|
|
Кто-нибудь встречал счастливый брак дольше 20 лет?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Длительный счастливый брак
- Проголосовавшие
- 300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
У меня
-
у моих родителей
-
у родителей мужа(жены)
-
у детей
-
у друга(подруги)
-
у знакомых
-
не знаю такого
-
иное
-
Космонавт
Сообщение от Черная жемчужина
да, наверно, он это и имел в виду, счастливый в семье и несчастный в браке, семья это несколько людей, а брак это об одном человеке, приходит с работы, обнимает детей и такое это счастье! а смотрит на партнера и думает.. "приду домой, там ты сидишь.."))
А мне Кошель именно так и представляется в своём отношении к браку и семье))
Только зачем эти мучения столько лет - я не понимаю. По принципу « мы в ответе за тех, кого приручили»?))
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
А партнёр это не семья что ли.
изначально да, но в итоге просто жена или просто муж)) некоторые вообще считают, что семья это только дети и родители))
-
Космонавт
Сообщение от Алисашка
Только зачем эти мучения столько лет - я не понимаю. По принципу « мы в ответе за тех, кого приручили»?))
ответственность дело хорошее)) но думаю, что у СК брак счастливый, дети выросли, уехали, а он с женой живет и синдром опустевшего гнезда их не отдалил.))
-
Космонавт
ответственность дело хорошее)) но думаю, что у СК брак счастливый, дети выросли, уехали, а он с женой живет и синдром опустевшего гнезда их не отдалил.))
Как на самом деле я не знаю, конечно, но на форуме все выглядит очень и очень уныло, прям безнадёга какая то)))
-
Космонавт
Сообщение от Алисашка
Как на самом деле я не знаю, конечно, но на форуме все выглядит очень и очень уныло, прям безнадёга какая то)))
о своей семье он пишет только хорошее, чем мне крайне приятен) мне очень симпатичны люди, которые о своих всегда с теплотой и любовью говорят.)
-
Космонавт
о своей семье о пишет только хорошее, чем мне крайне приятен) мне очень симпатичны люди, которые о своих всегда с теплотой и любовью говорят.)
Не знаю, в целом о семье такие унылые рассуждения, я думаю, что если парни читают местных мужчин и верят им - они не захотят никогда жениться. Это ведь одна обязаловка, долженствования и постоянный какой то морально-нравственный прессинг и несвобода)) А по сути то.. «Трудно пить свободу Из пустой бутылки..»(с)
-
с Марса
Сообщение от Алисашка
Да нет, Кошелек как раз вполне своей семьей доволен, просто он в силу сложившихся обстоятельств семью для себя воспринимает только в одном варианте - имеющемся (ну потому что 30+ лет прожил с одним человеком, и другой жизни себе не представляет, не понимает, зачем еще какой-то человек и еще какие-то там чувства и действия).
Ну и семья/дом для него - это удобство, а без него непонятно, для чего это надо.
Поэтому он и говорит, что для того, чтобы съезжаться, надо понимать, какое дополнительное удобство в жизни это принесет, а если никакого, то и нафиг это надо, ибо неудобство это принесет в любом случае, а компенсировать его будет нечем.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
когда мужчины тут рассуждают не о себе, то брак это ярмо и жениться незачем, выводы делаются их историй каких-то матросов на каких-то баках)) а когда о себе, то и жены самые лучшие и замечательные и семья это самое важное)
-
Космонавт
когда мужчины тут рассуждают не о себе, то брак это ярмо и жениться незачем, выводы делаются их историй каких-то матросов на каких-то баках)) а когда о себе, то и жены самые лучшие и замечательные и семья это самое важное)
По первому согласна, единственное - не знаю, с чего такие выводы))) я и говорю, что в рассуждениях о браке - одна сплошная безнадёга, беспросветная)))
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Да нет, Кошелек как раз вполне своей семьей доволен, просто он в силу сложившихся обстоятельств семью для себя воспринимает только в одном варианте - имеющемся (ну потому что 30+ лет прожил с одним человеком, и другой жизни себе не представляет, не понимает, зачем еще какой-то человек и еще какие-то там чувства и действия).
Ну и семья/дом для него - это удобство, а без него непонятно, для чего это надо.
Поэтому он и говорит, что для того, чтобы съезжаться, надо понимать, какое дополнительное удобство в жизни это принесет, а если никакого, то и нафиг это надо, ибо неудобство это принесет в любом случае, а компенсировать его будет нечем.
Вот-вот, именно что «семья - это удобно», но в то же время многому мешает, и вот это вот: эх, где мои 17 лет, и рубаха с петухами(с)))