|
|
148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kami
И кстати начальная школа в 148 - очень сильная, там много замечательнейших учителей.
согласна на 100% начальная школа сильная, учитель у нас замечательная, (хоть и двойки ставит), расслабиться не дает. А дальше буду думать, может после начальной школы, может позже. Сыну очень нравится учиться и класс нравится и учитель и ребята...это о многом говорит.
-
Мега-элита
Я тоже хочу свою дочу туда в начальную школу отдать, а там можно будет если что перевести в другую школу (например, при склонности к физ-мату можно классе в 7-8 перевести в другую школу, многие так делают).
-
Soy la mejor
Сообщение от Kami
А я для себя с 30-летия нашей школы совсем другое вынесла. И дочку собираюсь именно туда отдавать. У нас в 10 классе учитель математики провела опрос кто куда собирается поступать и для всех, кто собирался поступать на экономические, технические специальности проводила доп. занятия (бесплатно!!! и только по желанию) по программе для физ-мат школ. Все кто хотел - занимался, все поступили куда хотели.
Кстати в школе действительно был конфликт после ухода Анны Михайловны и прихода Андрея Милеевича. Но сейчас конфликт разрешен, завуч, которая "мутила" воду, так как сама метила на место директора, уволена. Все кто с новым директором не прижился тоже ушли из школы. Андрей Милеевич кстати очень неплохой директор, много чего делает для школы.
Я это все знаю, так как жизнь моей семьи тесно с этой школой связана: моя бабушка работала там с открытия школы (и до сих пор общается со многими из школы), моя мама, я и сестра эту школу заканчивали. Мама замечательно знает некоторых учителей школы, так как с ними училась. И кстати начальная школа в 148 - очень сильная, там много замечательнейших учителей.
Все что я писала ИМХО, кто в начальной школе сейчас остался? Перечислите по фамилиям сильных педагогов? Да остались сильные испанисты Мигунова, Осмулькевич, Филиппова Ю.Г. ит.д. НО простите кого из сильных математиков вы можете назвать, про физику вообще молчу. Я по математике училась у Михайловой Н.Ю., да я сдала эказамен по математике, но в гуманитарном ВУЗе. Я специально спрашивала, стоит ли мне настраиваться отдавать в эту школу сына (мне бы это было даже проще) и получила конкретный ответ НЕТ. Еще раз пишу, что все ИМХО
Тимофей(02.10.2004)
и
Александра(16.01.2013)
Я Маша
-
Soy la mejor
Сообщение от Kami
Я тоже хочу свою дочу туда в начальную школу отдать, а там можно будет если что перевести в другую школу (например, при склонности к физ-мату можно классе в 7-8 перевести в другую школу, многие так делают).
Вы сами себе противоречите. То пишите, что там все отлично с физ-мат подготовкой, то говорите о преходе в другую школу при склонности к точным наукам. Гуманитарную составляющую никто сейчас и не обсуждал
Тимофей(02.10.2004)
и
Александра(16.01.2013)
Я Маша
-
Сноб
Сообщение от Kami
а в списке поступивших в школу Алфёрова из 148 никого не было, к сожалению
Елена , мама Сани и Мани
-
Мега-элита
Все что я пишу, тоже ИМХО. Просто у нас разные точки зрения, обе имеют право на существование.
Про физику я тоже молчу, физика хорошего я в нашей школе не помню.
Про начальную школу, к сожалению, по фамилиям никого кроме Егоровой Любовь Анатольевны не знаю (или она Зайцева, не помню какая из фамилий девичья). Любовь Анатольевна была первой учительницей моей и моей сестры, очень хочу к ней же отдать дочку. Остальных учителей только по именам и в лицо знаю, фамилий не помню.
Математиком и классным руководителем у меня тоже Михайлова была.
А про испанистов, кстати, я не считаю Филиппову Ю.Г. сильным учителем, испанистом - да, а учителем нет. Хотя испанистов много сильных в школе.
Все это - ИМХО. Кстати, многие мои одноклассники говорят, что не приведут детей в нашу школу. У всех разные причины, но причины - что школа слабая, слабое обучение или что-то подобное - в этом списке нет.
-
Наш человек
Сообщение от esi
а в списке поступивших в школу Алфёрова из 148 никого не было, к сожалению
а из 150 ?
-
Мега-элита
Сообщение от Тимошкина мама
Вы сами себе противоречите. То пишите, что там все отлично с физ-мат подготовкой, то говорите о преходе в другую школу при склонности к точным наукам. Гуманитарную составляющую никто сейчас и не обсуждал
Извините, я писала свое мнение про школу и нигде не говорила, что хорошая Физико-математическая подготовка. Только про математическую в моем классе писала. Я считаю, что надо сначала выбирать хорошую начальную школу, а потом уже смотреть на склонности и выбирать школу в зависимости от них.
-
Сноб
Сообщение от Anuta
а из 150 ?
довольно много, точных цифр не помню. Больше всего было из 470
Елена , мама Сани и Мани
-
Soy la mejor
Сообщение от Kami
Все что я пишу, тоже ИМХО. Просто у нас разные точки зрения, обе имеют право на существование.
Все это - ИМХО. Кстати, многие мои одноклассники говорят, что не приведут детей в нашу школу. У всех разные причины, но причины - что школа слабая, слабое обучение или что-то подобное - в этом списке нет.
Абсолютно, когда есть разные точки зрения, всегда можно докопаться до сути
Я не говорю, что школа слабая, это хорошая гуманитарная школа, но со временем она становится не лучше, а либо остается на том же уровне, либо теряет очки в борьбе за первенство
Тимофей(02.10.2004)
и
Александра(16.01.2013)
Я Маша