|
|
"Ужасная жизнь женщин в СССР" в картинках). Советская жанровая живопись
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
Ой, а вот эта картина немного гнетущее впечатление производит
Немного безнадеги, немного зелёного казенного цвета, немного безразличия к общему имуществу.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от trillium
Дайте адрес секретной явки, куда вы плакаты уносите!
Я плакаты тоже люблю разглядывать
Так в ОВО))), "Ужасная жизнь женщин в СССР". Там периодически попадаются), не специальный топ)
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Легенда
Сообщение от trillium
...какая прелесть... а потолки!
да-да, именно )) потолки, окно (те же рамы и расстекловка), стены...
всё один-в-один, только на той кухне, которую знаю я, мойка справа была бы, а слева, где женщины на картине, там плита
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от Мур
Ой, а вот эта картина немного гнетущее впечатление производит
Немного безнадеги, немного зелёного казенного цвета, немного безразличия к общему имуществу.
Может быть... меня она зацепила именно тем, как я живо в ней узнала знакомую до боли кухню )) я в нескольких разных коммуналках бывала в гостях, где-то чаще, где-то реже, видела разные варианты кухонь, а одна самая близкая мне как раз и есть очень-очень похожая на эту на картине...
И зелёный казённый цвет там всё тот же ) в местах общего пользования у них никакого ремонта толком, потому что никакого согласия между жильцами по этому вопросу
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Мява. Хранитель
Так это самое главное - когда произведение искусства цепляет. Впечатление может позитивным или негативным, но в любом случае тогда есть результат. А бывает, что вообще никак, что смотрел, что не смотрел, что слушал, что не слушал)
На самом деле и правда в этой картине именно узнаваем образ коммуналки. Но не в смысле "дружной коммуны".
Апд. Только сейчас увидела приписку светлым шрифтом)))
-
Живу я здесь
Сообщение от Мур
Не, не он. В нашем Сайгоне стойка располагалась напротив окон, получается, что на месте окн на картине должна быть стена. Окна были не сплошной стекляшкой, все-таки здание старое. И здесь есть современная круглая бетонная колонна, чего в том здании нет
Сообщение от trillium
...какая прелесть... а потолки!
Потолки, кстати, не очень... немногим больше 3х метров.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
comme il faut
Про кафе "Сайгон", что на картине, вот что нашла:
«Сайгон» – неофициальное название кафе при гостинице «Москва» по адресу Невский проспект, 49 в Ленинграде. В кафе собирались представители андеграунда, непризнанной творческой интеллигенции, неформалов. Кафе открылось 1 сентября 1964 г. Его постоянными посетителями были И. Бродский, С. Довлатов, И. Смоктуновский, Е. Михнов, Б. Гребенщиков, В. Цой, К. Кинчев, Ю. Шевчук, М. Шемякин, Е. Рейн, А. Васильев и др. В 1989 г. кафе было закрыто. В 1990 г. М. Шемякиным и Е. Рейном была предпринята попытка создать в помещении кафе мемориальный центр, но проект не был реализован.
Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"
Суммарный возраст моих детей 64 года.
-
Легенда
Суворов Николай Георгиевич (1889 - 1972). "Улица Комсомола в Ленинграде". 1960-е гг.
Если кто не признал местность, на картине изображено здание, в котором расположена медсанчасть №70, ул. Комсомола, 12.
-
Легенда
Расторгуев Евгений Анатольевич (1920 - 2009). "Первые шаги." 1950-е гг., бумага, гуашь
-
Легенда
Пушкарев Иван Захарович (1904-1991) "Городской пейзаж". 1970-е. Бумага, акварель