТОЛЬКО в очках,перчатках и наморднике, хоть в помещении, хоть на улице. В помещении и голову банданой лучше укрыть. Работа сложная и нудная. Нужна сноровка. С техникой осторожно. Не более 3-ки , регулировки оборотов!
    И Вам спасибо. "Спишу слова"! Значит, пыли будет много...
    DEBES ERGO POTES

В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.

4. ответ для Sveta211 , на сообщение « А чего поздно-то?)) У меня такая... »
    Ветеран

Спасибо! А этот пылесборник совсем, получается, не помогает, если советуют полностью замотаться? Пыль все равно сильно летит?
    DEBES ERGO POTES

В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.

5. ответ для клякса3 , на сообщение « Посоветуйте конкретный продукт,... »
    Наш человек Аватар для tuppir

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте конкретный продукт, пожалуйста
    Нам в текносе биору посоветовали. Нам нравится, но пока только год прошел http://teknoviks.ru/product/obshhest...rernaya-kraska
    ЗЫ: увидела, что между двумя другими выбираете

Я-Маша.

6. ответ для MaryseVolet , на сообщение « Спасибо! А этот пылесборник совсем,... »

Помогает здорово. Я из него часто тонны пыли вытаскиваю. Намордником не пользуюсь, наверное, зря)). Но мне лень. Да и не так уж много, на мой взгляд, этой пыли. Дома тоже пользовалась. Не так страшно - пыль все равно вытираем. Но и от объемов зависит, конечно, и от материала, который обрабатываешь. Хотела тут столик советский отшкурить от лака до основания. Чуть от вони не померла. Решила хим. способом от лака избавляться, тут уж эта пыль явно токсичная до дури.

7. ответ для Sveta211 , на сообщение « А чего поздно-то?)) У меня такая... »
    Элита

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    А чего поздно-то?)) У меня такая https://petrovich.ru/catalog/19121/1...hoC1TMQAvD_BwE Довольна - много лет ей уже, но работает норм., удобная, есть пылеуловитель, регулировка скорости.
    По расходникам почти соглашусь с коллегой Виктором . Только иногда я 60 тоже использую, если грубые какие-то штуки надо начать делать. Но 80 - универсальная, почти нету от нее задир и пр.
    Купила еще новенькую)) ленточную, рассчитывала на то, что она прям зверь-зверь. Ан нет - не настолько сильна молодуха)).
    Еще для углов и мелких работ у меня есть насадка на универсальную стамеску (или мультитул) https://leroymerlin.ru/product/renov...0-vt-15164366/. Вообще незаменимый инструмент для мелких работ.
    Единственная проблема по эксцентриковой машинке - спустя лет 6 эксплуатации начал стираться круг, на который шкурки прилепляются. Вижу, что можно его поменять, но не знаю, как он называется.
    Я имел в виду простую болгарку с регулировкой оборотов. Для такой машинки нужна тарелка с ворсом, чтобы круги приклеиивать.

8. ответ для MaryseVolet , на сообщение « Спасибо! А этот пылесборник совсем,... »
    Элита

Цитата Сообщение от MaryseVolet Посмотреть сообщение
    Спасибо! А этот пылесборник совсем, получается, не помогает, если советуют полностью замотаться? Пыль все равно сильно летит?
    Для примера. Шлифовали работники внутри бани из оцилиндровки. За полный день работы после уборки пыли строительным пылесосом , вываливали потом в бочку для сжигания мусора ПОЛНУЮ сумку пыли из пылесоса!

9. ответ для Sveta211 , на сообщение « А чего поздно-то?)) У меня такая... »
    Элита

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    А чего поздно-то?))
    Это проблема! Я без понятия как его на такой машинке менять. Это только в мастерскую, наверное.

10. ответ для клякса3 , на сообщение « Нет, мне нужен совет по укрывной... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Нет, мне нужен совет по укрывной краске. С лессирующей разобралась.
    Эти 2 краски как раз и порекомендовали продавцы в 2 специализированных местах.
    Запутали они меня напрочь
    Если в спецификации написано для наружных я бы внутрянку не красила
    Как тут правильно написали там совершенно разные нормы по экологичности

Я кстати думала спросить — укрывная — это какая, все споошь и рядом красят воском.
    В итоге счас вагонку крашу тиккурила джокер — матовая и экологичная, все устраивает
    У нее в области применения деревянные поверхности фигурируют
    Ира

Страница 14 из 36 « Первая 410111213141516171824 Последняя »