|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от АЛИСКАa
Девушки, а как вы смотрите на то что ребенок дышит ртом постоянно это причиной не является к удалению аденойдов?
к лору идите. может, там третья степень аденоидов уже со снижением слуха (как у нас). и вот это, имхо, уже только удалять
-
Сообщение от marisha2
скажите пожалуйста, а при аденоидах 2 степени действительно кашель может быть долго и без соплей. у нас 2 степень, сейчас обострение и насморк прошел уже 2 неделю нет, а кашель так и не проходит до конца. кашель сухой, пверхностный, говорит "горлышко чешется" и в основном ночью во сне....правда и в квартире жарко....на улице не кашляет вообще и соплей нет! лор сказала что при аденоидах не обязателен насморк, а кашель может быть до рвоты
Мы тоже кашляли недавно после соплей, правда так не всегда, иногда и без этого обходимся.
Сообщение от АЛИСКАa
Девушки, а как вы смотрите на то что ребенок дышит ртом постоянно это причиной не является к удалению аденойдов?
Где-то читала, что это показание к удалению, но не абсолютное, ИМХО. Возможно будет достаточно пролечить, чтобы ротик закрылся. У нас так было, сейчас ротик закрыт, только под утро спит с приоткрытым ротиком и слегка посапывает, но мы еще до конца и не пролечились.
-
Наш человек
Сообщение от KEANA
А чего злобно то к гомеопатам? Моя знакомая тоже сходила, к гомеопату, так ей там сказали, шоколада ни-ни, и вообще - диета, если хочешь чтобы лекарства подействовали вообще-то . Так причем тут гомеопат, если хочется результата и ничего при этом не меняя и не делая...
Мы убрали аденоиды с прикусом в два сантиметра у ребенка и практически открытым ртом постоянно, но вам с вашим подходом наш метод не подойдет.
Ой, дайте гомеопата, который справится с аденоидами, плиз
-
Наш человек
Прочитала всю тему.
В раздумьях...
У нас аденоиды аллергические
Девочки вот пишут, что аллергические не надо удалять.
А что делать, если рот вечно отрыт и слух снижен?
-
Мега-элита
Сообщение от АЛИСКАa
А моя после удаления ещё года два ртом дышала-по привычке! Приходилось напоминать всё время.
-
Наш человек
и у нас хронический аденоит или как его там. правда все не так страшно. она дышит не храпит. у нас просто вечные сопли...
могу сказать я к гомеопатии ну ваще никак. но когда я сходила к кучей врачей и результата нет решила попробовать. еще рано говорить, но могу сказать за несколько дней результат налицо. у нас прошли сопли почти совсем))) конечно эти горошинки порошки масла тыдыщ полный. я каждый раз пытаюсь не забыть, что дать ребенку)))
Я люблю море
-
Небожитель
сегодня сын наконец-то избавился от аденоидов - у Тихомировой в медеме. все прошло хорошо. в девять утра приехали, в три часа уехали. о результатах пока говорить рано, но - рот уже закрывает.
-
Космонавт
Сообщение от лилена
конечно может. слизь течет по задней стенке глотки - отсюда и кашель, преимущественно по ночам и с утра.
А у кого-нибудь есть такое: соплей вообще не бывает, все стекает только по задней стенке?
-
Активный участник
Сообщение от parus
А у кого-нибудь есть такое: соплей вообще не бывает, все стекает только по задней стенке?
да.бывает.говорят надо промывать регулярно аквалором.но это не приятно и мало что даёт.возможно поможет диета.перепробуем все варианты.нам 4 года.кашель уже похож на астматический.
[IMG] не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]
-
Элита
Сообщение от лилена
к лору идите. может, там третья степень аденоидов уже со снижением слуха (как у нас). и вот это, имхо, уже только удалять
мы уже удалили