|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Если у подруги это первая финская виза, я бы срочно подавала документы, не дожидаясь февраля. А то в итоге в новый паспорт получит однократную визу по новым правилам
-
Элита
Сообщение от mariya9
Если у подруги это первая финская виза, я бы срочно подавала документы, не дожидаясь февраля. А то в итоге в новый паспорт получит однократную визу по новым правилам
а какая разница?
в любом случае получит визу на пол года.
-
Активный участник
Так с февраля меняется схема выдачи Шенгена:
Три однократные визы строго под поездку - год - два - пять. так она хоть на 5 месяцев получит мульти
-
Мега-элита
Сообщение от mariya9
Так с февраля меняется схема выдачи Шенгена:
Три однократные визы строго под поездку - пол года - год - два - пять. так она хоть на 5 месяцев получит мульти
Ничего не поняла, это что только один раз съездить можно?
-
Активный участник
Сообщение от WhateAngel
Ничего не поняла , это что только один раз съездить можно?
Если я правильно понимаю. то да:
Поправками от 17.06.2019г. был введен единый порядок выдачи виз, который будет действовать для граждан всех стран. Начиная с 2 февраля 2020 года порядок выдачи шенгенских виз будет таким:
1) Получение трёх однократных виз под даты поездки (должны быть выданы в течение двух лет),
2) Получение годовой мультивизы;
3) Получение шенгенской визы на два года;
4) Получение шенгенской визы на пять лет (при условии, что двухлетняя мультивиза была выдана в течение последних трёх лет).
-
Мега-элита
Сообщение от mariya9
Если я правильно понимаю. то да:
Поправками от 17.06.2019г. был введен единый порядок выдачи виз, который будет действовать для граждан всех стран. Начиная с 2 февраля 2020 года порядок выдачи шенгенских виз будет таким:
1) Получение трёх однократных виз под даты поездки (должны быть выданы в течение двух лет),
2) Получение годовой мультивизы;
3) Получение шенгенской визы на два года;
4) Получение шенгенской визы на пять лет (при условии, что двухлетняя мультивиза была выдана в течение последних трёх лет).
С ума сойти, неужели действительно так? Это я должна всей семьей пройти эти круги ада, заплатить бешеные деньги за один визит? И так 3 раза
-
Мега-элита
Вот, я тут в одном источнике прочитала: "В Северо-Западном регионе России ситуация несколько иная. При первом обращении выдается полугодовая виза с 30 днями пребывания в Шенгене. "
-
Элита
Сообщение от WhateAngel
Вот, я тут в одном источнике прочитала: "В Северо-Западном регионе России ситуация несколько иная. При первом обращении выдается полугодовая виза с 30 днями пребывания в Шенгене. "
в интернете просмотрела кучу странниц. Информация разниться.
На сайте ВЦ и Консульства информации об изменениях я не нашла.
ВЦ по телефону не комментирует грядущие изменения
До Консульства пока не дозвонилась
-
Мега-элита
Если можно, опишу нашу ситуацию:
Нам нужно в Польшу - у дочки там соревнования, ну и мы решили с ней съездить и пару дней там еще поотдыхать. Едем через Эстонию. Решили открыть финскую визу (предыдущая была очень давно), т.к., если она будет, то будем туда ездить периодически шопиться. И на пароме давно мечтаем прокатиться.
Если действительно не дадут мультивизу, надо заморачиваться с польской. А там бронь отеля нужна с ФИО проживающих, а я на букинге собиралась бронировать
-
Элита
Дозвонилась до консульства.
Консультант сказала "не впадать в панику" (цитата дословно).
Первую визу как давали на пол года так и будут давать. У них нет никаких данных по три краткосрочные визы (под поездки) за два гада.
Верить ли ей, каждый решает сам.
Попробуйте позвонить в справочную 331-76-03. Что вам скажут про изменения.