|
|
Правила поведения на детской площадке)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KaternaRina
На форуме набегами, читала тему по диагонали и не все, там все в срач, кажется, перешло. Понятно, что когда у нас попросят назад свою игрушку - отдадим, ибо ЧУЖАЯ. Но считать это свинством не перестану и сама так делать не буду.
У меня в сумке всегда совочек и машинка На всякий случай )
я тоже почитала там не все-там как ругань началась мне не интересно стало.
Я гулять без сумки хожу, благо карманов хватает в зимней куртке, летом придется мучаться с сумкой, там может быть в запасе даже печенюшка)))
-
Наш человек
Сообщение от KaternaRina
Хм....вы так мои слова поняли?
Если кого-то обгадили мои слова - прощу прощения. Но я сильно сомневаюсь, что тут мамашки с такой ТДО
Да, скорее всего, у меня опыта нахождения на ДП еще очень мало. Критических ситуаций, когда позарез была нужна моя игрушка, не было. За своим замечаю, что иногда, когда видит свой совочек в руках у подружки начинает требовать назад. Объясняю, что раз он отдал- то пусть поиграет. То есть задатки собственника проявляются уже сейчас. Или все детки такие?
А игрушки чужие - если и берем, то я стараюсь побыстрее отдать, а сама подмечаю - что купить или в след раз брать с собой. Так машинку с собой брать начали-дома не очень играл, а на улице по скамейке или по снегу - очень понравилось.
Когда домой уходить - это одно, а когда игрушку отбирают потому, что она МОЯ и в чужих руках еще желаннее -это не правильно, ИМХО. Зачем было давать? Дают и почти сразу отбирают.
все не купишь.
И даже если у вас есть такая игрушка, то все равно точно такая же, но чужая будет интереснее.
Вчера вот нам встретился трактор точно такой же как у нас, ОХ, как он его хотел, я дома такой же отдыхает.
А еще знаете мне лично не нравится слышать от сына: какая машинка у мальчика красивая. Папа мне такую же купит?
Дурацкое потребительское отношение, поначалу веселило, теперь уже начинает подбешивать, истерики в магазинах: КУПИ!!!! у нас уже были.
-
Старожил
Доброе утро все еще делим совочки?? Тут мне что-то подумалось - все же на реальных ДП, все немножко не так, как на ЛВ описывается, правда, конечно, за весь город не поручусь, а только за три площадочки: на первой (она во дворе соседнего дома, и мы там "пришлые") настоящий коммунизьм - в огромной песочнице и зимой и летом лежат в большом количестве игрушки (ведерки, лопатки, каталки и тд) в очень даже приличном состоянии, местные родители их просто не забирают домой, а там и оставляют, и все кто приходят, и свои, и чужие, ими играются, при этом на данной площадке ни разу не видела, чтобы дети из рук вырывали игрушки - там какие-то свои порядки действуют.на второй (другой соседний дом) игрушки не оставляют, но в принципе все уже знакомы между собой, и взрослые, и дети - и любые спорные ситуации как-то всегда мягко и бесконфликтно разруливаются: одни - сразу возвращают забранное ранее - другие стараются чужое не брать, а если взяли то практически всегда спрашивают разрешения. Когда кто-то громко говорит: "ну все, пора домой" - другие родители сразу начинают возвращать вещи уходящего. Ну а третья в нашем дворе - ее поставили только осенью этой, двор огорожен чем только можно и там деток почти и не бывает , за всю зиму там ребенка только один раз видела (кроме своего), как понимаете - конфликтов нету.
Вообще я за мир во всем мире, если и возникает ситуация, которая мне не очень нравится (один раз было - мальчик на горке сверху сталкивал моего вниз) - я мягко прошу ребенка так не делать, если не подействовало, то просто прошу его родителя чуть-чуть посмотреть за своим, чтобы мой мог безопасно спуститься (ну так было в той ситуации), и, представляете, и мальчик и его бабушка среагировали очень адекватно
-
Старожил
Вот у меня сегодня ситуация: гуляли с малышами, всем 1,8-2 года, рядом гулял знакомый мальчик 3,5 г с няней. Мой 1,9 г катил грузовик на веревочке, поскользнулся и упал. Мальчик 3,5 г подскочил к нему и стал бить ногами, все в 1 секунду произошло. Мы его оттащили, мой ревет.
И что делать? Мальчик злой, родители его только что родили девочку, ей 2 недели всего, мама и папа вечно были на работе, он всегда с няней, до сих пор ест рожок 2 раза в день и в сад не ходит. Отсюда агрессия. Няне все пофигу.
Вывод - не гулять рядом с такими. Адекватно никто не реагирует. Злая я сегодня
-
Хранитель
Сообщение от Poppy
Вот у меня сегодня ситуация: гуляли с малышами, всем 1,8-2 года, рядом гулял знакомый мальчик 3,5 г с няней. Мой 1,9 г катил грузовик на веревочке, поскользнулся и упал. Мальчик 3,5 г подскочил к нему и стал бить ногами, все в 1 секунду произошло. Мы его оттащили, мой ревет.
И что делать? Мальчик злой, родители его только что родили девочку, ей 2 недели всего, мама и папа вечно были на работе, он всегда с няней, до сих пор ест рожок 2 раза в день и в сад не ходит. Отсюда агрессия. Няне все пофигу.
Может няня плохая раз такие проблемы у ребенка. А родителям видимо без разницы
-
Мега-элита
Сообщение от ***Бабочка***
Может няня плохая раз такие проблемы у ребенка. А родителям видимо без разницы
Ни одна няня НИКОГДА не сможет сделать из ребенка ангела, если в семье нет нормальных человеческих отношений.
-
Мега-элита
Сообщение от Poppy
Я очень злая мама. В подобной ситуации взяла бы игрушку змееныша, специально проследила бы, что он смотрит, и цинично, с чувством, разломала бы ее ногой, при этом поинтересовалась бы нравится ему это или нет.
-
Старожил
Сообщение от Toscha
Я очень злая мама. В подобной ситуации взяла бы игрушку змееныша, специально проследила бы, что он смотрит, и цинично, с чувством, разломала бы ее ногой, при этом поинтересовалась бы нравится ему это или нет.
Я поступила бы аналогично. А что бы сделал в этой ситуации наш папа- мне представить страшно.
-
Небожитель
Сообщение от suslyk
Я поступила бы аналогично. А что бы сделал в этой ситуации наш папа- мне представить страшно.
Нда, да тут уже команда.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
с Луны
Сообщение от Liя
Может вам всё-таки к специалисту обратиться? Неконтролируемая агрессия - опасная штука.
+1
Уровень реакции как у 3,5 летнего ребенка ставит в тупик.