|
|
Хвойные необычные растения - обсудим?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от tiffanyfan
Я накупила p9 в закупках колорлайна
Там как то подешевле все
Буду малышей растить значит...
подешевле да, но там часто пересорт и похуже посадочный, я раньше тоже там покупала. Можжевел и папоротник из колорлайна на фото
Сообщение от tiffanyfan
Я накупила p9 в закупках колорлайна
Там как то подешевле все
Буду малышей растить значит...
Есть смысл посадить их в школку, обнести забором и поставить табличку "не влезай -убьет".
Через пару лет они легко перенесут пересадку и будут лучше заметны.
-
с Марса
Сообщение от Ольвия
Есть смысл посадить их в школку, обнести забором и поставить табличку "не влезай -убьет".
у меня многие в школе сидят, ждут когда до них руки дойдут, зато пока сидят растут )))) и наблюдать за ними интересно и цены на них минимальные )
Сообщение от Сластена
с желтыми приростами сейчас очень много сортов, Белобок сама по себе голубая ель с белым приростом.
В опт-хозе сейчас есть и куча других красивых сортов , вот опять заглянула туда и мне все надо )))) но уже некуда (((
Потому и смотреть не пошла.)
Сообщение от redgrape
Р9 - это для энтузиастов((( У меня вытопчут, да и ждать....
Р9 - для торопыг, энтузиасты из черенков выращивают.))
У меня Брабанты для изгороди подрастают.)
Сообщение от Сластена
у меня многие в школе сидят, ждут когда до них руки дойдут, зато пока сидят растут )))) и наблюдать за ними интересно и цены на них минимальные )
У меня почти все хвойное в рассадник попадает. За пару лет я и место уточню, и выживаемость проверю, и саженц подрастет немного.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Потому и смотреть не пошла.)
Р9 - для торопыг, энтузиасты из черенков выращивают.))
У меня Брабанты для изгороди подрастают.)
У меня почти все хвойное в рассадник попадает. За пару лет я и место уточню, и выживаемость проверю, и саженц подрастет немного.
Неа))) Энтузиасты из семян растят)) Как мои знакомые. Недавно спросили долго ли им ждать "нормального размера".
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
а они точно хорошо пересадку переносят? туи можжевелы елки?
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Неа))) Энтузиасты из семян растят)) Как мои знакомые. Недавно спросили долго ли им ждать "нормального размера".
Разве сорт сохраняется?
Кстати, у меня подрастает самосевная туйка, вообще, всходов много бывает, но куда-то потом растворяются.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Разве сорт сохраняется?
Кстати, у меня подрастает самосевная туйка, вообще, всходов много бывает, но куда-то потом растворяются.
Не знаю) Тут я не в курсе. Они вообще семена на Али заказывали.
-
Хранитель.
Сообщение от tiffanyfan
а они точно хорошо пересадку переносят? туи можжевелы елки?
За 2 года корневая из р9 дорастет как раз до такого размера, чтобы на лопате приподнять.
У меня лет 5 чалились в школе, в прошлом году, наконец, заставила себя найти место. Они не очень подросли, т.к. под яблоней и безуходно, но года 3 совершенно спокойно можно подращивать. За год подросли примерно как у Юли на картинках выше. Пересаживала в сентябре, почву присыпала листьями.
Если растение старше, большое - тогда в течение лета 2-3 раза надо подрезать лопатой по кругу земляной ком, на штык лопаты. И пересаживать лучшему осени, но не совсем под зиму. Прикрыть листьями почву от иссыхания.
Растение из горшка (р9, другие - у больших эта проблема ещё серьезнее) может начать закручивать корни по стенкам горшка. При высадке их надо аккуратно распрямить, без фанатизма, не все, но часть надо. Иначе оно очень долго будет адаптироваться и отращивать новые корни.
-
Небожитель
А я заказала в С2 в Кололайне туи Смарагд и Брабант. Их интересно тоже лучше подрастить или можно сразу высаживать на постоянку?
Я закладываю новые цветники с мускусами, остинками и шрабами. Вот думаю как бы кто кого не задавил, затенил поначалу. Розы туи или туи розы