|
|
Все сдали ОГЭ ?
| |
|
|
|
-
читатель
Сообщение от NIKA-A
За ИЗО в нашей школе уже 10 лет назад оценки не ставили, только "зачет"/"незачет"
Было бы неплохо, дочке ещё 10 лет учиться.
Ого! Это в Спб школа? Т.е. в разных школах из разного количества предметов выводится средний для колледжа?
-
Небожитель
Сообщение от A1A
Ой, сомневаюсь. Если примут до ОГЭ, то и с этого года могут ввести. А колледжи просто не будут эти предметы считать в средний балл. Уменьшат кол-во предметов и всё. Надо бы на ДОД задать этот вопрос.
Сообщение от A1A
Ого! Это в Спб школа? Т.е. в разных школах из разного количества предметов выводится средний для колледжа?
Вот тоже хотела написать, в средний считают все что в аттестате, а он уже 25 лет назад был с разным количеством предметов в разных школах.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Хранитель
Сообщение от A1A
Да, в СПб
Из разного, я думаю, у нас, например, Черчения не было. Не могут же этот предмет, как "0" за считать.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Давно я здесь
Сообщение от NIKA-A
Если ОГЭ на "4", то в аттестат поставят "4", в пользу ученика
моему поставили трояки по русскому, хотя и в 9, и в 11 он сдал на 4. (я не оспаривала, потому как реально по оценкам и трояк-то был натянут).
-
Небожитель
Сообщение от Мурашкина
моему поставили трояки по русскому, хотя и в 9, и в 11 он сдал на 4. (я не оспаривала, потому как реально по оценкам и трояк-то был натянут).
В 11 не влияет. А в 9 зависит от года, это не сразу вроде ввели, первые пару лет ОГЭ на оценку в аттестате не влияло вроде.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Давно я здесь
Сообщение от daryna
В 11 не влияет. А в 9 зависит от года, это не сразу вроде ввели, первые пару лет ОГЭ на оценку в аттестате не влияло вроде.
нет, в те времена это правило уже было. я потому и привела пример, что школа может, несмотря на правило, выставить оценку ниже результата ГИА. поскольку в моих интересах было продолжить обучение там в 10 и 11 классах, я не пошла на обострение конфликта. если бы мы планировали покинуть школу после 9 (в чем школа была заинтересована), возможно, мне бы удалось в результате конфликта изменить оценку в аттестате.
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
нет, в те времена это правило уже было. я потому и привела пример, что школа может, несмотря на правило, выставить оценку ниже результата ГИА. поскольку в моих интересах было продолжить обучение там в 10 и 11 классах, я не пошла на обострение конфликта. если бы мы планировали покинуть школу после 9 (в чем школа была заинтересована), возможно, мне бы удалось в результате конфликта изменить оценку в аттестате.
Это правило с 2014 года, Ваш сын позже 9 класс закончил?
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Давно я здесь
Сообщение от Lobishna
Это правило с 2014 года, Ваш сын позже 9 класс закончил?
он на 3 курсе.
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Да, в СПб
Из разного, я думаю, у нас, например, Черчения не было. Не могут же этот предмет, как "0" за считать.
У нас Черчение называется так же, как труд-Технология. Получается у кого-то в аттестате оценка за труд, а у нас а черчение. За труд была 5, сейчас 3-к корячится, который гордо разместится в аттестате