Президент Внешпромбанка Маркус признала вину по делу о хищении 114 млрд рублей
Обвинение в мошенничестве и растрате в особо крупном размере также предъявлены заместительнице Маркус
Скрытый текст: +
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент Внешпромбанка Лариса Маркус признала вину по делу о хищении свыше 114 млрд рублей у банка и просила рассмотреть ее дело в особом порядке, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова.
Особый порядок судопроизводства предусматривает обязательное признание вины фигурантом, дачу показаний, а также принятие мер для возмещения ущерба по делу. Рассмотрение дела по существу назначено на 2 мая, сказала Мышелова.
Президент Внешпромбанка Маркус и ее заместитель Екатерина Глушакова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата в особо крупном размере, совершенное группой лиц).
По версии следствия, Маркус со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым не позднее мая 2009 года в Москве создали организованную группу. В нее они вовлекли вице-президента - директора департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакову, а также неустановленных следствием лиц в целях систематического хищения денежных средств ООО "Внешпромбанк".
С мая 2009 года по декабрь 2015 года, злоупотребляя доверием большого числа клиентов банка, путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, сообщники похитили более 114 млрд 166 млн рублей, сообщили ранее в Генпрокуратуре.
Скрывшийся от следствия Беджамов объявлен в международный розыск.
В отношении других соучастников расследование продолжается.
Суд признал виновным экс-замглавы Ростуризма Амунца по делу о хищении 29 млрд рублей у Межпромбанка
Тверской суд Москвы во вторник, 18 апреля, признал виновным бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрия Амунца в пособничестве в хищении 29 млрд руб. Межпромбанка, сообщает «Интерфакс».
Гособвинение в ходе прений сторон просило суд признать Амунца виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы.
Как транснациональные корпорации ставят под контроль Казахстан. Андрей Фурсов
"Ирония (или трагедия, а может, коварство) истории заключается в том, что в результате распада СССР государства Центральной Азии возникли тогда, когда эпоха национальных государств финиширует. Какие же возможности государственно-политического развития имеются на сегодняшний день? Какие варианты? Главный вариант предлагается в рамках глобальной повестки дня теми, кто стремится превратить мир в пространство, хорошо контролируемое из нескольких центров Северной Атлантики и, возможно, Восточной Пацифики. Пространство, где стёрты цивилизационные, национальные и культурно-исторические различия; где чётко закреплены монополии на высокую технологию, информацию и ресурсы одних зон и на сырьевую специализацию и бедность – других."
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Генерал ФСО Лопырев обвинен в получении взятки в 6 млн рублей
Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В суде стала известна сумма взятки, которая вменяется обвиняемому в коррупции генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву.
"Сумму взятки составляет 6,27 млн рублей", - огласила материалы дела судья в Мосгорсуде в среду.
Также в среду суд Москвы арестовал более 60 млн рублей, миллион евро и 350 тысяч долларов, принадлежавшие сыну Лопырева Александру, говорится в материалах дела.
"Суд арестовал 63 млн рублей, миллион евро и 350 тыс. долларов, найденных в квартире Александра Лопырева после обыска. На данные денежные средства наложен обеспечительный арест", - огласил материалы судья.
Сам Лопырев заявил, что его годовой доход составляет 50 млн рублей.
Генерал находится под арестом с 26 ноября 2016 года. Ему предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 6 ст.290 УК РФ).
Уголовное дело на начальника ФСО по Северокавказскому федеральному округу Лопырева было возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ РФ.
Ранее в пресс-службе СКР сообщили о возбуждении в отношении Лопырева уголовного дела по фактам получения взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.
Генерал свою вину не признает. http://www.interfax.ru/russia/559133
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Закладки