|
|
немного интересного о карте Подорожник
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Jusianna
Кстати, карточки в метро принимают.. Только правда в кассах)
Я об этом писал страницу назад.
Вопрос был про автоматы.
-
с Луны
Сообщение от Jusianna
Карты PayPass. Прикладываешь такую карту и она просто списывает стоимость жетона)
Сообщение от Ром@шка
Нет, к Подорожнику это уже не относится. Просто карта с возможностью бесконтактной оплаты. Сейчас есть у многих банков. Но списывается 31 руб, как за жетон, и проходит как покупка.
Pay Pass или Pay Wave. )))
Спасибо. Надо полагать, это карты, которые перечислены после самого Подорожника на этой странице: http://podorozhnik.spb.ru/e-lektronn...ktronny-h-kart
Сообщение от Ром@шка
И если пополнишь Подорожник в метро, то, конечно, везде будет считываться, и в наземном тоже.
Вот и вопрос в том: у тех, кто сидит в этих киосках ГКУ "Организатор перевозок", у них такой же возможности, как у кассиров в метро, или нет?
-
Мега-элита
немного интересного о карте Подорожник
Сообщение от 0803
Нет. Это совершенно не то.
Вы зря не читаете ответы.
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Спасибо. Надо полагать, это карты, которые перечислены после самого Подорожника на этой странице: http://podorozhnik.spb.ru/e-lektronn...ktronny-h-kart
Вот и вопрос в том: у тех, кто сидит в этих киосках ГКУ "Организатор перевозок", у них такой же возможности, как у кассиров в метро, или нет?
Нет, это не то. На всех этих перечисленных картах есть значок Подорожника, а значит, они = Подорожнику.
Pay Pass и Pay Wave - это совсем другое. На картах другой значок должен быть.
Быстро
Оплачивайте покупки одним движением руки, просто поднеся карту Visa payWave к терминалу с символом бесконтактной оплаты. При покупке на сумму менее 1000 рублей вам не придется вводить ПИН-код или подписывать чек.
Вот такой значок должен быть, как в левом верхнем углу.
А такие киоски еще остались?
-
с Луны
Сообщение от Ром@шка
Нет, это не то. На всех этих перечисленных картах есть значок Подорожника, а значит, они = Подорожнику.
Pay Pass и Pay Wave - это совсем другое. На картах другой значок должен быть.
А такие киоски еще остались?
Благодарю за внятный ответ. Это не так часто встречается.
Ну у них там есть список адресов...
-
Ветеран
Большое спасибо за ссылку. очень мне интересно посмотреть детализацию.
-
Мега-элита
Сообщение от Jusianna
мне кондуктор говорила, что у них разные аппараты для считывания.. Например, если кондуктор едет по маршруту в автобусе или другом ТС, где нет валидаторов, то она берет с собой которые умеет считывать,если с валидаторами все ок, то только тот, которые проверяет) Не знаю насколько это правда)
Всегда раньше задавалась вопросом почему у кондуктора написано название аппарата на том приспособлении, которым проверяет карточки. Думаю, склероз что ли у них. Зачем?!Потом услышала от кондуктора. Если написано "валидатор", то он только проверяет и ничего не списывает. За каждую проверенную карточку дают сколько- то копеек к зарплате. Если не работают валидаторы на поручнях, то берут аппарат на котором написано " контроллер"- вот он списывает поездки.
-
Наш человек
можно просто приложить к валидатору на поручне,а не вручную проверять кондуктору,у них там план.
-
Мега-элита
Сообщение от А н я
можно просто приложить к валидатору на поручне,а не вручную проверять кондуктору,у них там план.
Зачем прикладывать к поручню? Что за план?
-
Наш человек
План по карточкам. Должно быть столько то приложено. Как зачем прикладывать?а куда еще ?