Страница 14 из 2141 « Первая 410111213141516171824641145141014 Последняя »

1. Цитата Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ Посмотреть сообщение
    я наверно немного не правильно ставлю вопрос...
    Ели старшему ребенку, в целях расширения при продажи имеющегося жилья, в которой собственник мама и старший ребенок, папа дарит свою долю не меньшую той что имеет ребенок сейчас(это квартира папиной мамы и родственников, с ней никто ничего не делает).

Далее мы эту комнату(где был собственник мама с сыном) продаем, рожаем второго, получаем капитал.У старшего доля уже есть, в папиной квартире.

То при использовании материнского капитала какую долю я ему(старшему ребенку) должна выделить? Большую, чем сейчас имеет?Или делим поровну?Ведь полученную папину собственность ребенок не теряет....
    как мне тут недавно написали хоть 1/триллионную или 1 / сексильонную
    Люблю этот форум

Небожитель Аватар для Н@Т@ШК@

Подскажите плиз кто в теме, планируем купить квартиру с использ. мат капитала
    звоню в ПФР мне говорят, что к ним я иду уже со свидетельством о праве соб-ти зарег. в ГБР,
    сколько по времени занимает сия процедура и есть ли какие то моменты на которые нужно обратить внимание?

я тут еще прочла про займ у ЮЛ, вопросы от чайника,
    т.е. я заключаю договор с ЮЛ
    1* на какую сумму - на сумму мат капитала кот выплачивается в этом году?
    пишут что сумма поступает на расчетные счета не вся, какие то копейки пару тыщ не доходит, как этот момент урегулировать в договоре с юр. лицом
    2* на каой срок заключать договор на 2 месяца пока я соберу все доки пока ПФР примет мои доки пройдет время , что посоветуете кто пользовался займом?

Цитата Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
    я тут еще прочла про займ у ЮЛ, вопросы от чайника,
    т.е. я заключаю договор с ЮЛ
    1* на какую сумму - на сумму мат капитала кот выплачивается в этом году?
    пишут что сумма поступает на расчетные счета не вся, какие то копейки пару тыщ не доходит, как этот момент урегулировать в договоре с юр. лицом
    2* на каой срок заключать договор на 2 месяца пока я соберу все доки пока ПФР примет мои доки пройдет время , что посоветуете кто пользовался займом?
    Сроки регистрации договоров купли-продажи сейчас 10 раб.дней. Сколько займет время поиска объекта, сбор всех до-тов и подписание договора купли-продажи зависит и от вас и продавцов)
    1. я думаю надо заключать на сумму МК за минусом процентов по займу. Ну чтобы МК погасил и основной долг + %. на счет того что что-то не доходит - не знаю)
    3. однозначно не на 2 месяца. ПФ рассматривает и перечисляет деньги в 2-хмесячный срок. На 3 месяца, если уже виднеется свидетельство о собственности. Вообще чем больше срок, тем надежнее)
    Люблю этот форум

5. ответ для Мамзелина , на сообщение « Сроки регистрации договоров... »

Цитата Сообщение от Мамзелина Посмотреть сообщение
    Сроки регистрации договоров купли-продажи сейчас 10 раб.дней. Сколько займет время поиска объекта, сбор всех до-тов и подписание договора купли-продажи зависит и от вас и продавцов)
    1. я думаю надо заключать на сумму МК за минусом процентов по займу. Ну чтобы МК погасил и основной долг + %. на счет того что что-то не доходит - не знаю)
    3. однозначно не на 2 месяца. ПФ рассматривает и перечисляет деньги в 2-хмесячный срок. На 3 месяца, если уже виднеется свидетельство о собственности. Вообще чем больше срок, тем надежнее)
    а если займ беспроцентный проблем не возникнет? у меня есть возможность взять займ без %

6. ответ для Н@Т@ШК@ , на сообщение « :flower: а если займ беспроцентный... »

Цитата Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
    а если займ беспроцентный проблем не возникнет? есть возможность взять займ без %
    беспроцентный не надо, надо не ниже 3/4 ставки рефинансирования, ставка сейчас 8,25%. если поставить ниже, у вас пойдет материальная выгода, если выше - налог на прибыль у юр. лица)
    Люблю этот форум

со звезды Аватар для Lagufka

девочки, спасибо за тему!!!
    изучаю.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

Хранитель Аватар для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*

Девчата, а сколько сейчас денег МК, кто 1 раз 12 тыс. снять успел????????
    Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.

9. Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Катерина!!! спасибо за новый топик!!!!

Цитата Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ Посмотреть сообщение
    я наверно немного не правильно ставлю вопрос...
    Ели старшему ребенку, в целях расширения при продажи имеющегося жилья, в которой собственник мама и старший ребенок, папа дарит свою долю не меньшую той что имеет ребенок сейчас(это квартира папиной мамы и родственников, с ней никто ничего не делает).

Далее мы эту комнату(где был собственник мама с сыном) продаем, рожаем второго, получаем капитал.У старшего доля уже есть, в папиной квартире.

То при использовании материнского капитала какую долю я ему(старшему ребенку) должна выделить? Большую, чем сейчас имеет?Или делим поровну?Ведь полученную папину собственность ребенок не теряет....
    все читаю-читаю вашу ситуацию..
    а вот так если:
    сейчас (до продажи вашей комнаты) ваш старший сын продает вашему папе долю в вашей нынешней квартире, а папа ему взамен - долю в папиной нынешней квартире... итого у старшего сына собственность становится больше (11 м вместо 10, если я правильно ваши посты поняла)... а в вашей нынешней квартире уже нет собственников-несовершеннолетних, и тогда упрощается процедура ее продажи (раз) и не нужно ломать голову, как закрепить и какую долю за детьми в будущей покупаемой квартире (два)....

10. ответ для Angel's Wings , на сообщение « Спасибо, топик нашла... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Angel's Wings Посмотреть сообщение
    Спасибо, топик нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567367
    Я тоже поняла, что 260000 максимум и с переносом на следующие года. Там правда какие-то сложности есть с общедолевой собственностью и разделением этого налогового вычета между собственниками (хотелось сразу на мужа, а то я не работаю и с двумя мелкими никуда не берут пока ). Пойду детально изучать

Офф: yana- подпись у Вас шикарная
    какой вы интересный топ нашли!... я уже год читаю топы про декларацию 3-ндфл, думала, что все такие знаю, а тут вы нашли еще один ))))

вообще вот тут тоже много информации по декларации (как составлять, кому нужно, кому можно, что нужно для подачи на уплату налога и что - для получения вычета):
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

да, катерина!
    может быть, вынести эти ссылки куда-нибудь в начало топа, ведь время от времени появляются вопросы про декларирование доходов по продаже-покупки недвижимости... ну чтобы каждый раз не искать...

Страница 14 из 2141 « Первая 410111213141516171824641145141014 Последняя »