|
|
Лучшее место Петербурга
| |
|
|
|
-
С Венеры
Сообщение от Lenulchik
Вот чесслово... Парк Горького шикарен???? Ну не соглашусь. Он по площади конечно больше, но вот шикарным его лично я не могу назвать. Мне ЦПКиО намного больше нравится. Он уютнее для меня и комфортнее. ПЕрегружен? Да. Соглашусь. Но только в выходные и только когда мероприятия проходят какие-то большие.. По будним дням там прекрасно. Сравнивать ЦПКио с Павловским парком нельзя. Это не лесной массив все-таки. Хотите больше леса? Юнтлово. Орловский. Сосновка. Они иные.... региональные. так сказать. Там тихо и малолюдно. Есть и кабаны и утки и много иной живности... и птички поют.
А центральные парки городов - они в большинстве своем одинаковы... везде тусовка, шоу, выставки и кабаки. Так что хотите тишины и покоя - вам не надо в ЦПКиО в выходные ходить. А по будним дням там народу мало. ( если что каждый вечер мы гуляем/катаемся в разных парках... знаю о чем говорю)
да, парк Горького ужасен. и вот вроде заботятся о нем, но блин, мне не понравилось совсем. а народу там в выходные -0 вообще не протолкнуться, больше чем в ЦПКиО
-
Космонавт
Оспади, ещё и ЦПКиО не угодил. Хороший парк в черте города, часто там гуляем. Лебедей покормил, на занятия в творческую дачу сходил, в ресторане поел - красота.
Мне вот тоже хочется, чтобы дома строить перестали, зелень не вырубали и парков стало больше во всех районах, но это утопия же. Радуемся тому, что есть.
-
ловэ нанэ
Сообщение от петроградка
,детское пеню тоже..особенно когда растут в чайной комнате.
пеню видимо меню
но кто растет в детской комнате??
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Живу на крыше
Сообщение от Чайюри
пеню видимо меню
но кто растет в детской комнате??
)))меню и особенно красиво в чайной комнате..перевод.
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Ветеран
Спасибо автору за Красивые фото Новой Голландии. Особенно понравилось по фото-много дорожек и активити вдоль них.Не заметила...останется добавить, что мне как архитектору любителю особенно приятно, что участие в проекте создании Новой Голландии принял Норман Фостер. Это круто!
А.....Как там сейча? ...уже Осеннее настроение, появились ли платные парковки вокруг для жителей дальних районов города? Ничего что-то не нашлось на просторах нэта про это))Или где ближайшие?.(Писали только о бесплатных парковках....но я к ним не успеваю...) Боюсь эвакуации....дорогая штука..муж....будет не рад...
-
Мега-элита
Для неленивых.
Особо охраняемые природные территории Санкт-Петербурга.
http://oopt.spb.ru/protected_areas/
-
Мега-элита
Сообщение от МамаОленька
Спасибо автору за Красивые фото Новой Голландии. Особенно понравилось по фото-много дорожек и активити вдоль них.Не заметила...останется добавить, что мне как архитектору любителю особенно приятно, что участие в проекте создании Новой Голландии принял Норман Фостер. Это круто!
А.....Как там сейча? ...уже Осеннее настроение, появились ли платные парковки вокруг для жителей дальних районов города? Ничего что-то не нашлось на просторах нэта про это))Или где ближайшие?.(Писали только о бесплатных парковках....но я к ним не успеваю...) Боюсь эвакуации....дорогая штука..муж....будет не рад...
Расстояние от ст. метро Адмиралтейская до Новой Голландии всего 2 км.
Пешеходная прогулка через Александровский сад, мимо Исаакиевского Собора, памятника Петру I, по Конногвардейскому бульвару доставит огромное удовольствие не только любителям и знатокам Санкт-Петербурга , но и гостям города. Обратно можно прогуляться до Сенной площади, мимо Мариинки, по каналу Грибоедова. Те же 2 км. И посетить новую пышечную на канале Грибоедова д.56/58, рядом со станцией метро Сенная.
-
Хранитель
Ой, даже спорить нечего. Все питерские "парки" - просто говносадики по сравнению с московскими. Это очевидно.
-
Хранитель
Сообщение от Лаврентий Палыч
Ой, даже спорить нечего. Все питерские "парки" - просто говносадики по сравнению с московскими. Это очевидно.
— Разве это сад? Видала я такие сады, рядом с которыми этот — просто заброшенный пустырь! (@)
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)