|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Наш человек
Эх, мы вроде договорились уже
Сама хотела бы на весну переносить уже
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gribnick
Еще раз выскажусь. Не торопитесь. Сейчас поторопитесь, жалеть будете долго потом.
Нарисовать нормальную планировку и тем более внешний вид - это не такое простое занятие как кажется
Архитекторы не зря учатся в вузе несколько лет ![1](images/smilies/033.gif)
а что бы вы сказали если бы вас заказчик подвел и предложил на весну перенести?
за пару недель до стройки
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
Эх, мы вроде договорились уже
Сама хотела бы на весну переносить уже
Дык зимняя стройка - головная боль для строителей, чистка снега со стройплощадки, мороз, темно.. А вам-то что за печаль? В зиму работать сложнее, это понятно. Но в зиму и заказов меньше, так что всё равно все с радостью (ну или не очень) работают Фундамент зимой делать ещё сложнее, но ведь тоже делают.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
а что бы вы сказали если бы вас заказчик подвел и предложил на весну перенести?
за пару недель до стройки
Честно? Ну я бы про себя конечно поругался и расстроился, но заказчику бы не сказал ничего. Конечно, врать не буду, такой поворот событий мне не выгоден и крайне неудобен. Но это право заказчика. Бизнес есть бизнес. Так бывает и я к этому готов.
Более того, я бы не стал настаивать на срочном строительстве "любыми путями", если еще непонятно - что строить. Потому что не работаю по принципу "какая разница, не мне там жить". У меня вообще процесс подготовки к строительству это минимум пара месяцев (все решить, обсудить, спроектировать, посчитать и т.п.). Но это уже мои заморочки
Кстати у меня 2 заказчика перенеслись с осени, на весну.
Один как раз из за аналогичной причины. За 2 месяца (а не за две недели) до начала планируемой стройки был еще полный разброд и шатание по поводу того что таки строить будем. Встретились, поговорили и решили спокойно все за зиму сделать и перенести на весну. Так как было это решено еще за 2 месяца, то и проблем особых не возникло, хотя неудобства со смещением графика были.
Второй перенесся на весну из за неожиданно наступившей зимы. Там не очень простая задача по фундаменту, обсудили, так же решили перенести на следующий год.
Да, это реально болезненно. Да, из за этого у меня будут сейчас и организационные и финансовые неудобства, потому что придется сократить объем, часть людей отправить зимой в более длительный отпуск, перепланировать график работ по другим объектам.
Поэтому да, меня это расстраивает. ![072](images/smail/072.gif) ![072](images/smail/072.gif) ![072](images/smail/072.gif)
Но для меня важнее то, что - результат будет понятнее, чем сделанное в спешке. Будет понятнее и для меня и для заказчика. И заказчик получит то, что он хочет. А не то что ему пришлось в спешке придумывать, потому что у меня сроки.
Ну и потом - заказчики то никуда не делись. Просто я эти деньги заработаю не сейчас, а позже. Да даже если вдруг и не вернутся по какой то причине, будут другие ![1](images/smilies/033.gif)
Так что я бы сам не вписался в авантюру, начинать строить через 2 недели, если еще непонятно что строить. Просто так не работаю и все.
-
Наш человек
Поняла. Мы настраивалась на середину ноября. Я не думала что с проектом будет так все сложно. Скорее всего будем заказывать проект.
Но столкнувшись на практике с нашей зимой, много ограничений - лить бетон, гибкая отпала, хочется переносить
Но я подвожу прямо перед планируемой стройкой.
-
Перпетум мобиле..
Ир, так бетон или сваи? И да, я с тобой согласна, тоже б переживала, испытывала неловкость перед исполнителем, перенеся стройку- все таки это приличный подгототовительный процесс, но...мб Алексей прав, не стоит начинать, чтобы потом не жалеть? Или уже решение по проекту созрело таки?))
-
Наш человек
Решение по проекту созрело. Именно второй вариант. Я хоть вчера нормально поработала, сконцентрировалась.
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Наш человек
Но мы его не рисовали и не проектировали. Я бы еще подумала насчет мзлф и гибкой, если металл то стучать будет. Изначально ориентировались на фальц грандлайн. Он в случае лофта тоже наверное гулкий будет если в крыше 200
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Ира, мне уже твои домики сегодня снились))))))
-
Перпетум мобиле..
Я в дождь не спала на втором, не подскажу, утепление тоже 200,и потолка еще нет, а вот над крыльцом МЧ- через окно слышно конечно....
По фундаменту- мне полы по грунту, как у Наташи,близкИ....в свое время их обсчитывла, но испугалась бетономешалок где брать,тк мы далековато от города...
Определились- это уже здорово!!!
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)